走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

三月 2010

10-03-31

十周年感恩庆典随笔

03:10:00, 分类: 短宣
  2009年1月17日,这是一个很平常的日子,但对我们这些在以色列的基督徒来说,却是个十分不寻常的日子。经过两个多月的筹备,在这天下午1点到4点半,3个半钟头的时间,我们在特拉维夫信望爱华人教会会所举行了隆重的十周年感恩会。
  与会者有143人,礼拜堂座无虚席,大家从四面八方带着欢庆喜乐的心聚集一堂。教会创办人张牧师和师母远道而来,远道而来的还有黄长老。我们的贵宾有在以色列工作的王长老、区主任罗爵牧师、还有他带来的一些外国来宾、王长老也从海法带来几位来宾。
  大会由王长老主持,首先是区主任罗爵牧师致词。罗爵牧师一表人才,风度翩翩。他在致词中讲到:神把中国人带到以色列最重要的原因不是挣更多的钱,而是让我们有机会得着耶稣的爱。在过去的十年来,神创造了一个奇迹,让很多中国人在这里信了主。

......
[阅读全文]
点击(1820) - 评分(214) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-30

2009 年春节布道会回顾

04:28:51, 分类: 短宣
每逢佳节倍思亲。在这辞旧迎新之际,身为游子的我们共聚在神的家中,欢欢喜喜地度过了华夏儿女传统的节日“春节”;在此相聚之时,我们自然而然的想起了远在国内的家人,与已回国的弟兄姊妹。

感谢神,差派祂的忠心的仆人梁博士来到我们中间,传讲神的信息。农历二十九,星期六,教会举行了新春佈道会。信息主题是“恭喜发财、新年蒙福、直到千代”。“梁博士三岁时,他母亲一人带着他们六兄妹和另外两个小孩一起离开故乡厦门,乘船到达印尼;十七岁由印尼去加拿大读书。从印尼去加拿大途中,连他的护照都没有在自己身上,所以遇到很大的抯拦。他就祷告他父母的神,在圣灵的保守下,使他平安的到达加拿大。当时他虽有感动,却还没有蒙召;直到十九岁大学二年级时,他才决志回应神的呼召。

......
[阅读全文]
点击(1741) - 评分(102) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-29

十一奉献的恩典

05:58:53, 分类: 分享
早年收入不低,但总很难把钱存下来。当我从圣经读到十一奉献是神倾福于人的方式,一开始我犹豫了。我向神倾诉:有好多美丽的物品在向我招手,恰巧我也很想要,我认为钱不够用,请上帝体谅体谅,帮帮忙,既然全世界都是祂的,何必跟祂的女儿我这么计较。

但上帝让我感受到祂爱我,祂愿意在这方面教导我,我经历到只要是神认为正确的事,祂是不会对我妥协的,因祂明白什么对我真正有益。有一回,牧者以旧约玛拉基书十一奉献的道理鼓励我。我注意到上帝竟然要我们“试试”祂,是否为我们敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。当下我觉得上帝很有诚意,祂竟然要我“试试”祂。天啊!祂是上帝啊,还亲自邀请人们试试祂!我明白上帝会试验我们,但祂不喜悦我们试探祂。当我清楚自己的”试试”并非出于试探神时,我决定开始十一奉献的第一步。

......
[阅读全文]
点击(1799) - 评分(123) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-27

以色列短宣志主恩

06:01:32, 分类: 短宣
感谢主在过去的年日,使用我和妻子在近处、远处做传福音、令人归主的圣工。近期由于太忙,没有远行宣教,但去过探访三家西人教会及一家华人教会,报告宣教事工也是很特别的经历。之后我们又再受到感动要到远方去传福音,经过祷告、等候、看见主感动许多亲朋好友与我们同心,在经济及祷告上支援我们。十月初到十一月初,实现主为我们所定的计划。

踏上征途

......
[阅读全文]
点击(1420) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-26

Eye On Israel

05:47:03, 分类: 地图

www.eyeonisrael.com

以色列地图 - 景点 - 住所 - 旅馆
Atlas of Israel - Sites in Israel - Accommodations in Israel
Attractions in Israel - Hotels in Israel - Israel map
点击(3190) - 评分(120) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-25

教会的租金

06:22:01, 分类: 分享
有一位弟兄,来过教会短宣。回去以后,有一天给张牧师打了个电话,以下是他们的对话:

「张牧师你好。」「弟兄你好。」「张牧师,教会最近有什么活动吗?」「有啊。圣诞节快到了,我们将在教会举行圣诞庆祝,也会到耶路撒冷给将受洗的弟兄姐妹施洗,顺便有耶路撒冷旅游。」「好得很。我会寄一点钱过来,请你帮我过节和旅游的时候,买一些吃的东西请弟兄姐妹吃。」「好的,谢谢你。」「教会还有什么别的需要吗?」张牧师迟疑了一下:「有的。只是,那是我们的一个梦。」「一个梦?」「是的。目前我们租用别人的教会聚会,一个星期租四个小时。起初人少地方还够用,现在人多地方不够用了。我们希望有一个够用的地方聚会,而且是属于自己的地方。我们看了好几个地方,找到一个很理想的地方,但是租金比现在租金高好几倍,对我们来说是天文数字。」「哦,是这样。」弟兄说。聊多几句以后,两人就把电话挂了。

......
[阅读全文]
点击(1446) - 评分(93) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-24

众人的邮箱(二)

04:07:36, 分类: 分享
“天父给你拍照了”

除了信件和邮包,张牧师的邮箱还时常收到从中国以外寄来的大小邮包。

......
[阅读全文]
点击(874) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-23

众人的邮箱(一)

03:33:05, 分类: 分享
“有我的信吗?”

踏进特拉维夫教会,门口迎宾桌上有个小托盘,上面都是中国大陆寄出来的信件。大都是航空信封,由不同的省份寄出来。收信人的名字有别,相同的是:都是寄到同一个地址。

......
[阅读全文]
点击(1034) - 评分(205) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-22

2002年春节布道会回顾

05:25:18, 分类: 短宣
  2002年2月6日至18日, 我们教会张弟兄、郭弟兄、李弟兄三人、主恩堂张传道及美国底特律短宣队参加了在以色列特拉维夫举行的布道会及春节联欢会。联欢会在大体育馆举行。这是张牧师及师母去以色列四年后的第一次大型布道会,估计约有听众3000人左右。
  像这么大型的活动非常需要北美的教会组成短宣队支援。当时以色列国内恐怖活动猖獗,我们三人及家属们难免会想到生命安危的问题。感谢主,听了教会弟兄姐妹和我们自己的迫切祷告,圣灵告诉我们,为主作工作,不要惧怕,终于克服一切困难,很顺利地到达特拉维夫。
  这次短宣的高潮是参加2月12日(初一)的布道会及春节联欢会,参加者及决志者的人数达到高峰。我是第一次见到这么动人的场面,亲眼看到圣灵工作的效果,主的名是应当称颂的。

......
[阅读全文]
点击(1153) - 评分(202) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-19

小鼓山的幽默

03:23:10, 分类: 旅游
说到小鼓山,让我想起了一件很好笑的事。

每年,教会最少有两次洗礼,有时多过一次。夏天在加利利的约旦河,冬天在耶路撒冷一间教会的室内浸池,因为冬天加利利的约旦河水比较冷。以色列的的所谓冬天,在耶路撒冷偶尔会下雪,在加利利气温是十一至廿度度摄氏左右。

......
[阅读全文]
点击(1308) - 评分(255) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020