06-04-02

最近比较累

19:17:27, 分类: 信手拈来

最近比较烦,比较累,烦到累到写不出一点字。

可是我没有走。我还会回来。

点击(2247) - 评分(840) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-19

爱到八分刚刚好

08:55:19, 分类: 倾情, 信手拈来

 

每年到了情人节,已经被一连串的节日搞得筋疲力尽,提不起太多兴致了。而特意为了一个人为设定的日子去做什么,总免不得刻意得让自己有些反胃。倒是他,会在任何一天突发兴致的拉我去海边吹吹海风,躺在床上看投影在天花板上的电影,两个人坐到阳光里闲谈,漫想未来,这些简单的快乐就这样渗透到了波澜不惊的平淡生活里去了。

不过,这个节日仍是收到了一份别致的礼物,一首他写给我的歌B);而我以情人节为由赖掉了做一顿饭的功夫,在次日的晚上说服了他上了趟馆子:p

我问他,什么是爱的感觉;他说,就是两个人在一起很满足、别无他求的感觉。而这些,和经济状况、物质条件无关,也不受妥协、争执、赌气和各种小脾气的影响;D

然后,今天看来下面这篇关于爱情的“说教”,可是其中的几句话还是不由得打动了我:比如,“婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那幺夫妻或是情人之间,又怎幺会不渐行渐远渐无声呢? ”;比如,“爱、恨往往只是在我们的一念之间!爱不仅要懂得宽容更要及时”;比如,“当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己”;又比如,那段总结,还是比较经典的——

爱一个人,要了解,也要开解;
要道歉,也要道谢;
要认错,也要改错;
要体贴,也要体谅;
是接受,而不是忍受;
是宽容,而不是纵容;
是支持,而不是支配;
是慰问,而不是质问;
是倾诉,而不是控诉;
是难忘,而不是遗忘;
是彼此交流,而不是凡事交代;
是为对方默默祈求,
而不是向对方诸多要求;
可以浪漫,但不要浪费;
可以随时牵手,但不要随便分手。

阅读全文——


=> 更多内容!

点击(2965) - 评分(733) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-10

"全民博客"

16:22:43, 分类: 信手拈来
"思维的乐趣",一二宅女主人给我推荐的博客网站,里面高手云集。据说,凡要加入者,都要有"庞杂的阅读量"(包括英文原版阅读),还有,要会骑自行车:))
今天恰巧看到主创人的这一篇---
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

......
[阅读全文]
点击(2534) - 评分(457) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-09-02

ZT:早上的猫咪是最可爱的

14:45:47, 分类: 信手拈来




......
[阅读全文]
点击(2631) - 评分(384) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

ZT: 肥猫胖狗的友谊

14:41:49, 分类: 信手拈来
萨苏先生的妙文,有些日子前看过的了。今天查了半天找出来,一只粘人的小狗Chloe热乎乎的靠着我,安静的睡着。

二十一号台风给日本带来250毫米的降水,门前的猪名川一夜之间涨水到了门槛。刚刚搬家完毕,旧房子还没还房东,怕屋顶漏水,匆忙赶去看看,刚到门前,就看到邻居家的大肥狗“爱狗强”(日语“爱子”的发音)大人在我家门口转来转去,不时还嗷嗷的叫两嗓子。一愣之后恍然大悟,爱大人是来找我家的“猫”去抓鱼阿。

“猫”,就是一只猫的名字,这有点儿怪么?不应该奇怪吧,就像我们人也可以叫张人李人马人牛人驴人一样并不犯法,这肥东西在我们家吃了三年左右的白饭,前些日子因为家里一些特殊情况不得不送到朋友那儿去了。走的时候这厮上了人家的车又蹦下来,若有所思的在房间里转两圈,把小魔女掉在桌子下面的一颗加应子咬来吃了,然后满意的打个嗝,头也不回的登车而去。那份无情无义弄得我们担心出现伤别离惨景的心灵为之怦然错位。

=> 更多内容!

点击(2119) - 评分(423) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-08-08

ZT: 亦舒的栀子花

15:10:38, 分类: 信手拈来


偶然在网上看到这篇文章,因为自己的网名格外有了留意。不知不觉就在增加我的收藏:图片、文章、歌曲、信息,还有朋友们对栀子花的各种不同情怀……

......
[阅读全文]
点击(3155) - 评分(405) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-06-02

:)) 笑翻了笑翻了 YOU GOTTA SEE IT :))

22:29:24, 分类: 信手拈来
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

今天泡网看到这个页面,狂笑不已 :)):)):))

......
[阅读全文]
点击(2241) - 评分(384) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-14

转个笑话玩儿:陕西人在纽约唐人街开餐馆

21:47:54, 分类: 信手拈来
累,好累。转个最近看到的最好玩的笑话给大家乐一乐……

一家陕西人在纽约唐人街开了家餐馆

......
[阅读全文]
点击(2341) - 评分(390) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-03

ZT:漫画贴图《贴近你的心跳》

22:36:30, 分类: 倾情, 信手拈来
有人推荐了一个网站www.54bb.com。果然不错,有很多好听的音乐。我也推荐一把:crazy:

然后看到这个系列的贴图,很喜欢,转贴过来。敬请关注下一篇,偶的看图说话:p

......
[阅读全文]
点击(8519) - 评分(390) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-01-20

ZT:蝶恋花 —— 臧棣

18:12:42, 分类: 信手拈来
我是个不太读诗,也不太懂诗的人。不过看到这首,觉得很有意思。一直想追求一种特别,或者说“不媚俗”。这里“你”的功力可算“炉火纯青”了吧。怎么,过于极端?可“好像极端也是一条旅途“。这一句也有意思:“你美于不够美,而我震惊于你的不惊人。”

你不脆弱于我的盲目。

......
[阅读全文]
点击(1872) - 评分(336) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章