三周的小薄荷

07-10-04

三周的小薄荷

21:36:25, 分类: 倾情
于10月2日

今天的小薄荷三周大了!
身子在一天天长长,脑袋越来越大,可是在爸爸妈妈给她拍嗝的时候,已经开始喜欢不老实的拧来拧去,东张西望了。
头发也在一天天长长,五官越来越清晰,可是究竟哪一部分会长得和爸爸一样,哪一部分会长得和妈妈一样,仍然让人颇费思量,有待日后考证。
天生的漂亮双眼皮,眼睛像出生的时候一样大大的,视力似乎也在稳步增长,偶尔也会看着人和眼前的东西凝视一番了。
小脸还是像粉粉的小桃子一样,细嫩柔软,还覆着一层浅浅的小细绒毛,总让爸爸妈妈亲不够,恨不得咬上一小口。
超级喜欢舞手动脚,手指头展开来在空中舞来舞去,摆出Ok以及一系列不知所以然的各种手势;小手小脚的劲儿更是不小,小手抓着大人的一个手指都很难掰开,小脚蹬起来也是力道十足。
喜欢皱眉头(不知是不是遗传妈妈的),做沉思状;偶尔会露出一个歪着嘴的坏笑,一副得意的样子;更会在最不经意的时候(不经意到现在还没被相机捕捉到过)咧嘴的开心一笑,灿烂如加州的明媚阳光。对了,胖嘟嘟的脸颊右边还有一个若隐若现的小酒窝,希望能保留下去 。
喜欢温暖的怀抱,喜欢爷爷抱着她踱步,喜欢奶奶给她唱儿歌,喜欢爸爸抱着她嬉戏,也很享受趴在爸爸的胸前听着爸爸的心跳小睡;把妈妈的奶头当作安慰剂,虽然奶水不多,不够她吃,吮一吮她就安静下来,吸完了也会满足的咂咂嘴,一副心满意足的神情往梦乡里沉沉睡去。
睡觉可能遗传了爸爸不老实的习性,喜欢踢被子,手舞足蹈的能把裹着她的小毯子全部蹬掉,两只胳膊从来也不愿安分的放到毯子下。喜欢偏着头睡,时不时发出各种怪怪的鼓泡泡之类的声音,也会像施法术或者打太极一样的舞拳弄脚一番。
三周大的小薄荷是一个不挑剔的乖宝宝,母乳奶瓶一样的吃,回家的第一天开始就睡自己的小床。哭起来秀秀气气,绵绵的像是小猫咪或是小绵羊,可要是她要求注意了,要吃要换尿布啦,也会拉直了嗓子,哭个撕心裂肺,眼泪倒是不掉一滴。

顺便记录一下成长数据:
出生 9.11.2007 重 6磅9盎司 长 18.25英寸
9.17.2007 重6磅2盎司 长 19英寸
10.04.2007 重8磅4盎司 长22英寸
10.04.2007 肚脐眼终于脱落啦 :)
点击(2510) - 评分(280) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章