07-05-26

IN-BETWEEN GENERATION

14:38:27, 分类: 倾情亲城, 倾情
We are the “in-between generation”。夹在中间的一代,夹在老一辈和新一代中间的一代。
刚刚迈进三十岁的门槛,没有给自己太多的心理负担,对一个里程碑式的计数企图予以尽可能的漠视。可是一脚跨过这道里程碑,我不曾料到现实就给予我超乎象征意义的强烈提示。


......
[阅读全文]
点击(2707) - 评分(583) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-01

孕期一百天

22:00:26, 分类: 倾情
很久以前看过的一个港片里,有一个小朋友问他的妈妈他是怎么来到这个世界上的。妈妈说,是爸爸在妈妈的肚子里种了一颗种子,然后爸爸妈妈一起用很多很多的爱来浇灌,然后这颗种子就生根发芽,长成了一个有手有脚的娃娃,最后就从妈妈肚子里钻出来了。

不经意也就记了下来,准备着以后自己有了孩子问这样高深的哲学问题时,可以从容回答。

......
[阅读全文]
点击(2689) - 评分(488) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-21

措手

20:41:06, 分类: 倾情
最近很多朋友没有更新博客,或者文字稀疏,只留下点击等待后的怅然。
难道夏天不是写博的季节?又或者博客的热季已然过去。
当我把自己过分的投入进去的时候,便有抽身离去的冲动。

......
[阅读全文]
点击(4037) - 评分(818) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-26

你们是我的姐妹 5

21:46:23, 分类: 倾情亲城, 姐妹
本来我是要按“东半球”“西半球”的床位顺序来写我大学宿舍里的姐妹的。没想到,小兰看了我前面写的,批判我染上了美国人的坏毛病,把最重要的放在前头写。估计心里着急怎么还没轮到她呢。虽然是八个女孩住在一起,难免亲疏远近,可是排序这种事情就太伤感情了。不过我也许是难以给每个人都做个全面的素描了,所以先拣着好写的、最了解的来写啰。小兰,等急了吧,本回合就你了。

小兰,本姓兰,有一个很好听的名字,可是因为她四川人“l”“n”不分,居然要让她把自己那个很美的又l又n的好名字发对了音,动用了宿舍里六个北方人四年间不懈的努力。至于效果嘛,你再去考考她“老李拿牛奶”看看她舌头打不打结儿吧(暗笑;D)。

......
[阅读全文]
点击(2605) - 评分(574) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-19

有些愛沒有理由

21:16:24, 分类: 倾情亲城, 倾情

朋友推荐的一个很可爱的网页:http://myweb.hinet.net/home15/annie88/love.htm

有些情感是與生俱來的,

有些情感是不須表達的,

有些情感是默默付出的,

有些情感是難以替代的,

那就是...



而有些愛是沒有理由的.....

就像薇前次给我的回帖,这是一个需要相互温暖的季节。是啊,空气里都飘荡着Jingle Bell的悦耳铃声,人们都在毫无吝啬的互相给以问候与拥抱。

亲友中,自从认识Ryan同学那个也取名Ryan的爱咯咯笑、到处乱跑的小男孩之后,就是接连不断的“婴儿潮”了。今天,Ryan的表姐给我们寄来照片,那个快乐而精神的小婴儿居然倏忽之间长成了一个秀丽的小姑娘;电话里,母亲告诉我,小侄女已经会叫阿姨了,母亲总拿着我的照片告诉她这是你的小姨;琦琦和Vivian前后两天产下的两个小美女也一天天在更明显的透露出父亲的神气、母亲的眉眼,在温煦的爱中开始了解这个新鲜的世界;昨天刚刚得知两对儿Hiking的朋友的孩子也都在这个浓情的十二月降生了;还有小霜夫妇的孩子也在父母的殷殷期许中安静的等待即将向他打开的神奇的生命之门。

忽然在与朋友的交谈之中就多了很多关于孩子的讨论,渐渐在我和Ryan的未来几年计划的讨论中,就开始有孩子的面容变得越来越生动,越来越清晰。只是我们还要耐心的等待,等待一段不太短的时间。

我常问Ryan为什么人想要自己的孩子,他总不能清楚的解答。可是我知道啊,我们的心底里面就是有个角落变得越来越柔软,等待着它的小主人来占据;就是忍不住想象着这样的小丫头、小小子,有你的带波浪的薄嘴唇,有我亮晶晶的眸子,笑容里有你的影子,皱眉里有我的特质。我们一起来等待,等待他和她带我们一起去重新发现这个世界的美与真。


=> 更多内容!

