走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

11-02-12

崭新的生命

17:45:09, 分类: 见证
大约在七八岁的时候,知道有基督教。那时对基督教的印象不好。听大人们说,很早以前外国传教士把生病的孩子们骗走,去做什么实验等等,这些孩子们便从此活不见人,死不见尸。后来愤怒的人们把传教士赶跑,并把教堂烧掉,那教堂就离我家不远。那时我想外国传教士一定是很可怕、很凶残的人,以后路过教堂的时候脚步也走快一点。

对耶稣基督产生兴趣是在我初中毕业下乡后。有一次回家探亲,家里有一台牡丹牌收音机,我从短波中无意中收到香港“良友”电台制作的节目。那时清楚记得,讲的是一个孤儿,在一场大火中失去了父母,在基督教会的帮助下,身上的伤和心灵之伤都得到医治,以后还被保送去读书,以致成才的事迹。那时我在想,基督教不像我以前听说的那样坏,他们是在做善事啊。在以后每逢回家探亲的日子里,总是要偷听这个台。从这个电台我听到了许多圣经故事和许多很好的真人真事见证。不过那时我们那里各个教堂的大门还都是贴封条的。那时真想认识一位“信教”的朋友,遗憾的是一直没有机会。

......
[阅读全文]
点击(1137) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-28

我能面对明天

08:36:19, 分类: 见证
在国内的时候,我对基督教信仰只是半信半疑,基本谈不上敬拜,人家说什么也没有分辨的能力。参加过几次聚会,都是母亲和妻子推着进去的。唱诗、见证、讲道,也只是左耳进,右耳出。我的三伯母给过我一本圣经,但我没有兴趣看,把它随手放在一边。

我有过以下两个经历,想跟大家说一说。第一次是去工地开山的时候:按照村里的风俗习惯,到了初二、十六,就要杀鸡宰牛,来拜那些人手所造的偶像。拜完之后,偶像桌上的食物就分给大家吃。当天我也吃了那些祭拜过偶像的食物。吃的时候不觉得什么,到了夜里回家,我就头痛,并且呕吐,禁不住大声呻吟。母亲听见声音跑过来,看到我的样子,问我怎么啦?我告诉她我不知道。她问我今天去了哪里了?我告诉她我今天一整天在寺庙里,吃了那里的东西。母亲一听我说完,马上按手在我头上,不住地祷告在天上的父。不一会儿,我就觉得好多了。母亲对我说,我们全家都是基督徒,不可作主耶稣不喜欢的事,要敬拜独一的真神。

......
[阅读全文]
点击(1333) - 评分(72) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-27

十年之后

04:51:52, 分类: 见证
我来自中国大陆,从小所受的是无神论和唯物主义教育,对基督教并没有太多真正的认识。通过学英语我接触到圣经,知道上帝造人和诺亚方舟的故事, 可我认为这同中国女娲造人的传说一样,是人编出来的神话故事。

我到以色列科学院作研究,不久有张牧师到以色列传福音。 我太太很快信了主, 并参加教会活动。 由于太太信主的缘故, 我对圣经和基督教逐渐有所了解,但并不相信。

......
[阅读全文]
点击(1020) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-26

不再烧香

02:41:15, 分类: 见证
家乡有一座教堂,我外婆全家都是基督徒,她曾叫我信主。我当时的想法是,我有生身父母,如何再接受多一位天父,那不是对不起我的父母吗?几年以后,村里有几个我认识的朋友都信了主,也叫我信主;我想既然我这几个朋友也信主,不妨跟着去看看,就这样我走进了教堂。

去的次数多了,慢慢的,我发现自己能够接受所听的道。过了一段时间,我的家人也去了教堂,也信了主。从前我们的家,不是这天烧纸,就是那天烧香。全家信主之后,我们就也不烧纸,也不烧香了。我们明白了,人死了,不是像一般人所说的,变成鬼了,需要烧纸烧香去供奉他们。

......
[阅读全文]
点击(1097) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-25

另一个起点

03:16:28, 分类: 见证
在国内,我的母亲和妻子都是忠实的基督徒。每逢星期天,她们总是风雨无阻地去教会聚会。此外,我母亲家里也有聚会,方圆二至三里距离的基督徒周三晚上会到我母亲那里,唱一些诗歌,看几段圣经,一起祷告。房子经常都坐满了人,来晚一点的人只能坐或站在外面。有不少的人,在生活中遇见困难的时候,也都请母亲为他们祷告。这当中有许多神听祷告的见证,不由得人不信。

