10-11-25

Permalink 02:28:04, 分类: default

雪后海滩

纷纷扬扬的雪花,一夜间把大地装点成了一片银色。

乘着雪后的短晴,早上我和先生溜达到了海边。我是全副武装,穿上了最厚的毛线衣羽绒衣,戴上了帽子手套。

......
[阅读全文]
点击(874) - 评分(305) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-08-27

Permalink 06:45:06, 分类: 温哥华记事

争当义工

我们的两个孩子到了该做和有能力做义工的年龄了。加拿大的中学生在10或11年级时(相当于中国的高中),有门叫“capp”(人生目标和职业规划)的必修课。该课程会专门教学生怎样去义务服务社区,并告诉他们义工服务的重要性和必要性。在加拿大的有些省份,教育厅规定应屇高中毕业生,必须为社会服务40个小时;而卑诗省教育厅则要求不得少于30个小时。各大学在录取学生时,这个规定的最少小时数,是一定要被审查的。

我的感觉是:义工可以培养孩子的爱心,工作能力,责任心,交际能力,耐力,合作性等。最重要的,让他们知道自己是社会的一员,对公众利益有着不可推脱的责任和义务,这不是可以用金钱来交换的,在未来社会需要时,能站出来,或伸出自己的援手。在教育体制中,真是不可或缺的一环。

......
[阅读全文]

10-08-21

Permalink 00:28:05, 分类: 瞬间感动

孔雀哥,超正男!

昨日打开很久未开的电子邮箱,居然有34封邮件。
一些是广告,一些是账单......
一些信息......

......
[阅读全文]
点击(936) - 评分(300) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-08-19

Permalink 04:45:03, 分类: default, 温哥华记事

车辆不明原因被撞后

上周二早上送孩子去暑期学校考试。

一上车,发现车内的屏幕上有字幕闪动。定睛一看那显示是:Check engine oil level(检查机油水平)。

......
[阅读全文]
点击(807) - 评分(305) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-08-08

Permalink 23:26:17, 分类: 心领神会

博客的文字偶然有管制吗?

周五晚上,我写了一篇小文“精彩接二连三”,也算是周记。

文中,我用了“文化大革命”几个字。可是,这文章一按“发表此文”处,文化大革命几个字就变成了几个星号了。

......
[阅读全文]
点击(738) - 评分(119) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-08-07

Permalink 08:06:55, 分类: 温哥华记事

精彩接二连三

平静的生活似乎不整出点事情就显得平淡。不知道最近本人怎么接二连三的处在体验生活的状态,纳闷啊,纳闷。

事件一。

......
[阅读全文]
点击(808) - 评分(234) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-07-29

Permalink 02:44:14, 分类: 温哥华记事

吃一口自己种的菜

一直有个种菜的愿望。

看到有些朋友在家里的花园里种菜,很是羡慕。

......
[阅读全文]

10-07-28

Permalink 03:33:47, 分类: 心领神会

恭喜我的博客开通

无意中遇到了你,北美中文网。感觉是找到了一个说话的地方。

自己的博客,想说什么你就说吧,说错了也不要紧,对神对人对事的认识也是不断修正和长进的嘛。小孩,你开心就好。

......
[阅读全文]
点击(759) - 评分(202) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

与爱同在

感恩生活,渴慕真理。

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019