走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

六月 2009

09-06-29

不再打架

13:34:27, 分类: 见证
  信主之前的我,时常喝酒,在家里或在工作单位,时常和人打架。有一次把工作单位一位同志的腿打断了,被公安局逮去,坐了十五天的牢。十五天出来以后还是打架。上班也不好好工作,给家人带来很大的痛苦。
  像我这样一个糟透了的人,神没有放弃我。那是我一生都忘不了的一天,1998年12月28日。一个同驻地信主的弟兄对我说:“下午三点钟张牧师会来我们驻地传福音。”抱着好奇的心,我参加了每周在驻地的聚会,之后也去参加在特拉维夫教会的聚会。通过学习圣经,唱诗歌,听见证和亲身的体验,我认识了福音的内容,也接受了耶稣的救恩。这时候的我,才了解到有一位真神,当受人的尊崇;人与人之间应该和睦相处,彼此相爱;而不是无法无天地活着,人与人之间相咬相吞。
  信主以后的我,没有再和人打过一次架,也不再喝酒,工长安排的工作我按时完成。同志们有困难我就尽力帮助他们解决困难,待别人就像自己兄弟一样。与此同时,我认真学习圣经,并且受了洗。我愿意把这宝贵的福音将来也传给国内的亲友。

......
[阅读全文]
点击(867) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-27

我从前风闻有祢,現在....

19:29:37, 分类: 见证
  从我记得事情的时候起,我家就是信主的。我所知道的“信主”,就是相信被钉在十字架上的耶稣,是位好人;同时祂也是神,能赐人平安,仅此而已。我家有父母亲,姐姐和妹妹,连我五个人。平时生活开支靠我爸一个人打工维持,生活比较拮据。
  我从小就很坏。念小学的时候,总喜欢多一点钢笔,铅笔等,可是家里没多少钱让我买。读书的时候,看见别的同学有好的钢笔、铅笔就起偷窃的念头。想来想去,觉得中午是最好的时机。放学回家的时候,有的同学把书包连文具放在学校。趁没有人看见的时候,我就打开窗户进去,把好东西偷回家。就这样一而再、再而三,我学会了偷窃。偷东西的时候我很小心,一直没被发现。有一次上课时,好几位同学站起来告诉老师说:“我的东西被人偷了。”那时我也站起来说同样的话,一点也不脸红。老师就叫我们自己小心点。除此以外,读书成绩非常差。
  在家里,我很不听话,总爱顶嘴。父母很生气,有时候还打我。每次被打我就跑,甚至还大声的哭。人就是这样,天生就有罪性。我甚至还有过轻生的念头,可是又不甘心,不想就这样死了。那时候的我有时候会想:“人为什么活得这么累?”家里没有什么钱,我个子也不高,人们对我没什么好印象。

......
[阅读全文]
点击(1151) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-26

失而复得的电话号码

12:16:14, 分类: 见证
  今年五月份的一天,我和朋友以及女儿一起去超市买东西,结账时发现手机不见了,当时心情非常着急,立即给两位熟悉的姐妹打电话,请她们帮我发短信给弟兄姐妹们,请他们为我祷告。手机对我很重要,所有原始的资料都在丈夫家里,自己拿不出来。由于无法证明号码是我的,电话公司不肯帮忙,突然间我和外界失去了一切联系,给我的生活和工作带来很多麻烦,我的老板也非常生气。
  几天过去了,电话不是关机,就是无人接,我意识到是被人偷了,是不可能还给我的。手机是旧的,不值钱,重要的是手机里储存了一些非常重要的信息。我无能为力,只能祈求上帝。
  三天后的一个晚上,我祷告完毕后心里有一个意念:我的手机号码会回来的。但自己头脑中以为这是不可能的。又过了几天,手机时开时关总没有人接。一个星期过去了,我只好准备钱要买新的手机。本来打算下午一点钟结束工作后就去买,谁知工作拖延,没有足够的时间了,只好先到幼儿园接女儿,然后一起去买。

