06-04-08

雨到阳光

11:17:57, 分类: 琐言碎语, 醉乐
 
最近洛杉矶的雨出了奇的多。有人想到纽约,有人想到西雅图,我想的,是那久违的故乡连绵不断的梅雨。今天,在朋友的博客上听到这首Tom's Diner的经典老歌。花了半个多小时的时间察看Suzanne Vega的信息。立刻喜欢上她的歌,也喜欢上这个歌手。


......
[阅读全文]
点击(3514) - 评分(823) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-04

连锁问答

19:29:28, 分类: 琐言碎语

这是朋友“一二宅的女主人”好些日子前给我的连锁题目,回答,然后自己加一个问题发给至少五个朋友请他们继续回答,然后再请他们加一个问题问另外五个朋友……
我点生活里熟识的朋友来接我的龙:倾城之恋,桃之夭夭,叶子,Michelle和“月驻浮云窥冷镜”。

这个游戏让我想起初中时候的两个本子,一个是我和当时的一个好朋友互相提问对方的本子,一个是我们四个好朋友(加一个主要读者)互相提问的本子。问题诸如你最喜欢的颜色,你最难忘的事,你最想去的地方,如果你对哪个男生/女生有好感会怎样做之类。第一个本子是粉色的,被老师没收过,现在不知道在哪里;那个陪我跨在三楼侧廊的栏杆上吹风聊天的好朋友已经多年没有音信。另一个本子叫“秋”,注定是个让人怀旧的物件儿,满满密密麻麻的一本,封皮都翻得要掉下来,写完的时候也差不多毕业了。下次回家我还要索来看看,和一块儿交换过那段纯真年代里的秘密、心事的好兄弟、好姐妹把酒叙旧。我还有过一个小本子抄着我这个星座 、生肖的各种特征,以及两个或三个留言本。它们都是我那遥远的青春期的珍贵纪念。
那时候我们是多么迫切的希望了解自己和别人眼里的自己啊?

=> 更多内容!

点击(1995) - 评分(551) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-24

推荐一个好网站:自制相簿

19:31:14, 分类: 琐言碎语
朋友印了一本相册。我看了觉得很不错。省了额外洗照片的钱,还不用费事的把照片整理放到相册里去。另外直接印刷成册,看起来像书一样,拿来送给亲人朋友,或者自己留作纪念都很不错。另外有各种版式选择,还可以加上批注。

第二天我就兴高采烈的把去年犹他州的照片整理了一番,饶有兴致的按照旅游行程和风光选择好版面,很有成就感啊!另外因为自动排版,可以添加很多风景照,我一般一页不放超过4张,看起来效果还不错!朋友的经验是整页大小的印刷质量比小的要好。所以我最好的风景照和合影都是放大特写啦。

......
[阅读全文]
点击(2974) - 评分(475) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-18

肤浅的快乐,高贵的忧伤

18:44:04, 分类: 琐言碎语
(从怀旧中跑题闲扯一下……)

其实这些天状态不太好。很忙,很久没有出去透透新鲜空气,也有些日子没有出去看看新鲜的地方。另外是工作、上学和生活的寻常压力。然后忽然怀旧了两篇,就有两个朋友断言我最近过得不错了,又找回了幸福的状态。是吗?其实快乐也没有很具体的数据可以测量(上了2个多星期的理论课了,一天到晚就是讨论怎么样测量?你怎样知道你认为你知道的东西?知识的本源论、世界是否存在于我们的意识、观察之外……狂轰乱炸|-| )。

......
[阅读全文]
点击(3023) - 评分(466) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-05

无眠

01:55:32, 分类: 琐言碎语
下班回家,做饭吃饭,看看电视散个步,倒在床上酣酣睡了快一个钟头。无比艰难的爬起来冲了个澡。过一趟水,居然就清醒无眠啦。在黑暗中蹬了半天眼,决定起来敲点字好了。

心绪凌乱,好像这个凌乱还有待收拾的家。不知道别人,于我自己,常常是有一堆事情的时候,多得无从下手,结果是干脆什么也不做罢了。忙碌是一种我喜欢的常态,可是太忙的时候,就会好像过度绷紧的弹簧,不松弛一下就恢复不了弹性。

......
[阅读全文]
点击(2396) - 评分(417) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-03

搬家

16:42:35, 分类: 琐言碎语
忙,忙得无暇他顾。

搬家,到洛杉矶以来的第三个“家”。不过三年,没法相信竟然积攒了那么多东西。

......
[阅读全文]
点击(2337) - 评分(387) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-09-02

想念一只叫做“棉花”的猫咪

14:47:50, 分类: 琐言碎语


Ryan的朋友长周末出去旅游,将一只小狗寄存在我们这儿。小狗很听话,总是颠颠着细细的小腿和肥肥的小屁股,跟在人后面亦步亦趋。看见Ryan进门,会欢快的扑上去,狂扑乱跳一通,兴奋之情难以言表。今天跟我呆在家里,有客人来,惊吓得蹦上我的膝盖,半天也不挪窝。我坐在沙发上用电脑,它就紧紧挨着我坐着,仿佛只有体温才能让它安定下来。刚刚我竟然看见它斜躺在我旁边,深深的叹了口气,好像一肚子心事的样子;也可能我不能时时陪它玩,它也寂寞无聊得很了吧。我探头看它,它那一双黝黑发亮的大眼睛,便可怜巴巴的看得你不忍心不理它。还真是一只依赖性很强的小狗呀。

......
[阅读全文]
点击(2347) - 评分(411) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-06-18

南加灾难临头?

00:40:01, 分类: 琐言碎语

昨天,正做家访,我坐的沙发突然开始猛烈摇晃。我和老人家都懵了,环顾四周,才意识到地震了!!神还没回过来,Ryan给我打过电话来:地震了,你感觉到没有?5分钟后,电视新闻开始报道。震中就是几十英里以外的San Bernadino。

据说,这是洛杉矶本周第3次地震,南加最近各种级别的地震多达25次。人们纷纷猜测,更大的地震要来了。

但愿不会有什么灾难性的事情发生,我离活够还差得远呢……

有什么可以避避邪的东西吗?
点击(1707) - 评分(372) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

懒得说话来着

00:23:07, 分类: 琐言碎语
无聊上网3个小时,多风趣的文字,多美丽的图片,多八卦的消息,也激不起什么兴趣来。连帅哥靓汤订婚这样的大消息,也叫我波澜不惊。倒是听说“Mr and Mrs. Smith”的美貌加化学反应让一部情节简单的电影也具备了可看性——Whatever。

最近忙到麻木,直到今天工作才赶得体现出一点实质性的进步。终于在星期五(已经是昨天了:crazy:)6点多驾车回家的时候,还有了兴致跟着FM94.7 the WAVE哼哼唱唱,妞妞摆摆。真好,终于是周末了!路通畅得惊人,天空湛蓝得宜人,从405高速路上向LAX降落的飞机仿佛触手可及。

......
[阅读全文]
点击(2354) - 评分(357) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-06-06

这个小小的世界

18:16:08, 分类: 琐言碎语


前两天我们和其他几对年轻夫妻聚在一起吃晚饭,在场有刚结识的朋友。一番闲谈和“背景”汇报下来,新朋友问我:“你认识MM吗?”我惊讶得下巴没掉下来。岂止是认识!!竟然一下子问到了我最好的朋友。原来他和我的好朋友共事过一段很短的时间。想不到今天我们坐到了一个饭桌上。巧就巧在,他没有问别的任何朋友,恰恰是我最铁的大学同窗。

......
[阅读全文]
点击(2129) - 评分(357) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章