06-03-06

奥斯卡之最未可料

16:02:13, 分类: 流光掠影
CRASH(撞车)居然击败了赞誉一片的断背山,Munich,Capote和Good Night, Good Luck,夺下今年的最佳影片,实实让不少人跌破了眼镜。
尽管我个人本身就很喜欢这部电影,仍然对其夺魁没有丝毫的心理准备。看来现在回头来推销一下我当时写的影评正是时候~`,虽然这回算是有些破例的做了太“主流”的事情——我本不爱介绍太主流、人人夸赞或者人人诋毁的片子:roll:
颁奖前一天,听广播里说,对Crash这部影片的态度基本上只有非常喜欢和非常不喜欢两种。我也在一些影评中看到说这部影片过于说教,或者说把一个复杂的现象简单化了。而我的想法实际上是,讲述种族方面的故事本身是一个很艰巨的任务,能做到这一步已经相当了不起了。另外,那个电台主持人因为影片没有一个亚裔人有正面形象而质疑故事的代表性——我只能说太荒谬了,谁说一个影片里某个种族的人的形象就非得有好有坏?把个体性等同于群体性本身就是个低级的错误。

......
[阅读全文]
点击(4345) - 评分(852) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-06

推荐影片:CRASH 碰撞 (评论)

14:27:02, 分类: 流光掠影
(二)



......
[阅读全文]
点击(5740) - 评分(513) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

推荐影片:CRASH 碰撞 (内容)

14:25:37, 分类: 流光掠影
(一)影片内容(不想接受预告的勿入):

“In L. A., we don’t touch each other any more. But we miss that touch so much that we crash into each other so that we can feel something.”

......
[阅读全文]
点击(2930) - 评分(471) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-05

最近看什么电视?

03:05:04, 分类: 流光掠影





点击(1728) - 评分(470) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-29

另一种解读:电影《Sideways》(杯酒人生)

21:02:45, 分类: 流光掠影


(一)

......
[阅读全文]
点击(5265) - 评分(446) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-01-20

影评《金赛性学教授》:性可衡量,爱无法衡量

20:00:20, 分类: 流光掠影




......
[阅读全文]
点击(4651) - 评分(461) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章