丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

【赤板大户屋 Ootoya 饭馆】

七月 21st, 2014

 

如果要找間便宜又好吃的日本和食店,以供應和式定食為主的的【大戶屋 Ootoya Kitchen】是个不错的选择。

“大戶屋”是一家在日本著名的家庭式和食,这里吃的,是经过严选的优质食材,挺受日本人欢迎的老牌连锁店。因为它们提供的定食较为家常及较多蔬菜和鱼类,沒有一般常见的牛肉飯或拉麵,在日本蛮受大学生,上班族及單身男女喜爱。

主打雞肉料理,炸雞,煱物,串燒及用黑醋汁為主的定食。一般定食份量不錯但不是太多,約「七分」飽。

多次到日本探望女儿,每回外出我们多以各种日式面食或盖饭之类的食物当午餐,晚餐则选西或韩式料理,但也像日本人一样爱上“居酒屋“里多样化的小吃。

虽然也试过赤羽大街上的【赤羽 Yayoikenやよい轩馆子】及【饭田桥正直食堂】的定食套餐,而【大戶屋 Ootoya Kitchen】这类的和式定食跟以上两家定食馆子有着很大的差别,“大戶屋”给我的感觉是它提供给客人更优质的食材,更宽广的空间及舒適的环境,至于服務之好已不在话下,付出的价钱也是物有所值的。

【大戶屋 Ootoya Kitchen】位于赤板(Akasaka)的大街上。

DSCN9664.JPG

设在二楼的“大戶屋”(Ootoya Kitchen)。

DSCN9681.JPG

DSCN9682.JPG

DSCN9684.JPG

DSCN9683.JPG

DSCN9687.JPG

有孩子们陪伴在身边的日子,时刻都感到幸福满满~~

DSCN9694.JPG

DSCN9688.JPG

DSCN9690.JPG

我的午餐 - 【鲜蛤盖饭】 + 【长白豆腐蛋花汤】

DSCN9698.JPG

DSCN9696.JPG

观感与口感一样好~~ 

DSCN9699.JPG

DSCN9704.JPG

饭香蛤蜊鲜,吃下一口,浓浓的幸福感在口中蔓延开来~~

DSCN9705.JPG

儿子不等女儿介绍,自作聪明点了这道【山药米粥】配可口小菜(女儿和我笑说这是给病人吃的!),儿子不理我们的玩笑,照样开心吃。

DSCN9700.JPG

别小看这锅不起眼的药粥,其口感出乎意料的好!

DSCN9701.JPG

女儿为自己点了这个儿子和我都爱的【鲜菜焖鸡块】 + 【卷心菜丝沙拉】。

DSCN9702.JPG

DSCN9703.JPG

  
 



(摄于: 01-04-2012 赤板大户屋Ootoya饭馆)



加西网 版权所有 2004-2017