走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

三月 2011

11-03-31

以色列生活写真(52)春天 - 我走进了美丽的迦南地

19:01:53, 分类: 写真
豪华的“奔驰”旅游客车进入了美丽幽静的约旦河谷,继续沿着约旦河岸行驶着,沿途映入我们眼帘的多是绵延起伏的山峦,而那层层的山峦又都为蓊郁的绿树所掩映着,远远望去大地上升腾着的团团的雾气正在这里的四周缭绕,显现给我们这些外来人的是一派气象万千的景象。这里就是迦南地,就里就是《圣经》里描述的上帝耶和华应许给以色列人的流着奶与蜜的犹太人的家园。

我终于来到了迦南地,来到了美丽的加利利湖,有幸一睹加利利湖水春天的美丽姿容。我站在加利利湖的岸边,透过那树枝树叶的间隙,依稀可见山中的雾气也在飘然而至,还有头顶上那玉石一样可爱的蔚蓝色的天 空飘游着朵朵洁白的云彩,朦胧的薄雾与洁白的云朵仿佛正在交融为一体,衬托得整个加利利湖全然一幅美丽璀璨的立体画面,真的是一幅绝佳的天然佳作,这一切 的一切仿佛都在勾勒起人们对往昔对现在对将来的许许多多的无尽的遐想。

......
[阅读全文]
点击(878) - 评分(119) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-30

以色列生活写真(51)走进戈兰高地

13:19:10, 分类: 写真
我来到了美丽的加利利湖,站在了戈兰高地的彼岸,我在岸边留住了脚步,向着波光潋滟的湖面望去。映入我眼帘的加利利湖全然是一幅天然之美景,方圆一百七十平方公里的湖面坦坦荡荡,晶莹澄澈。中东刺眼的烈日下,加利利湖的水分在快速蒸发着,湖面升起了缕缕的轻雾,在湖面上方升腾缭绕,似有那收濯人灵魂之效能,真是好一派田园般的风光景色啊!

加利利湖的确是太美了,那种湖光山色的自然之美是无法用语言来描述得淋漓尽致的,因为这里是以色列境内风光景色最美的地区。加利利也是基督教的圣地,是耶稣当年传播福音的地方,因此世界各地来此旅游的人很多,观光游艇忙得不可开交。我买好了船票,沿着湖边漫步等待,我所在的位置是加利利湖的西岸边,这是一片绿荫荫的平原,而湖的对岸,则是高出湖面 几十米的戈兰高地平原,两岸的高低差距如此之大,也算是一大奇观了。

......
[阅读全文]
点击(770) - 评分(137) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-29

荒漠甘泉

21:44:38, 分类: 见证
在国内的时候,在县里面的一个单位工作,生活很机械化。起先家乡没有教会,前几年家乡盖了教会,在家里只有我妈妈和奶奶去教会。我也去过几次教会,但只是凑热闹而已。我认为哪有什么神?凡事都得靠自己,再来就只有看命运如何了。

来到以色列以后,有一次,有两位美国来的牧师,到我工作的村庄来传福音。其中一位是李牧师。那天晚上,我记得他教我们唱一首歌:“野地的花”。他说,野地的花天父都看顾,我们是祂的儿女,祂一定会更加看顾我们。李牧师告诉我们怎样才能成为天父的儿女,如何做决志祷告。离家背井的日子不好过,想念家人,工作也辛苦。福音的好消息像荒漠中的甘泉,浇灌了我干渴的心田。我跟着李牧师一句句祷告,接受耶稣住进我的心。

......
[阅读全文]
点击(1117) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-28

以色列生活写真(50)走进米吉多

05:11:20, 分类: 写真
在以色列的北部,有一片美丽而又富饶的土地,那就是上帝许给犹太人的“流着奶与蜜”的迦南大地,我坐在豪华的旅游大巴上,穿行在这片辽阔的土地上。烈日炎炎,豪华的旅行大巴里因着空调的滋润,我一点儿也不觉得烦热,倒是多了许多的惬意。一望无际的绿色原野在我的面前坦荡荡,瞬变多样的美景在我的眼前一一闪过,我目不暇接,我仿佛来到了天堂的墙外,这里一切的一切,都是那样的美,那样的好。

