丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

【琦玉县古镇 - 川越藏造老街之街景/時の鐘】

六月 6th, 2014

 


看过喜多院,成田山别院,冰川神社,接着我们再步行到川越的藏造老街。沿着街道,边看老街上的古建筑,边寻找正版的「時の鐘」钟楼。

藏造街如今仍保留下來不少江戶时代典型的老建筑,这些保存下来的古董建筑就是在人气旺盛的川越老街里——川越一番街。

路过这座小小的神社,没打算进去看,拍拍它的门面就走了。

DSCN9801.JPG

外观体面,干净零落的木桶专卖店。

连卖个木桶都这么大规模,川越藏造老街真的是无奇不有~

DSCN9802.JPG

木桶邮箱,够大够实用了吧!

DSCN9803.JPG

DSCN9804.JPG

这里仍保留了大量的江户时代的“藏造”古屋(仓库式建筑),川越的街道两旁随处可见这些被称作“藏造”的建筑群。

青瓦屋顶、黑漆墙壁及左右对开的厚门的结构和风格,是这些“藏造”古屋的特色,外型很漂亮,而且大部分都保存的极好。

DSCN9870.JPG

DSCN9872.JPG

DSCN9874.JPG

DSCN9957.JPG

DSCN9965.JPG

DSCN9967.JPG

DSCN9968.JPG

DSCN9964.JPG

这座“藏造”美术馆的外型有点残旧。 

DSCN9959.JPG

DSCN9891.JPG

DSCN9892.JPG

这座“藏造”古屋的屋瓦有别于其他的建筑,感觉很美,我很喜欢!

DSCN9934.JPG

原来是家卖陶瓷制成品的店铺。

DSCN9937.JPG

店铺外头角落这个陶瓷水桶里装着的,竟然是盏照射灯(Spot Light) 。

DSCN9935.JPG

 

铺子的侧面。

DSCN9932.JPG

DSCN9933.JPG

在一番街这条商店街上,每栋房子都是相当标准的“藏”的结构,且每栋屋龄都相当具有历史,这条“藏之街”简直就是一个活生生、立体的、天然的“藏造博物馆”。

DSCN9895.JPG

这些建筑被称为“Kurazukuri(藏造)”,现在这些藏造老屋大多是观光纪念品商店,川越市的一番街保留了江户的传统建筑,黑瓦的砖造建筑,称之为“藏造”。

DSCN9896.JPG

DSCN9897.JPG

DSCN9886.JPG

DSCN9840.JPG

不管是豆腐店、酱油店、古董店、美术品店、银行、和服店,老房子都仍继续维持著它的功用,继续以店铺被使用著,将这些古迹巧妙地再生利用。

DSCN9812.JPG

DSCN9814.JPG

DSCN9815.JPG

终于在这里找着老街上那座已经为川越人报时有四百年以上历史的“时之钟”。

DSCN9900.JPG

 

一番街松江町路口石板块上的绘图。

IMG_0532.JPG

DSCN7855.JPG

 

川越市的地标——拥有四百多年历史的时之钟。约16米高,上悬有大钟,钟声在这小钟楼的上空回响了几百年.。

DSCN9902.JPG

这是一座木造的钟楼,日文叫做「時の鐘」。钟楼最早建于四百年前,后来经过几次大火毁损并重建(建て直す「たてなおす」),现在的钟楼是在1903年重建的。

钟楼每天会在固定的时间敲钟,每天于上午(午前「ごぜん」)6时、中午、下午3时和6时,分别作4次响钟。被日本政府列为全国一百个「音の風景」之一。

DSCN9898.JPG

在老街上遇见一个由人装扮成会行走的钟楼,当然不放过机会跟它合照啦!

DSCN9903.JPG

DSCN9929.JPG

DSCN9918.JPG

DSCN9920.JPG

DSCN9921.JPG

DSCN9922.JPG

DSCN9924.JPG

川越有一条专门的旅游线路,由飛鹰巴士(小江戶巡回巴士)载着游客来往川越各个最有代表性的景点。此项巴士服务的价格绝对优惠,单程只需180日元,大概是马币6零吉左右(约十几块人民币),而且只需买一张通票即可在各站任意上下,每半小时发一趟,很是方便。

有关飛鹰巴士(小江戶巡回巴士)的讲解请看【琦玉县古镇 - 川越冰川神社ひかわじんじゃ Hikawa Shrine】http://blog.beimeicn.com/blog_u13962/p/393679.html。

因为我,驾驶座上的女司机竟息了巴士的引擎暂时停下(看看巴士后面长长的车龙),让我能跟飛鹰巴士好好拍张照,这一幕太让我感动了!

DSCN9869.JPG

儿子要我为他拍张逆光的写真,看看效果还挺满意滴!

DSCN9949.JPG

午后的太阳把我们四人的影子拉得长长的,越过了马路,直到对面的铺子前。

DSCN9952.JPG

 

DSCN9832.JPG

DSCN9835.JPG

DSCN9838.JPG

DSCN9839.JPG

DSCN9808.JPG

DSCN9817.JPG

DSCN9818.JPG

DSCN9820.JPG

DSCN9821.JPG

离开了藏造老街,走在之前来时的回头路,我们又回到了现代。 

DSCN9969.JPG

DSCN9970.JPG

DSCN9971.JPG


 
 

( 照片摄于:26-03-2012 琦玉县古镇川越藏造老街 )

 

 

 

 


加西网 版权所有 2004-2017