冰肌雪骨自清凉

09-12-02 17:28:49, 分类: 丽影光魂
     咏 残 荷
 芙蓉国里绎芬芳,
一身清骨论短长 。

......
[阅读全文]

残荷

09-11-29 18:58:03, 分类: 丽影光魂


荷叶生时春恨生,

......
[阅读全文]

享受孤独

09-11-28 06:33:33, 分类: 情感空间
  北国的冬天,真是很冷很冷,那种刺骨的寒有时能渗入骨髓,所以冬天一到,心情总是无端地忧烦,有时,是无处着落的急 燥情绪,想出去,找温暖,找鸟语花香。有时,就盼着周末,好躲进小楼避寒。可是,今冬怎么了?家里也是这样冷!于是想去南方的想法又不断地在心里萌生着,怎奈,没有假期了,不可以想象的、、、、、、如何去战胜寒冷,或许找一片雪地打雪仗去,不是没有勇气,是大地上那薄雪还不足以扬起漫天雪花,不够过隐!于是,这样熬着寒冷。

  今天又是周末,先生出去会友了,我一个人在家,当我足足地睡了一觉醒来时天已经黑了,白日的喧嚣已经悄然隐退,窗外变得宁静起来。在这样严寒的冬天里,人们已经习惯了早早的归巢。当钟摆的声音清晰的响在耳际,顷刻间一种莫名的感觉涌上心头,是孤独吧,久违的孤独!

......
[阅读全文]

普通的生活 简单的道理 (转)

09-11-19 03:24:29, 分类: 美文转载




......
[阅读全文]

伊春那儿的山花

09-11-15 22:12:44, 分类: 丽影光魂
  2004年5月18日,和影友一道去伊春采风。当时,正是达子香(野杜鹃)盛开的季节,那烂漫的花海印在了胶片上,也深刻地印在了记忆里。每当想起,总能激起如诗如画的思绪,唤起无边无际的明媚心境、、、、、、
 


......
[阅读全文]

学做灵性女人(转载)

09-11-12 02:58:58, 分类: 美文转载

转自"微笑是一种修养"博文


......
[阅读全文]

不一定都要相爱,只要会欣赏(转载)

 02:09:38, 分类: 美文转载
生活在五彩斑斓的世界

每天都有着美丽的风景

......
[阅读全文]

武夷山自然保护区山中小景

09-11-07 06:52:55, 分类: 丽影光魂


        2007年5月,和挚友相约去了武夷山。那次出行遗憾颇多,如今搜寻记忆,遗憾却变成了无法释怀的情愫。图为--武夷山自然保护区的山中小景。它常常犹如雨滴,一直敲打着记忆的小河......美丽的武夷山,没见到你的时候,我向往着,如今我依然向往!

......
[阅读全文]

亦舒经典语录(摘转)

09-11-06 23:59:40, 分类: 美文转载
真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。
          


......
[阅读全文]

虞美人

09-11-01 16:58:35, 分类: 丽影光魂
    2004年的夏天,去朋友的单位玩乒乓球,发现她的院子里飘飘逸逸的开放着很多美丽的花,朋友说:“这是婴粟,有毒却有一种无法抗拒的美”。那一天,我初步理解了罂粟花的含意。于是,2005年初春,我把罂粟的种子也洒到了我的窗前,虽然只有几棵,但那一年的夏季,因了这几朵美丽的花,显得尤为浪漫!
 


......
[阅读全文]