走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

十二月 2010

10-12-27

"大海中的道路":五千份的礼物

05:53:31, 分类: 见证
短宣来以色列的时候,有些会给教会带来一些资源,比方磁带。有时是诗歌磁带,有时是讲道磁带。大约二零零零年左右,有短宣给我们带来了几个“我心旋律”制作的第一个专辑“大海中的道路”。在教会中播放的时候,弟兄姐妹都很喜欢,很多人问:“我可以要一个吗?”

那时候,我常跟着张牧师师母和几个弟兄到工地布道。到的时候,工地信主的弟兄们帮忙把电源接上,师母就会把磁带放进扩音箱,把音乐开起来。优美的歌声在天将晚的驻地空地上响起来的时候,正是工友们陆陆续续放工回来的时候。来来往往走动的工友,有的肩上搭着毛巾,正要去洗澡;有的手上端着饭兜,在食堂门口进出;有的扶着自行车,从外面购物回来;有的把桌子抬到集装箱住所外,几个人聚在一块打牌;有的在洗衣服,有的在打电话,有的在听收音机…..当他们听见从扩音机飘散过来,意想不到的的普通话歌曲时,好些人就从窗口探出头来,或从屋子里走出来,看看究竟。有些人不知道是谁来了;有些知道的,说:“耶稣来了”。专辑中都是好听的诗歌,那时候弟兄姐妹最常唱的诗歌是:“最知心的朋友”和“空谷中的回音”。

......
[阅读全文]
点击(1088) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-23

以色列宗教聖地(PPT)

06:51:34, 分类: PPT
以色列宗教聖地(上) Israel-2



......
[阅读全文]
点击(1588) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-18

以色列游记

06:19:21, 分类: 旅游
2007年2月我有机会随团去向往已久的以色列旅游,这是我一生中印象最深刻的一次旅行。以色列国土不大,西临地中海,东与约旦相邻。北面是黎巴嫩,叙利亚,南面与埃及接壤,面积大约是浙江省的四分之一,人口约五百万。国家虽小,可是历史悠久,在国际事务中占举足轻重的地位。

我们一行在法兰克福转机后飞往以色列的特拉维夫。特拉维夫面临地中海是以色列最大的现代化城市。以色列将国民收入的一半用于国防,税收很高,所以物价比美国还贵。以色列人说希伯来语,但大多数人会英文。许多犹太人从美国及欧洲回以色列定居。我们到特拉维夫的第二天是星期六,犹太人的安息日。这一天犹太人的商店都关门。而且,犹太人在这一天不使用电器等现代化的东西。我们住饭店的五楼,前一天刚到的时候,电梯可不停地直接上五楼,可今天电梯必须一层一层地停。后来知道因为星期六这一天犹太人不能触摸电梯里的按钮,所以电梯每层都停,叫安息日电梯。

......
[阅读全文]
点击(1407) - 评分(93) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-09

最美善的相聚

14:12:44, 分类: 见证
到以色列一年半了。快回国了,想和大家讲一讲我的感受。这一年半的时间,对我的生命来说,发生了很大的变化。我知道了我为什么活着。耶稣基督的恩典临到我,祂的爱打开了我的心。从不认识神到认识神、从一个不认识救恩的人到一个接受救恩的人,我的人生观、世界观和从前再不一样了。

在以色列的这段时间,其实充满了甜酸苦辣。一次又一次的不顺利,带来许多痛苦、忧愁和苦闷。可是当我跪在主面前,把我的难处都告诉他之后,心中就有一种说不出来的平安,往往感恩的眼泪就会流下来。于是我就唱诗赞美主。就这样我学会了信靠主。每一次聚会,我都认真地去听讲道,想更多明白神的心意。

......
[阅读全文]
点击(1112) - 评分(131) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-06

最大的福气

04:45:44, 分类: 见证
我出生在一个信主的家庭。家里的人星期天都去教会敬拜神,我长大以后却不去。我以为教会是女人去的地方,男人是不到那里去的。我还觉得,敬拜什么神?天上哪有神?有一次我妻子去完教会回家,唱起诗歌来,我听了觉得有点意思,也跟着学一些,但不敢在没有信主的人面前或人多的地方唱,怕人嘲笑我是个无知、没有出息的人。

几年前,我女儿发高烧入医院,教会弟兄姐妹到医院探望她,为她祷告,那时我才开始学祷告。结果我的女儿平安出院了。

......
[阅读全文]
点击(1035) - 评分(116) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-05

Tel Aviv City Map(特拉维夫城市地图)

14:43:23, 分类: 旅游
       Map / 地图:>Tel Aviv City(特拉维夫)
点击(1360) - 评分(167) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-01

这里是我的家

16:02:19, 分类: 见证
我出身在一个很普通的农村家庭。妈妈在初一十五的时候,会去庙里烧香拜佛,我只知道跟着烧香而已,其他什么都不知道。离开学校以后和爸爸一起做小生意。因为那是还小,才20岁,同行的人都不相信我,怕我拿货之后不给钱,所以我很不喜欢这个工作,心里很压抑。

在一次偶然的机会中,在以色列工作的一位亲戚叫我到以色列做建筑,我就来了。起初觉得这是个多经战乱的国家,好像很不安全。我来的时候正是以色列最热的时候,我又是做主体,半个月下来,热得快受不了,我仿佛走到了人生的最低谷,感觉美梦快要变成噩梦了。

......
[阅读全文]
点击(892) - 评分(63) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020