走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

五月 2011

11-05-29

培养西红柿的日子

06:13:42, 分类: 见证
我八岁那年,爸爸就离开我们,我家连我有兄弟姐妹五人,年纪都还小。在这种情况下,妈妈就得担起全部的家庭责任,可想而知妈妈生活和精神的压力都很大。有困难的时候,她所能做的就是求神拜佛,后来变成家里每一件事都要通过她求神拜佛批准以后才可以去做,这就是我的童年生活。

我到以色列的时候是夏天,被分配到南部农场培养西红柿。因为西红柿种在温室里,夏天的时候,室外的气温已经够高了,温室的气温更高,特别是到中午的时候。我看见别的人都照样工作,但对刚来以色列的我来说,实在难以适应。但是因为来的时候欠了人家很多钱,虽然汗流浃背,不得不继续的干。

......
[阅读全文]
点击(1155) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-23

Yerushalaim Shel Zahav (Jerusalem of Gold)

07:29:36, 分类: 视频


金色的耶路撒冷

......
[阅读全文]
点击(1279) - 评分(119) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-20

Ofra Haza:The Wailing Wall(HaKotel)

17:31:11, 分类: 视频

Sung live in Jerusalem
by The one 'n only - The late Israeli Singer Ofra Haza. Amda na'ara mul hakotel

......
[阅读全文]
点击(1115) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-15

(Video)The Life and Land of our Lord (4 Parts)

05:20:00, 分类: 视频
There are 4 parts of this lecture. This is a digital "movie" file I made from my grandfather Rev. Dr. Orville H. McKay 35mm slides and real to real tape that I found in his apartment and "inherited" after his death in September 2010.

I believe he took the pictures while on a trip to Israel around 1962 though I am not sure on the date. I scanned in the pictures and had the reel to reel tape converted to mp3. I think used Roxio to match the jpeg images and mp3 as per his directions in this notes for the presentation which I then converted to an mp4 file. The presentation is 39 minutes long and remains fairly true to his scripted directions. In the introduction the script calls for a dark room but during this period I have included a picture of the script book that he used.

......
[阅读全文]
点击(1354) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-13

难得的同工营

17:21:51, 分类: 分享
期待已久的同工营在4月26日早上开始了。感谢神知道我们的需要,同工之间须要更多的沟通。如果每次开完会就急着回家或做别的事,却没有时间话话家常,了解彼此的情况,就好像少了什么。

神为我们预备了简牧师,预备了很好的时间和地点,很好的环境,以及临时的洗手间和水,平常是没有的。这一天也是逾越节的最后一天。每个参加的同工都分头预备了午餐:有的预备菜,有的预备饮料,有的预备饭,水饺,有的预备水果,有的预备沙拉,很丰富哦。

......
[阅读全文]
点击(1194) - 评分(140) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-12

Jerusalem United(视频)

19:59:45, 分类: 视频
Celebrating the re-unification of Israel's eternal capital.

Jerusalem of Gold sung by Sam Glaser

点击(1011) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-09

以色列生活写真 (目录)

05:33:53, 分类: 写真
以色列生活写真 (目录) 作者:海星

> (01)城市公园(瑞雄)

......
[阅读全文]
点击(1119) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-08

以色列生活写真(61)走在岁月的沧桑(凯撒利亚)

17:33:11, 分类: 写真
中东的炎炎烈日照耀着地中海海边的古城凯撒利亚,习习清爽的海风从海面上阵阵出来,海风吹拂着沧桑的凯撒利亚老城,好像要把积淀在古城遗址上的千年尘土吹拂开来,以让它露出些许往日的辉煌与峥嵘。雨季就要来临,从地中海刮上陆地来的海风冲淡了沙漠热风带来的炎热,置身于美丽的地中海岸边,我感觉,以色列的秋天和春天似乎差不太多,地中海的春天是迷人的,地中海的秋天是撩人的。

凯撒利亚高大的城墙是依地中海海岸而建的,迤逦的城墙内众多的大型建筑分布得井然有序,要想把国家公园里的各个古迹全部都看上一遍那可是要费上不少时间的,尽管眼前的凯撒利亚还只是一 片尚在开掘中的古城,但是我能够感受到当年希律王为了凯撒利亚城的建设所费的那番苦心。我走在凯撒利亚国家公园里,仿佛走在一本厚重 的历史教科书里,古城的辉煌尽管已经不再,但是透过其中还隐隐可见一斑,由于近年来犹太人的努力,本是一片废墟的老城也在慢慢地焕发出青春的面容,古老而又灿烂的犹太文化又有了新的生机。

......
[阅读全文]
点击(1056) - 评分(119) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-07

以色列生活写真(60)古罗马剧场游览随笔

17:37:51, 分类: 写真
已经是雨季了,连日来又一直是阴雨天气,天气确实有些凉了,不过以色列是永远没有冬天的,在这里你可以尽情地享受春天般的温暖,因为以色列一年到头来的早晨总是给人一种初春的感觉,初春的感觉最让人身心愉快。

当然这里一年到头来的中午也总是给人一种夏天的燥热,这种感觉也最容易让人烦闷暴躁,不过好在以色列尽管气温高但是不闷热,只要是找个凉快地一站,顿时又觉得有了一些凉意。

......
[阅读全文]
点击(1282) - 评分(107) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-05

迟到的分享

05:17:54, 分类: 分享
昨天,是我最后一次参加海法教会的聚会,因为感冒和胆怯,有很多在心里的话,都没有办法说出来。想到师母送给我的祝福,以及她用遗憾的语气说:“你都没有说点什么就走了。”我真是厌恶自己的软弱,却依旧什么话也说不出来。现在是北京时间上午10:19,在海法应该是凌晨。从国内带来的电脑上没有以色列时间的显示,但是我已经无法入眠了,相信是圣灵催促我起来,写下下面的文字,算是与弟兄姐妹迟到的分享吧。

从哪里写起呢?就先说说我为什么会来以色列吧。去年四月份,是我参加工作的第三年,作为一名半导体行业的初出茅庐的工程师,我坚定地向老板申请出国学习的机会。因为中国是美资企业的“受限制国家”,所以技术保密和工厂的高强度工作使工程师难以施展拳脚。但是到国外的研发中心就没有这诸多的限制干扰了。我当时就是抱持这样单纯的想法,争取到了出去学习的机会,目的地是以色列的海法。

......
[阅读全文]
点击(955) - 评分(140) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020