2007年11月薄荷成长记录

08-08-06

2007年11月薄荷成长记录

21:17:41, 分类: 倾情

November 05

薄荷小点滴:
上周六和父母带小薄荷去shopping,我终于学会折叠和打开她的豪华stroller了。
周日去的是西来寺,给小薄荷点了一盏许愿灯。回来被爸爸灌了个水饱,尿布都沉甸甸的。
在她吐pacifier的熟练技巧之上,目前她又锻炼出了一种技能,就是含着pacifier也能哭出声来。
小薄荷很爱卫生,最最喜爱洗澡,下到水里一定不哭不闹,超级配合。最近给她换尿布的时候,有时她还会兴奋的发出噢噢的声音来。

November 07

小薄荷呢,慢慢凝视人的时间长一点了,偶尔也会跟着人动眼珠子了。
也会噢噢啊啊的跟外公外婆“说话”个好一会儿了。
可以稍稍在小躺椅Bouncer里自己玩一会儿不哭闹要人抱了。
睡觉的时间有加长的趋势,已经一气儿睡过四五个小时。


November 11
薄荷满两个月了

今天薄荷整两个月大。当我让她躺在我的臂弯里时,真的没法相信这个小家伙是从我的肚子里跑出来的。
现在每周末基本上都带她出去。今天带她和爷爷奶奶去Chinatown和南加大转了一圈,先是在汉宫吃的早茶——人还是那么多,等了近一个小时。晚上刚刚给她拍完Calendar照。

小家伙现在早晨醒来时精神特别好,能自己在躺椅里玩好一会儿,挥拳舞脚的,嘴里还直哼哼。前天上班前,爷爷在陪她玩,叫着她的大名,她居然和爷爷一问一答,连应了三声。可是再试就不灵了

小家伙也不挑剔。妈妈的奶也吃,Formula也吃,假奶嘴也常常含得津津有味(我们曾经取笑她含着奶嘴的样子想《沉默的羔羊》里嘴上被上了套 的食人的Hannibel;而且奶嘴拿下来,她因为咂得太用劲,嘴边常常会留下一圈红印子,傻傻的), 用什么样的奶瓶也没有问题。更加值得表扬的是,什么玩具对她都有效果。她喜欢被晃着,爷爷奶奶抱累了的时候,她就都是在Swing和Bouncer里呆着 的。尤其那个Bouncer简直是个救星,我们吃饭时,爸爸常常把它放在脚边踩着,她才不会哭闹得我们吃不成饭。现在床上的Mobile对她也越来越有效 果了。她可以看着转动的小鱼、听着音乐咿咿呀呀的玩半天,今天我还特意给她录了一小截。

另外昨天起床后终于拍到了她的笑脸,得意一把,贴过来Show一下


点击(3031) - 评分(434) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章