10-08-11

人体的病来源于身体内的湿气

03:11:23, 分类: default
一、湿气--万恶之邪
现在人,吃肉吃得太多,吃的食物里有污染,运动量少,身体阴盛阳虚,湿邪内郁,所以大便无法正常。为什么成型的大便很少呢?中医里讲,脾虚则便溏,中国人本应以五谷杂粮为食,现在以肉食为主了,很多人一天不吃肉就觉得很亏,长期这样,伤害的是脾胃,脾是运化水湿的,脾受到伤害,水湿不能完全运化,就在身体内堆积。所以,大便不成形意味着脾虚,也意味着体内有湿气。


......
[阅读全文]
点击(941) - 评分(214) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

心静是一种境界【转】

03:08:07, 分类: default
 文 周国平        
         1 人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。


......
[阅读全文]
点击(1086) - 评分(262) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-22

铁打损伤15方(3)

05:30:14, 分类: default
11 .生栀子生韭菜治软组织损伤
[方 剂] 生栀子、生韭菜各等量。
[制用法] 将上药捣烂后,用鸡蛋清调匀,呈糊状,均匀地敷于患处,将红肿面盖全,厚度约2-4ml ,外用纱布固定。每日换药1次。

......
[阅读全文]
点击(1788) - 评分(162) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-18

新天地

18:39:37, 分类: default

朋友们好!

我是新来的,请朋友们多多关照。

点击(765) - 评分(212) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章