我们没有留恋原野上的那些美丽,我们没有眷顾旷野中的那些妖娆,我们继续行驶在那宽阔而又平整的柏油路上。终于,我们走近了米吉多,走近了曾经辉煌无比的古城米吉多,走近了古埃及法老所形容的可用一千座城市来换取的米吉多,走近了人类世界正义与邪恶最终决战的大战场-——米吉多大平原。

......
[阅读全文]
点击(1087) - 评分(140) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-22

以色列生活写真(49)沙漠上的花园城市:拉姆莱

13:04:24, 分类: 写真
拉姆莱是以色列的一座美丽的城市,也是以色列中央区的首府所在地,尽管这座城市不是坐落在海边,但是由于以色列的国土很狭长,东西两端窄,南北两头长,这样一来从地中海吹过来的清爽海风依然可以透过空间,沁入到城市的每一个角落,在大街小巷里自由地流淌,如此优雅的环境和凉爽的气候也就使得拉姆莱这座美丽的花园城市又多了一份温馨、添了一份安逸。

拉姆莱像以色列其它的城市一样,也是一座建立在沙漠上的花园城市,有一段时间我住的地方离这座城市不远,坐公交车半个来小时就到了,因为工作的便利,我经常到那里去,从而我也几乎走遍了拉姆莱这座美丽的花园城市里的每一个角落。

......
[阅读全文]
点击(791) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-21

以色列生活写真(48)我的阿拉伯朋友

11:42:30, 分类: 写真
我在特拉维夫认识了莫哈默德,他是阿拉伯人,来自于约旦,他的模样长得很像我们那位来自于加拿大的相声演员“大山”,俩人的差别这是大山长着一头金 黄色的头发,而莫哈默德则是满头的卷卷黑发。莫哈默德很健谈,他的英语也很棒,尽管听上去他的英语语调啊里有着浓重的阿拉伯味道,但他的“阿拉伯”式的英语 却很流利。我和莫哈默德在短短的时间内成了朋友,我们两个人聊得很投机,颇有些一见如故的感觉。

莫哈默德告诉我说他以前曾在伊拉克做生意,而且生意很不错,但是海湾战争的爆发使得他破了产,他亡命回国,后来到了以色列,他从一个颇有资产的商人 变成了一个穷光蛋,为生活所迫他只好以打工来维持生活,当然他说他还准备着时机成熟后东山再起。莫哈默德告诉我说,他的太太和孩子们还留在约旦,他正在努 力把太太和孩子们都办到以色列来。虽然莫哈默德的生活充满了艰辛,但他还是很乐观的,阿拉伯人的性情也是各异的,莫哈默德算是一个很接近西方人性格的人。

......
[阅读全文]
点击(871) - 评分(107) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-18

以色列生活写真(47)走近以色列的阿拉伯人(阿施克隆)

14:37:03, 分类: 写真
我在以色列美丽的海滨城市阿施克隆居住了整整八十天,我也几乎走遍了这座海滨城市的每一个角落,在以色列的十七个月里,我分别在五个城市里居住和工作过,在这些城市当中,我最喜欢 阿施克隆。我在这里认识了阿龙,一 位很健谈的年轻人,也是一个爱玩的阿拉伯大孩子,他的家就住在阿施克隆东区的阿拉伯市场旁边。我们相识的过程很简单,一天傍晚我正在我们大院门口逗我们的看家狗“大黑”,阿龙不知从哪里冒出来了,和我搭上了话。

这阿龙也是个实在人,闻到我们厨房飘出来的菜香味,肚子就咕咕叫了,于是就想在我们这儿蹭饭吃,我可不能让一个来路不明的阿拉伯人进入到我们的厨房要地,于是就从厨房里拿了一个馒头给他。阿龙吃着刚出笼的大馒头,对 他来说这可是头一次见到中国北方人吃的大馒头啊!他很好奇,同时也觉得很好吃,临走的时候又向我要了一个。就这样,我们俩成了朋友。