来到以色列以后,一般情况下,每天早晚我都会默默祷告。每天睡觉之前都想看一点圣经,看一点“中信”之类的书刊。

......
[阅读全文]
点击(1021) - 评分(90) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-08

我知道我需要主

08:23:37, 分类: 见证, 旅游
  我的母亲是基督徒。母亲的圣经,以及从教会带回来的见证书刊和福音小册我也看。对基督教有些认识,但自己从来不去教会。
  来到以色列以后,今年的六月份我走进了特拉维夫教会。为什么我会走进教会呢?家里情况不好,我知道我需要主。
  今年五月份,我的岳父和我的未来妹夫在路边说话时,被一辆客车撞了。未来妹夫当场就死了,他差一个月就跟我妹妹结婚,岳父则被撞至重伤入院。打电话回家的时候,我感觉家里出了事。虽然接着我每天下班都打电话回家询问发生了什么事,但是谁也不告诉我。最后我打电话到岳父家里,才知道发生了这件事。我有一个女儿,她不像别人家的孩子能言善道,她今年八岁了,到现在她还不能完整地说一句话。我渴望主怜悯我的女儿,使她正常成长;我渴望主医治我的岳父,使他能够早日得到康复。

......
[阅读全文]
点击(1145) - 评分(63) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

来跟从我

05:23:51, 分类: 见证
成為基督徒的信仰歷程:

我出生在中国大陆一个贫穷的小村庄里,在家里备受宠爱。我也算是一个争气的孩子,从小一直是个好学生,年纪轻轻就拿到硕士学位,几年以后拿到了博士学位。

......
[阅读全文]
点击(771) - 评分(57) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-27

"大海中的道路":五千份的礼物

05:53:31, 分类: 见证
短宣来以色列的时候,有些会给教会带来一些资源,比方磁带。有时是诗歌磁带,有时是讲道磁带。大约二零零零年左右,有短宣给我们带来了几个“我心旋律”制作的第一个专辑“大海中的道路”。在教会中播放的时候,弟兄姐妹都很喜欢,很多人问:“我可以要一个吗?”

那时候,我常跟着张牧师师母和几个弟兄到工地布道。到的时候,工地信主的弟兄们帮忙把电源接上,师母就会把磁带放进扩音箱,把音乐开起来。优美的歌声在天将晚的驻地空地上响起来的时候,正是工友们陆陆续续放工回来的时候。来来往往走动的工友,有的肩上搭着毛巾,正要去洗澡;有的手上端着饭兜,在食堂门口进出;有的扶着自行车,从外面购物回来;有的把桌子抬到集装箱住所外,几个人聚在一块打牌;有的在洗衣服,有的在打电话,有的在听收音机…..当他们听见从扩音机飘散过来,意想不到的的普通话歌曲时,好些人就从窗口探出头来,或从屋子里走出来,看看究竟。有些人不知道是谁来了;有些知道的,说:“耶稣来了”。专辑中都是好听的诗歌,那时候弟兄姐妹最常唱的诗歌是:“最知心的朋友”和“空谷中的回音”。

......
[阅读全文]
点击(1095) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-09

最美善的相聚

14:12:44, 分类: 见证
到以色列一年半了。快回国了,想和大家讲一讲我的感受。这一年半的时间,对我的生命来说,发生了很大的变化。我知道了我为什么活着。耶稣基督的恩典临到我,祂的爱打开了我的心。从不认识神到认识神、从一个不认识救恩的人到一个接受救恩的人,我的人生观、世界观和从前再不一样了。

在以色列的这段时间,其实充满了甜酸苦辣。一次又一次的不顺利,带来许多痛苦、忧愁和苦闷。可是当我跪在主面前,把我的难处都告诉他之后,心中就有一种说不出来的平安,往往感恩的眼泪就会流下来。于是我就唱诗赞美主。就这样我学会了信靠主。每一次聚会,我都认真地去听讲道,想更多明白神的心意。

......
[阅读全文]
点击(1116) - 评分(131) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-06

最大的福气

04:45:44, 分类: 见证
我出生在一个信主的家庭。家里的人星期天都去教会敬拜神,我长大以后却不去。我以为教会是女人去的地方,男人是不到那里去的。我还觉得,敬拜什么神?天上哪有神?有一次我妻子去完教会回家,唱起诗歌来,我听了觉得有点意思,也跟着学一些,但不敢在没有信主的人面前或人多的地方唱,怕人嘲笑我是个无知、没有出息的人。

几年前,我女儿发高烧入医院,教会弟兄姐妹到医院探望她,为她祷告,那时我才开始学祷告。结果我的女儿平安出院了。

......
[阅读全文]
点击(1040) - 评分(116) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020