......
[阅读全文]
点击(814) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-25

什么好处都不缺

14:25:16, 分类: 见证
  神的爱丰富、真实;神的旨意无法拦阻(但4:35)。神没有应许我们今生一帆风顺,但祂应许在困境中与我们同行,应许会伸出钉痕的手扶持我们,应许会赐给我们面对困难的恩典和力量。
  一年前我丈夫染上毒品,以前又是一个有暴力倾向的人,对我和女儿随时有人身安全的威胁。于是今年的1月14日,由有关部门秘密安排我带着女儿离家出走。由于走得突然,只带随身背包,没有机会带任何东西。
  由于我必须工作,还有其他原因,我有时须要离开庇护所,比方须要自己寻找下一步居住的房子。为难的是:除了随身衣物,我一无所有,如厨房用品、家具、床、衣柜等。由于女儿只有五岁,要租什么样的房子,地点如何等都要考虑,不可马虎。自己当时的经济情况又不可能短时间买齐一切的必需品,虽有政府帮助也不够。看了几处房子都不满意,另一方面又必须尽快找到房子,没有选择余地。加上自己每天要工作,要带女儿,实在是没有时间看房子。

......
[阅读全文]
点击(890) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-18

最大的得着

06:23:11, 分类: 见证
  在我童年的时候,听说有一位神,但不知道这位神是怎样的,所以也就没有把这事放在心上。之后因为家庭经济条件不好失学了,出外打工。四处奔波的日子,身体疲累、心灵也很空虚。
  九七年是我一生中很重要的一年,那就是我认识了我的妻子。她是一个很善良、很懂得关心别人的人。每当我看到她的时候,心里总会这样想:我不能让她失望,我要做个有上进心的男人。有一次我无意中看到她的枕头边放了一本黑色封面、印刷精巧的书,上面写了两个字:“圣经”。我心里好奇,心想可能是本小说吧。我随手翻翻,从创世纪第一章看起,看了几页,虽然没看懂,觉得这本书一定很不错。我真是才粗识浅,连圣经是什么都不知道。我问妻子这是本什么书?她说这是上帝给世人的一本书,并且向我讲了一大堆。当时我只觉得很好笑,还向她问了许多尖锐的问题。
虽然我的妻子未能说服我信主,但我知道她是爱神的。

......
[阅读全文]
点击(851) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-17

耶和华是医治我的神

03:36:37, 分类: 见证
  2004年,我得了一场病之后,才知道人是多么脆弱无助。这场病跟了我很久,就像一座大山,压得我透不过气来。那段日子里,我走到了人生的最低谷,不至一次有想轻生的念头,因为无法承受病痛的日夜折磨。我曾经到省城的大医院做全身检查,但两次报告的结果都一样,说是身体一切正常。这让我更加感到不安。也很无奈。
  以前病发的时候,我就很惧怕。那种跟死神察肩而过的感觉无人能体会,那是一种说不出来、无法形容、极其难受的感觉。
  感谢神,只有神知道我的痛苦。自从信主以后,我心里感到特别的平安,病发我也不害怕,因为我有盼望。病发的时候,我就跪下祷告,告诉神我身体的疼痛和心里的难受,求祂来帮助我。很多时候,我是流着眼泪祷告的。祷告完之后,我体会到什么叫做“祂使我躺卧在青草地上,领我到可安歇的水边。”(诗23:2)我的身体和灵魂都觉得特别的轻松,一点重担也没有,感觉很平静。神的话是真实的,神的爱是安慰人心的。感谢神。

......
[阅读全文]
点击(1332) - 评分(93) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-16