点击(2013) - 评分(615) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-02

Be Your Company 陪在你身边

19:57:54, 分类: 倾情

 Ryan 病了,而且病得不轻。先是流感出其不意的侵袭,让他在床上几乎躺足一个星期,高烧三日不退。美国产的强力药慢慢发生作用,周末他终于能爬起来和我出去透风。这边流感刚刚过去,又开始牙痛加头痛,痛到无以复加,无法安眠。去看牙医,居然也没有看出问题,只开了鸦片剂类的Vicodin止疼。平时活泼生动、爱扮怪样子逗我的一个人,被我讥笑为过于热闹、不得清闲的一个人,忽然就偃旗息鼓一般,蔫蔫的没了生机。


......
[阅读全文]
点击(5016) - 评分(854) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-13

你们是我的姐妹 4

12:03:59, 分类: 姐妹
辉是我的上铺,也是我们中间最小的一个。辉的卡通形象是挎着一个小包包,很迷糊的样子:“人家不过是吃了一个茶叶蛋嘛,都到哪里去了?”这个卡通形象透露了辉的两个特点:爱吃和“找不着北”。也许馋有馋的基因,不过我总猜想,辉的爱吃和讲究吃也许是“找不着北”的表现之一。

中国大学最可恶的一点就是不给人选择专业的机会,这一点我每每和美国人说起来,都没有人敢相信。辉,就是这个教育制度缺陷的一个典型的“牺牲品”。作为一个优秀的理科生,她被调配到了社会学这个专业,同我们大部分同学一样。问题是,我们很多人都找到了一些方式来“适应”这个事实。有些真正开始发现这门学科的魅力所在,而且有了继续深造的愿望;有的提前定下转行的目标,不管是考研还是就业,很早就开始为未来积累能量,蓄势待发。再或者你无所谓的话,该怎样过就怎样过,不要太把它当回事就好了。

......
[阅读全文]
点击(2729) - 评分(466) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-22

你们是我的姐妹 3

09:43:40, 分类: 姐妹
现在让我试着来写写你们吧。不要笑我,你们在我的记忆里远比我能在这里描述的丰富。

好像是今年年初的时候,红给我们大家发了个邮件,让我们都惊喜万分。是以前挂在我们门上我画的八个卡通小女娃娃画。上大学的时候,偶尔得闲,我就找点图片照着画着玩儿,算是一种解压的方式。不知道是什么激发了大家的灵感,发现这几个娃娃各自代表了我们中间的一个,于是由大家讨论好分配,并且一起配上了台词,着上水彩填上词,成了我们的室画。中间留了个空档,是想我们确定了室名以后填上的,不过到现在还是空的。偶尔给别人看,即使是很熟的隔壁、对面宿舍的都很难完全分辨,因为显示的线索往往是我们自己内部的共识,却未必为外人所知。我就以你们的卡通形象为头来给你们作文字速写吧。 

......
[阅读全文]
点击(2638) - 评分(457) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-17

你们是我的姐妹 2

16:36:49, 分类: 姐妹
我们住的是学一楼609号,八个人的宿舍,上下铺,一边四个床。中间紧挨着窗台是两排小桌子,一人一个。我不记得以前我们有没有发现过,不过,今年的时候,有一次看电影里,一个镜头是一个门牌号被拧反了过来。我忽然意识到原来我们的609拧过来还是609。一个有趣的巧合。

我们八个人三个社会学,五个经济学,来自四面八方,以北方人居多,山东的就占了三个。虽然不同系不同班,可是彼此相处融洽,亲密远胜过同系的同学。大学里要碰到和谐相处的室友,真是一件讲运气的事情。我知道宿舍里有人性格乖戾、举止乖张的例子不可胜数,只要有一个怪异、不易相处的人,就可以将一个宿舍的氛围完全搅乱。再加上如果有两个或两个以上争强好胜、个性很强的女生,通常这个宿舍里也不会有和谐的气氛。

......
[阅读全文]
点击(3026) - 评分(448) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-16

你们是我的姐妹 1

13:23:11, 分类: 姐妹
今天是红在北京举行婚礼的日子,她们几个都要去参加,辉还是红的伴娘。只除了我远在天边,还有刚刚回了四川的小兰。难得的一次相聚相庆,我只能一如既往无比遗憾的错过。在此先为红送上祝贺!

前些日子,看了论坛上推荐的“哥,我要嫁给你”。虽然文笔不算专业,那些真实感人的亲情、爱情和友情,颇让我心里起了一些波澜。后来天涯上起了很多争执,因为有人怀疑故事的真实性。我不信,我没法相信那是个杜撰的故事。尤其让我感动的,是那个作者对大学生活那样坦白的“交代”,让我禁不住怀想起很多大学里的旧事。那样诚恳的记录,我不相信是编造。

......
[阅读全文]
点击(2856) - 评分(471) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章