走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

13-01-22

圣地纵横(20)尼波山

09:32:25, 分类: 圣地纵横
介紹了以色列一些節期之後,本期帶各位去約旦,換個角度看看這塊迦南美地。



......
[阅读全文]
点击(737) - 评分(60) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-21

圣地纵横(19)住棚节

07:50:20, 分类: 圣地纵横
利未記23章:33~43節:「耶和華對摩西說:你曉諭以色列人說,這七月十五日是住棚節,要在耶和華面前守這節七日。………第一日為聖安息,第八日也為聖安息;第一日要拿美好樹上的 果子和棕樹上的枝子,與茂密樹的枝條,並河旁的柳枝,在耶和華你們的神面前歡樂七日。……這為你們世世代代永遠的定例。你們要住在棚裏七日,凡以色列家的 人都要住在棚裏,好叫你們世世代代知道,我領以色列人出埃及地的時候,曾使他們住在棚裏,我是耶和華你們的神。」



......
[阅读全文]
点击(718) - 评分(39) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-20

圣地纵横(18)犹太成年礼

08:10:29, 分类: 圣地纵横
猶太人曾經離散兩千年,因此所說的語言與生活習慣,甚至外貌都已經不太相同。但是在一九四八年以色列獨立建國後,從世界各地回歸的猶太人,彼此卻仍然能緊密聯繫在一起。究其原因,「信仰與傳統」確實是猶太人的共同語言。猶太民族在各個領域的傑出表現舉世共賭,這也讓人想要多了解猶太傳統文化是否有其獨特之處。



......
[阅读全文]
点击(855) - 评分(48) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-19

圣地纵横(17) 逾越节与复活节

14:10:26, 分类: 圣地纵横
全世界基督徒所紀念的復活節,在以色列除了耶路撒冷舊城的基督徒區有來自世界各地基督徒舉辦紀念活動之外,以色列人是不會提到,甚至不知道這個節日,這是因為猶太人至今仍不相信耶穌就是他們日夜期盼降臨的彌賽亞。但是這段期間,以色列人卻會歡慶另一個節日─逾越節,紀念當年摩西率領猶太人離開為奴的埃及前,耶和華神教導他們把公羊羔的血塗抹在門框上,以逃過殺長子之災(參考聖經出埃及記十二章7節)。今年的逾越節是在西曆四月八日,復活節則是四月十二日。這兩個都是充滿神蹟的節日,但前者僅是暫時保存了猶太人肉體生命的延續,後者則是讓全人類都有了永生的盼望,其間差異可想而知。



......
[阅读全文]
点击(899) - 评分(48) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-18

圣地纵横(16)赎罪日

11:59:38, 分类: 圣地纵横
利未記16章29~34節:「每逢七月初十日,你們要刻苦己心,無論是本地人,是寄居在你們中間的外人,甚麼工都不可作,這要作你們永遠的定例。因在這日要為你們贖罪,使你們潔淨。 你們要在耶和華面前得以潔淨,脫盡一切的罪愆。這日,你們要守為聖安息日,要刻苦己心,這為永遠的定例。那受膏接續他父親承接聖職的祭司,要穿上細麻布的聖衣,行贖罪之禮,他要在至聖所和會幕與壇行贖罪之禮,並要為眾祭司和會眾的百姓贖罪。這要作你們永遠的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次為他們 贖罪。」於是,亞倫照耶和華所吩咐摩西的行了。」



......
[阅读全文]
点击(676) - 评分(48) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-17

圣地纵横(15)割礼

03:49:56, 分类: 圣地纵横
數千年來猶太人仍遵循[割禮]這古老的傳統,這是根據舊約聖經創世紀十七章12節記載:「你們世世代代的男子,無論是家裡生的,是在你後裔之外用銀子從外人買的,生下來第八日,都要受割禮。」以醫學角度來看,這項切除陰莖陽皮的簡單外科手術有助於保持個人衛生,減少細菌孳生;但猶太人更看重的是與神立約,向天父表明對祂的倚靠。



......
[阅读全文]
点击(635) - 评分(45) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-16

圣地纵横(14)以拉他

19:59:14, 分类: 圣地纵横
前期介紹過以色列南部是一大片稱為內革夫(Negev)的荒漠,面積遼闊,西邊連接埃及西奈半島,東邊則以死海與紅海間乾涸的水道和約旦為界。由於夏季雨水稀少,故水源缺乏,遊牧民族(Bedouin貝都音人)在此逐水草而居。



......
[阅读全文]
点击(667) - 评分(45) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-15

圣地纵横(13) 伯利恒

00:35:40, 分类: 旅游, 圣地纵横
每年歲末年終的時候,世界各地教會必定都在忙著各項聖誕節的特別聚會活動。各位也許會好奇地問:在耶穌降生的以色列是否亦是如此呢?



......
[阅读全文]
点击(522) - 评分(36) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-14

圣地纵横(12)隱基底

00:50:36, 分类: 圣地纵横
在以色列工作的四年當中,經常有機會前往死海,或是自家人休閒度假,或是陪伴來訪人員參觀旅遊,都是匆匆來回,無暇注意沿途一處神秘的山谷瀑布。後來經過友人大力推薦,終於決定找一天專程探尋這如同世外桃源般的美景─隱基底(Ein-Gedi)。



......
[阅读全文]
点击(951) - 评分(51) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-01-12

圣地纵横(11)死海

18:46:39, 分类: 圣地纵横
小時候就聽說過有一個地方叫做死海,人們可以躺在上面看報紙,覺得真是奇妙。後來才知道它其實是一個內陸湖,位於以色列和約旦之間的大裂谷,由以色列與約旦兩國共同擁有,亦是兩國國界的一部份。



......
[阅读全文]
点击(552) - 评分(39) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020