05-07-18

北加视觉随笔8: 名校巡礼Stanford, UC Berkeley & UCLA

13:25:51, 分类: 流连山水, 北加随笔
这回去北加,有幸再访Stanford University,并初次造访UC Berkeley。

Stanford位于硅谷附近的大学城Palo Alto,它的美和大气令人震撼。曾有一个大龄的朋友就是因为来美国旅游时参观了Stanford校园而打定了主意,放下国内的“荣华富贵”来美国求学——不过后来才意识到,没有几个大学会有这么“贵气”的校园,何况它是赫赫有名的私立大学。

......
[阅读全文]
点击(3292) - 评分(465) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-17

北加视觉随笔7:丹麦村甜点飘香

13:08:44, 分类: 流连山水, 北加随笔
Pacific Coastal Highway,也就是1号海滨大道从旧金山至洛杉矶这一程,实际上常常与101号高速并用而纠缠在一起。在过了梦若湾后,为了赶时间,我们直接上了完全与1号分离了的101号。过不多久,就出现标示,Solvang已不多远,拐上246号在恬雅的乡间公路上开上10来分钟,民居和小旅馆骤然密集起来,处处望去都是丹麦风格的建筑,风车在许多个屋顶轻轻转动,空气里漂浮着欧式甜点四溢的香气,不消问,这里自然就是大家习惯称为丹麦村的Solvang城的城中心了。

我们其实以前露营也曾来过此地,并没有留下很深的印象。但是,由1号一路行来,走过不同风格、景致的各式小城、海湾,再来到这一处别有欧洲风味的小镇,感觉就格外不同了些。已是黄昏时分,我们在小街上信步而行,看孩童在绿草地上嬉戏,看最后一拨租脚踏旅行车的游客洒一路笑声掠过,品尝点心店、巧克力房店员热情递上的Sample,终于经不住诱惑买上一把巧克力豆回家享用。这一趟北加之行终于可以画上一个甜美的终点。

......
[阅读全文]
点击(3031) - 评分(507) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-14

北加视觉随笔6: 兜风1号海滨大道

23:54:52, 分类: 流连山水, 北加随笔


一号高速公路沿着美国西海岸蜿蜒曲折,让过路人将无与伦比的一路海景尽收眼底。洛杉矶和旧金山这一段尤其风光旖旎。沿途景点无数,更有蒙特瑞、丹麦村、梦若湾等数个别具风格的海滨小镇,以及完整复制欧洲城堡兴建的一个富丽堂皇的Heast Castle。

=> 更多内容!

点击(2588) - 评分(447) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北加视觉随笔5:蒙特瑞松柏

23:28:02, 分类: 流连山水, 北加随笔
(继续贴图)

蒙特瑞的17里风景线上一道少不得的风景就是松柏。经年累月的海风,更将它们雕琢成一副副凌厉沧桑的样子。而那棵山崖上翘首迎风的“孤独柏”已然成了加州的地标之一。


=> 更多内容!

点击(2217) - 评分(459) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-09

北加视觉随笔4: 半月海湾蒙特瑞

18:12:56, 分类: 流连山水, 北加随笔
Monterey是北加的旅游观光海滨小镇,也是加州的起源地之一。如今的蒙特瑞,沙丁鱼罐头业的繁荣已成旧日辉煌,罐头街存留的大厂房演变成了一个个别致的礼品店、餐馆、酒吧,吸引着川流不息的游人,在这临海的繁华小街逗留。

由1号高速转接68号向西,就是名声在外的17里风景线。车一路顺着详尽指引的路线在绿林中穿行,从远远眺望若隐若现的半月形海湾,到踏上白色的沙滩享受清凉的海风,我们把地图上标示的20处景点一一饱览。

17里风景线上的海滩

=> 更多内容!

点击(2347) - 评分(513) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北加视觉随笔3: 风情独特旧金山

16:44:23, 分类: 流连山水, 北加随笔
在我们的记忆里,最美的旧金山莫过于我们3年前来加州旅游,飞机降落时从夜空中看到的万家灯火勾勒出来的一个清晰无比的轮廓,在夜色中透着迷人的光彩。

隔岸相望旧金山

=> 更多内容!

点击(2139) - 评分(393) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-07

北加视觉随笔 2: 三访Getty Center

19:01:07, 分类: 流连山水, 北加随笔
观光实际上仍从南加开始,亲友来访,Getty Center是我们的必荐之地。
这次不看名画名作了,看看Getty另一个引胜之处:建筑。

Getty的建筑风格也算有口皆碑,可是也不必迷信名气。比如我们的美国朋友Steve就常常嘲讽Getty白色的外观设计是一个败笔。尽管用来搭建的石材很多是从欧洲千里迢迢运来,可是放在阳光普照的南加,反射的日光常常是燎得人睁不开眼。照片照出来也常常是明晃晃的。这一次我们就深有感触。而我作为唯一一个记得带墨镜的,也受到了批判:oops:


=> 更多内容!

点击(2079) - 评分(375) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北加视觉随笔 1

18:50:23, 分类: 流连山水, 北加随笔



才从北加归来,感觉我们的身上仍带着湾区清凉的海风。这一次是陪着两位来访的长辈,一路指引照料,旅途疲顿。不过这一路下来,既饱览胜境,又探亲访友,既有故地重游,又有新鲜美景,宜时宜人,不虚此行。

集比较满意的一些风光照片,邀你同行一番。只是美景远胜照片……
点击(1673) - 评分(363) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章