08-07-31

地震了

23:06:02, 分类: 栀草园地
昨天地震了. 几秒钟的剧烈摇晃,来不及惊慌,一切就已回复了平静. 看着周围若无其事的几个老加州, 霎那间连自己都觉得那一晃而过的恐惧都实在是有点多余.

顾不了这些了,我奔了出去拿出手机开始拨号. 老婆的电话一次不通,两次不通, 三次不通,四次不通,到了第五次都还不通. 接着宝宝托儿所的电话,一次就通了,阿姨说一切都好心里的石头放下了一半, 抬头吐了口气,才发现街上已经站满手握手机不停拨号焦急的人群。看来惊慌的不止我一个人。

......
[阅读全文]
点击(2768) - 评分(234) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-14

即为人父 (1)

16:31:45, 分类: 栀草园地, 即为人父
今日晚餐习惯裸吃的我又被妻老调重弹。你真的该减肥了!吾不以为耻,手捻救生圈道:这可是战略储备石油,是备着以后你肚子里的宝宝夜泣不眠哭闹不休时消耗用的。妻笑而不语。

记得曾经有一位学长,虽不魁梧但也好歹是一爱好攀岩的精壮之徒。想一想那种特种兵似的运动,我等凡人虽不头晕却也两腿发虚。然而不过半年,精壮之徒便已瘦骨嶙峋,跟当年教科书里的“芦柴棒”有得一拼。不为他故,只因喜得贵子,夫妻两人独住加州无人照应,而且学嫂还是个全职妈妈。苦撑一年一等文凭到手,学长携家人就唰哑哑的搬去了东部,只因那儿有好几个兄弟姐妹,至少可以有时互相照应照应。好玩的是他家宝宝还取了一个跟我一样的英文名。一想至此不想减肥的愿望也就更加的理直气壮了。

......
[阅读全文]
点击(2867) - 评分(538) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章