08-07-30

大喊一声:我回来了

17:47:39, 分类: 博客心情
有谁还记得我吗?

这半年转战MSN Space去了,因为都是细细碎碎的妈妈经,不好意思往这里放。

......
[阅读全文]
点击(1688) - 评分(220) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-23

从一个被遗忘的角落

12:29:14, 分类: 博客心情
从一个被遗忘的角落,向一直关切着我的新朋旧友以及广大的温哥华的朋友问好,兼报平安 :D
偶尔会跑过来细细的读自己自开博以来记录下的文字,总禁不住沉浸在记忆的暖流里,更为很多网上的朋友和自己的旧遇新知无数条温情友爱的留言不断的感动。
最近一段时间好像停博很“流行”,很多人则是久不更新——包括我自己。很多熟悉的网友也一下子悄没生息了,只留下点击进网页时的怅然和惋惜。

......
[阅读全文]
点击(3180) - 评分(902) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-05

加西于我

02:35:48, 分类: 琐言碎语, 博客心情
有些日子不在加西闲逛了,也没有时间写贴。只是潜潜水,看看几个喜欢的博客。

这些日子,渐渐发觉加西于我,其实是可有可无的了。我不再关心这里的“江湖恩仇”、热点、红人、争执、回帖跟贴、排名前后……从来没有更清楚的感觉,这一切,其实都与我无关。你诉说,我倾听;你欣赏,你停留;你想寻仇斗嘴,就摩摩拳头擦擦掌跳上场;而我,还是闪一边,自己凉快儿吧。

......
[阅读全文]
点击(2762) - 评分(423) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-09-03

加西有癖流传

22:57:08, 分类: 博客心情
一个逼供癖好的游戏让加西怪癖泛滥成灾。一周内热门帖子有一半都已经“沾腥带P”的啦,而那一传五的规则也让这个Hot Topic仍有长江后浪推前浪的后续效果,绵绵无以穷尽的趋势。

其实是个蛮有意思的东西,就是俺这样最近烦闷得无暇他顾的人,也不由自主一篇不落的看了下来。既有幽默让人顿顿喷饭,又有偷窥别人隐私的满足;奋起坦白的有机会“丰富”自己的形象,插科打诨的可以借机调侃娱乐;被点着名了,虽说有死掉一大片脑细胞的风险,可是那点五个人接力的权利也能让人大享整人的乐趣 :lalala:

......
[阅读全文]
点击(2431) - 评分(453) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-06-06

独一无二的加西

20:07:56, 分类: 博客心情


我坦白交待,蜜月期过了期,却跟加西热恋了个昏天黑地,得了查信查博客的强迫症 :-/

......
[阅读全文]
点击(2621) - 评分(429) - 33 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-11

结束博客蜜月期

22:25:56, 分类: 博客心情
我想我不该把博客看得如此重要,常常记挂,没有写下原本想要记下的东西的时候就会有些神不守舍,外加自责。其实更重要的是自己过得开心,最重要的是好好生活。写不写博,不关乎生存或面包,有时候也比不得看一部庸俗的电视片来得轻松惬意。更何况,现在好看的电视片还真不少。

我又不断叮嘱自己一个教训,自己写东西的时候先不要去看别人的。只是这加西村里就藏龙卧虎,高手云集。不只是有时候自己要不自信,很多时候禁不住在拍案叫绝的时候一边嫉妒得要酸掉牙齿。不光如此,嫉妒的,还往往是跟自己文风完全不同,总要捉摸自己为什么写不出那么好的文字。这也是“得不到的总是最好的”那个道理吧。

......
[阅读全文]
点击(2188) - 评分(414) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-10

博客大卖场

19:57:52, 分类: 博客心情
网络真是一个浩瀚的海洋,博客也真是一个热闹的卖场。
现在只要有什么问题,我们都说:“Google一下吧!”还有什么解决不了的问题?
我想多写写几个喜欢的歌手或者歌曲,一边感谢网络下载的便利,

......
[阅读全文]
点击(2114) - 评分(417) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活化,生活化一些

19:55:28, 分类: 博客心情
Blog is Such a Commitment。

又有好些天什么东西也没写了,倒是断断续续向一些朋友“促销”。然后一坐到电脑前面,就忍不住要不时的查查邮件,东遛遛,西逛逛,一转眼一两个小时就没了。现在我算是明白了Internet is the Biggest Time Killer。可我又不是一个有很多时间要“杀”的人。

......
[阅读全文]
点击(2088) - 评分(411) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-01-03

搬家搬家,还望捧场

19:52:55, 分类: 博客心情
今天看了很多个博客网站,看得我头晕脑胀。然后终于下了决心要搬家了。搬了几块儿砖,就搬不动了。也没工夫去研究怎么整理和修饰。看着人家一个个漂亮的小窝,那叫一个艳羡!人家是花了心思的。真想象练车的人在窗子上贴个“磨合”一样,咱也来个醒目点儿的标志:“新手上路!”还望大家包涵,也不时来转转,给点鼓励也好,给点批评也好(其实搬家的重要原因就是急需鼓励呢:) )。

有几个“心得”。博客里面,小孩子比大人多,女人比男人多,国内的比国外的多(仅就中文博客而言,当然了),加拿大的比美国的多(据说加拿大的华人比美国的闲很多,才创办了很多如文学城之类的海外热门网站)。刚开始,看到一些推荐博客,进到页面里,花花绿绿的,精美的图片一张张,还会出其不意的流淌出悠扬的歌声来,就连鼠标键也是联着图案的,一下子就给吸引了。越看到后来,才发现越是花哨的,越是年轻的博客。好像人年轻的时候,会格外注意怎么表现自己,如何吸引别人的眼光。慢慢我就清楚了我要找的,一个和我的经历和年龄层更靠近一些的,一个简洁明了一些的。

......
[阅读全文]
点击(1985) - 评分(345) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章