......
[阅读全文]
点击(845) - 评分(110) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-17

以色列生活写真(46)在地中海城市的角落:阿施克隆

16:39:46, 分类: 写真
在以色列的几乎每一座城市里,都有一个甚或两个类似于我们中国城镇里的集市,这些集市被称作阿拉伯市场,因为在这些集市中摆摊做生意的基本上都是一些加入了以色列国籍的阿拉伯人。这里,首先要说明一下,阿拉伯是一个大民族,他们分散在世界各地,其中主要是居住在中东地区,而居住在巴勒斯坦地(即以色列和巴勒斯坦所在的那个地区)的阿拉伯人,被称为巴勒斯坦人,世界上最富的人是阿拉伯人,这是指那些拥有丰富石油资源的国家,而世界上最穷的人也是阿拉伯人,这是指那些居住 在巴勒斯坦地的阿拉伯人,也就是巴勒斯坦人。

二战结束后,犹太人复国了,建立了以色列国,他们逐步收复了巴勒斯坦地的众多城市,其中主要是地中海沿岸的城市,因为这些城市是地中海沿岸的珍珠链城市,在 收复失地的过程中,犹太人自然也收复了他们曾经的家园阿施克隆这座美丽的地中海海滨城市,尽管在以色列亡国,犹太人被驱掳到世界各地之后,阿拉伯人在这里 已经占据了一千 多年,但是在犹太人的眼里,阿施克隆依然是他们的家园,他们曾经失去的家园,现在他们回来了,他们收复了这座城市。

......
[阅读全文]
点击(858) - 评分(113) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-16

以色列生活写真(45)清爽的秋夜:阿施克隆

12:13:52, 分类: 写真
我很喜欢阿什克隆的夜晚,黄昏时分我经常会到海边逛逛,享受一下地中海吹来的阵阵的咸滋滋的海风,因为来自于青岛的我非常喜欢大海,喜欢呼吸来自于大海的 那份别致的空气的味道,这天晚饭后我又出去散步。算起来此时的以色列也是深秋季节了,只因为这里是炎热的中东地区,是在地中海沿岸最为酷热的海滨,所以这 里的人们在白天依然还是享受着暖洋洋的夏日,晚上则享受着凉爽的秋夜。

我走在海滨城市阿什克隆的大街上, 尽情地享受着从地中海刮过来的阵阵海风的吹拂,感觉真爽。其实在以色列秋季是最舒服的时候,这个季节相对来说比较长,而且连蚊子也很少见到,温暖适中的秋季使得人们的身上既不觉得那般的燥热,也不像其它海滨城市那样让人觉得身上有潮湿之感,总之这是一个让人浑身有一种说不 出的惬意的地方。

......
[阅读全文]
点击(964) - 评分(116) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-15

以色列生活写真(44)滨海古都:阿施克隆

14:31:13, 分类: 写真
我又接受了新的工作,我乘坐着公交大巴士从以色列的南部区首府贝尔谢巴来到了地中海岸边的与加沙地带接壤的美丽的海滨城市阿施克隆。当我赶到这座城市的时候,这里的一切对于我都还是陌生的,后来我在这里生活了整整80天,我走进并认识了这座美丽的海滨城市。阿施克隆的历史很悠久,它是一座地中海海边的古城,位于特拉维夫西南大约有 50公里的海滨,南临加沙地带北接阿什道市,其位置恰好处于这两座城市的正中间位置。阿施克隆曾经是非利士人的五座主要城市之一,这里是耶稣时期的希律王的出生地,也曾经是罗马-拜占庭时期希腊文化的中心。

据说现在的巴勒斯坦人就是源于非利士人,非利士人是《旧约圣经》时代里一个非犹太裔的强大民族,根据《圣经》上所说,只要巴勒斯坦人合乎上帝的目的,他们仍 会留在这片土地上,而上帝耶和华的选民以色列人因为没有持守上帝的道,他们背离了上帝耶和华的道,于是上帝耶和华就将继续用巴勒斯坦人来试验他们这些犹太 人,而这种试验也就一直持续到了现在。

......
[阅读全文]
点击(984) - 评分(125) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020