06-01-30

我的美国教授 1

15:56:22, 分类: 形形色色


我在休斯敦读书的系是个小系,还没有设博士生项目,在读的硕士生也不过二十来人。学生大部分都是走读的美国本地学生,课程一概是晚上6点到9点,方便那些仍然工作或者有其他家庭义务的学生。像我们这样的留学生通常都是以校为家了,一到周末、假日,在校园里碰到的十有六七都是中国学生。其实很多美国的学校都是这样,很多美国学生也会选择离自己家近的学校就读。作为留学生,如果想要和美国学生有更多的交流和互动,就要去大城市或大学城里一些名气比较大的学校,这样外州过来住校的学生比较多,校园活动会比较丰富。这是我后来转校到洛杉矶比较而得。

......
[阅读全文]
点击(3124) - 评分(759) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-12

小人物阿Ken

20:30:48, 分类: 形形色色
写在前面:又开了一个小分类“形形色色”,记录一些我遇到过的一些人。也许他们没有色什么惊天动地的经历事迹,也许我的记述不能指向什么高深的人生道理。只是想记录一些普普通通的人,他们的生活状况。而对于我来说,了解普通人、了解他们的生活方式、生存状态,总是一件趣味盎然的事。
--------------------------------------------------------------------------------


......
[阅读全文]
点击(2410) - 评分(639) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章