08-09-10

2008年4-6月薄荷成长记录

20:56:20, 分类: 流连山水
April 15
外婆走了


......
[阅读全文]
点击(3125) - 评分(387) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-27

乘轻轨跨越城市

09:50:22, 分类: 流连山水

病了快一个礼拜的Ryan在家里呆得就要长霉,坚持要出去透透风。到Union Station搭乘铁轨去Pasadena是我提出来的想法。像我们这种人,还要赶新鲜去搭乘火车未免少见多怪了。可是到美国,火车比飞机还贵,不爱依赖公共交通的洛杉矶人亦极少会去乘有限的地铁,乘火车或轻轨的确成了罕事,倒叫人怀念起来。

我们乘的Gold Line是去年才开的。到了终点,司机跑到另一头的机头就可以出发了。赶巧我们来去两趟,都是背对着开往的方向。Ryan说,感觉我们在老去,看往事如窗外景物般越行越远……

站台牌


通往站台的过道


=> 更多内容!

点击(2139) - 评分(497) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

洛杉矶 Union Station

09:45:30, 分类: 流连山水

建于1939年的Union Station(洛杉矶中央火车站)被称为The last of America's great rail stations。曾在无数电影中亮相,我最有印象的片子是Italian Job里,Mini Cooper在这附近开过,人影在大厅中穿梭。曾经盛极一时的火车站因为飞机和私人汽车的兴起,几乎沦落为鸽子的集栖地。直到90年代,才因为地下铁和轻轨的发展微微恢复生机。

Union Station位于洛杉矶市中心,紧邻老Chinatown。据说那一块儿正是洛杉矶最初发展开来的地方。

=> 更多内容!

点击(2519) - 评分(527) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-10

(摄影偶得)岁月易老,青春易逝

18:43:00, 分类: 流连山水
9月份去Huntington Library以后一直没有整理那里拍的照片。今天再翻,发现这几张抓拍,整好可以凑一个主题。

岁月易老,青春易逝……

......
[阅读全文]
点击(2515) - 评分(441) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-08-16

那一个安静的角落

21:06:21, 分类: 流连山水
San Pedro的Korean Friendship Bell一直是我和Ryan特别喜爱的地方。

不同于洛杉矶其它任何旅游胜地,在这里,总只有那么寥寥的几人,一个雅致的亭子就沉沉静静的矗立在这面朝大海的一角上,天高云清。

......
[阅读全文]
点击(2812) - 评分(453) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-18

北加视觉随笔8: 名校巡礼Stanford, UC Berkeley & UCLA

13:25:51, 分类: 流连山水, 北加随笔
这回去北加,有幸再访Stanford University,并初次造访UC Berkeley。

Stanford位于硅谷附近的大学城Palo Alto,它的美和大气令人震撼。曾有一个大龄的朋友就是因为来美国旅游时参观了Stanford校园而打定了主意,放下国内的“荣华富贵”来美国求学——不过后来才意识到,没有几个大学会有这么“贵气”的校园,何况它是赫赫有名的私立大学。

......
[阅读全文]
点击(3290) - 评分(465) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-17

北加视觉随笔7:丹麦村甜点飘香

13:08:44, 分类: 流连山水, 北加随笔
Pacific Coastal Highway,也就是1号海滨大道从旧金山至洛杉矶这一程,实际上常常与101号高速并用而纠缠在一起。在过了梦若湾后,为了赶时间,我们直接上了完全与1号分离了的101号。过不多久,就出现标示,Solvang已不多远,拐上246号在恬雅的乡间公路上开上10来分钟,民居和小旅馆骤然密集起来,处处望去都是丹麦风格的建筑,风车在许多个屋顶轻轻转动,空气里漂浮着欧式甜点四溢的香气,不消问,这里自然就是大家习惯称为丹麦村的Solvang城的城中心了。

我们其实以前露营也曾来过此地,并没有留下很深的印象。但是,由1号一路行来,走过不同风格、景致的各式小城、海湾,再来到这一处别有欧洲风味的小镇,感觉就格外不同了些。已是黄昏时分,我们在小街上信步而行,看孩童在绿草地上嬉戏,看最后一拨租脚踏旅行车的游客洒一路笑声掠过,品尝点心店、巧克力房店员热情递上的Sample,终于经不住诱惑买上一把巧克力豆回家享用。这一趟北加之行终于可以画上一个甜美的终点。

......
[阅读全文]
点击(3031) - 评分(507) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-14

北加视觉随笔6: 兜风1号海滨大道

23:54:52, 分类: 流连山水, 北加随笔


一号高速公路沿着美国西海岸蜿蜒曲折,让过路人将无与伦比的一路海景尽收眼底。洛杉矶和旧金山这一段尤其风光旖旎。沿途景点无数,更有蒙特瑞、丹麦村、梦若湾等数个别具风格的海滨小镇,以及完整复制欧洲城堡兴建的一个富丽堂皇的Heast Castle。

=> 更多内容!

点击(2587) - 评分(447) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北加视觉随笔5:蒙特瑞松柏

23:28:02, 分类: 流连山水, 北加随笔
(继续贴图)

蒙特瑞的17里风景线上一道少不得的风景就是松柏。经年累月的海风,更将它们雕琢成一副副凌厉沧桑的样子。而那棵山崖上翘首迎风的“孤独柏”已然成了加州的地标之一。


=> 更多内容!

点击(2217) - 评分(459) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-09

北加视觉随笔4: 半月海湾蒙特瑞

18:12:56, 分类: 流连山水, 北加随笔
Monterey是北加的旅游观光海滨小镇,也是加州的起源地之一。如今的蒙特瑞,沙丁鱼罐头业的繁荣已成旧日辉煌,罐头街存留的大厂房演变成了一个个别致的礼品店、餐馆、酒吧,吸引着川流不息的游人,在这临海的繁华小街逗留。

由1号高速转接68号向西,就是名声在外的17里风景线。车一路顺着详尽指引的路线在绿林中穿行,从远远眺望若隐若现的半月形海湾,到踏上白色的沙滩享受清凉的海风,我们把地图上标示的20处景点一一饱览。

17里风景线上的海滩

=> 更多内容!

点击(2346) - 评分(513) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章