心中有主,一切都不苦

07:23:00, 分类: 见证
  我的家人都是基督徒,家族都信主。父母亲很早就是基督徒。那时候没有教会,信主的人不多,只有十来个妇女,这星期在我家,下星期在你家,就这样轮流在人的家里聚会。过了几年,信主的人不断增加,就用小仓库聚会。又过几年,小仓库不够用了,几个弟兄姐妹商量后,到外面建了一座能坐两百多人的礼拜堂。信主的人年年增加,因为神的恩典临到我们家乡。不久以后又再建了一座又大又新的礼拜堂,这次能聚集上千的基督徒。这座礼拜堂大约花了四十万人民币建成。神在我们中间带领,弟兄姐妹也有信心。
  我虽然很小就跟着父母亲信耶稣,来以色列之前才参加教会唱诗班。来以色列之前家人和我一起祷告,求神使我到以色列之后,能够继续跟随主;能够有好的老板,好的工作。
  我告诉自己,到以色列第一件事是找教会,第二件事是有机会一定要接受洗礼。以色列是耶稣基督出生、受死、埋葬和复活的地方。没有信主的父母在身边,遇见困难的时候,我学习自己向神祷告。由于这样,我跟神的关系越来越近了。越亲近主,越让我感到自己真是一个罪人,总有不讨神喜悦的软弱。然而我也更加认识什么叫恩典,那就是我们原本不配得的,在主里基督却赐给那些归向祂的人,有怜悯和赦免,还有各种属灵的、天上的福气。

......
[阅读全文]
点击(1108) - 评分(96) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-10

这里有神的同在

11:11:34, 分类: 见证
  小时候我每个礼拜都跟母亲到教会。长大以后慢慢脱离教会。母亲给我一本圣经,叫我要读圣经,可是我很少去看。不过遇见困难的时后,心里还是会呼求主。这跟“无事不登三宝殿”一样。等到事情过后,就把主忘记了。说来惭愧。
  婚后,妻子常叫我和她一起到教会,我没去。教堂里的叔叔阿姨们都来叫我去教会,我也没去。我见到教会里妇女,老人居多,青年人不多。我很想去,却很害羞。说实在,我很羡慕人家去教会,几次到了教会门口,腿却发抖,就掉头离开了。老实说我喜欢信耶稣的弟兄姐妹们。
  到以色列不到一个月,就有耶路撒冷教会的弟兄姐妹们和外国牧师到我的工地传福音。从这以后,我星期二就在工地聚会,星期五就到耶路撒冷教会聚会。头一次到耶路撒冷教会时我很紧张,那天我和几位弟兄一起去,我让他们走在前面,我最后一个进去。连续参加了几个星期以后,我就不紧张了。在教会里心情好开心,就像小时候在母亲身旁那样的感觉。

......
[阅读全文]
点击(1283) - 评分(120) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-06

感谢神凄凉秋景

17:05:31, 分类: 见证
  我的心地善良,但心胸狭窄、脾气暴躁、喜怒无常、嫉妒、不肯饶恕人。我很爱面子。有很多事虽然不去当面和人争,可是心里却很不舒服。因此,忧愁和烦恼常常困扰着我,使我的情绪很不稳定。偶尔和家人有争吵,过后又觉得,为区区一点小事去争吵,很不值得。虽然有一个很爱我的丈夫,和一个聪明乐观的儿子,我还是感到不快乐,孤单寂寞。我不喜欢秋天,每到秋天,我就感到失落和彷徨,感到心里空荡荡地,不踏实。
  很早以前,家人就向我传福音。可是我以年龄还轻,不想受束缚,想过自由自在、无忧无虑的日子为借口推脱了。我天真地想:我只要不做损人利己、不做有亏良心的事就行了。我知道福音的内容:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,凡得永生。”(约3:16)我心里知道,有一天我会走进主的圣殿(祂的教会),做神的儿女,顺服祂,与祂同行。
  有一首诗歌,歌名叫“感谢神”,里面有一节写得很好的歌词:

......
[阅读全文]
点击(1792) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-01

保守合一的心

06:40:25, 分类: 见证
  在此我想和大家分享我在教会中参与服事的感受。
  在教会中参与服事差不多半年了。从去年中秋节到现在,连续当了三次节目主持人之后,我发现原来服事并不如想象中那么容易,对我来说真的太难了。
  第一次主持中秋节之后,有人就对我说下次的主持人还是我,当时我对自己说:“打死我也不会再当主持人了。”之前是接了任务没有办法,再难也要当。不是因为我不会,主要是我开始感觉到服事中人与人之间发生的摩擦,让我心中不愉快。

......
[阅读全文]
点击(919) - 评分(99) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020