走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

十月 2010

10-10-06

Jeruslaem City Map / 耶路撒冷城市地图

04:04:53, 分类: 地图
       
City Map / 城市地图 :> Jeruslaem 耶路撒冷

“世界若有十分美,九分在耶路撒冷。”耶路撒冷,一个永远走不厌的城市。

点击(1425) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-10-05

Bible Map(圣经地图)

03:54:52, 分类: 地图
选择圣经书卷和章节,就能看见该章圣经提到的地名在地图上的什么位置。

点击某个地点,可以看见该地名在圣经出现过多少次,以及该地点的介绍。

地图可以放大缩小。

Google Map + the Bible

> Bible Map(圣经地图)


点击(1205) - 评分(72) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-10-04

以色列生活写真(10)飒爽英姿以色列女兵

04:32:33, 分类: 写真
以色列是全民义务兵役制,年轻人高中毕业后就要到部队去当兵,是从校门直接走进兵营的,而且当兵是拿工资的,在以色列逃脱兵役的人将来找工作都很难,甚至连办信用卡的资格都没有。由于以色列国内人口总数才只有500多万,所以在以色列的国防军里有着相当比例的女兵。

以色列是世界上唯一对妇女普遍实行义务兵役制的国家,女兵的服役期为21个月,服役8个月后,那些表现好的女兵便有可能被送到军校去进一步深造,将来可以当职业军官。我的犹太朋友阿巴哈伊告诉我说,以色列的女兵们相对于男性士兵们来说能够得到更多的“优惠”待遇,而且女兵们服兵役的地点一般都离家不远,入伍的时候都是尽量把她们安排在她们所在的城市里或是离家近一些的地方,这样她们每天晚上都可以回家去住,只要是第二天一早再返回军营就可以了。

......
[阅读全文]
点击(822) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-10-03

以色列生活写真(9)以色列郊游历险记(下)(沙瓦利亚)

03:03:23, 分类: 写真
《圣经》上是说我们这些“寄居者”可以“随便”吃果园里的果实,但毕竟我们这是连吃带拿呀!《圣经》上可没有说吃饱了再拿走啊!到底这是不是一种偷窃呢?我们也搞不懂,也没有时间去考证了,因为我们已经吓得够呛了,尤其是以色列警察的警服和我们所看的美国电影里的美国警察的警服是一样的,我恍惚觉得自己成了美国警匪片中的被追捕对象了。

我们不敢走公路了,于是赶紧掉转身开溜。警察见我们想溜,向我们大声喊起话来,还用对讲机喊着什么,估计是向同伴们寻求增援。事情闹大了!我们三个人骑着自行车,沿着窄窄的田间小道一路狂奔、落荒而逃,好在这样的路段警车是没法进入的,那两个警察也只能是无奈地留在原地。我边蹬着自行车飞跑,边回头望去,那两个警察远远地望着我们,还用手比比划划地指点着,眼见着我们消失在他们的视线里,很明显他们对我们是束手无策了。我们 “脱险”了!

......
[阅读全文]
点击(619) - 评分(69) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-10-02

以色列生活写真(8)以色列郊游历险记(中)(沙瓦利亚)

04:53:58, 分类: 写真
我们穿过了寂静的街道,走到了村东头,呈现在我们面前的是一片一眼望不到边的果园,果树连成了一片,串串的葡萄、圆圆的西瓜、还有诱人的哈密瓜,在这烈 日炎炎的夏日里,那种 诱惑力是可想而知的,那真叫垂涎欲滴呀!

对了,在这里我不得不说明一下,我以前只知道我们新疆的哈密地区出产“哈密瓜”,可是我没有想到在以色列这儿“哈密瓜”也是很盛产的一种水果,原来“哈密瓜”并不是我们新疆哈密才有的专利啊,当然在以色列它的名字可不是叫“哈密瓜”,至于叫什么名字我也忘了,后来我曾经就此问过以色列的犹太人,可是那发音绕嘴的名字压根儿就 让我记不住。

......
[阅读全文]
点击(694) - 评分(57) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-10-01

以色列生活写真(7)以色列郊游历险记(上)(沙瓦利亚)

02:27:26, 分类: 写真
安息日,天气很晴朗,我和好朋友端木一人骑着一辆自行车出了驻地大院,我们穿过一个犹太居民区,沿着公路向着东方一路驶去。我们此行的目的地是一个果园,那是大章告诉我们的,他曾经去过那里,他说那里的各种水果遍野都是,就像是水果的海洋。我和端木馋的都要流口水了,我们俩商定去采一些水果回来吃,因为记得《圣经》上面说,犹太人在收获的时候都要把果园里的果实留出一些来,让那些穷人和外来者去摘着吃,作为外来者的我们自然是可以去“采撷”一些水果 吃的。

以色列是一个发达的农业国,水果在以色列的农业生产中占有重要的地位,在多种多样的气候条件下,以色列一年四季都生长着种类繁多的水果,因为小小的以色列具备着地球上几大洲 的所有气候条件,这里有寒冷的雪山、这里有炎热的沙漠、这里有绿油油的草地、这里有荒芜的原野。在以色列的某一个农场中我们既可以看到只有在欧洲气候条件下才能够生长的优质的落叶性水果,而在离它不远的另一个农场中,我们又可以发现只有在热带气候条件下才能够生长的品种繁多的热带水 果。

......
[阅读全文]
点击(571) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020