2008年7月上薄荷成长记录

08-09-14

2008年7月上薄荷成长记录

12:43:21, 分类: 倾情

July 17
回头率暴增的新发型

爸爸又拿小薄荷整蛊了,整出一个靓女变酷仔的新发型。还趁我不在家,未经许可就下手了。把我嘴都气歪了,人家好不容易长出一些小黄毛,这下子不知道又要多久才能长出来了,这几个月岂不是照不出什么靓照了。可爸爸很得意,说以后小伙伴有剪此发型的,薄荷就可拿出照片来说:有什么了不起的,我老早就理过这么酷的发型啦!

出去溜达一圈,回头率果然是暴增。一个老墨大妈愣是又是摸又是逗的跟薄荷说了5到10分钟的西班牙话,喜欢得不得了。

好吧,小薄荷长大了要怪也不要怪我。

  

 
July 16
上个周末的流水帐

星期五 下班后约Agent看了五处房子。老公看见地大的就眼睛放光,而我就想着室内面积大些,为以后添人口做好准备。最后看下来居然也没有哪个满意的。小薄荷跟着我们上车下车一直都很配合,连Agent夫妻两人都直赞她表现很棒。

星期六 爸爸跟着队伍去爬山了。我把小薄荷喂饱了,收拾打扮一番,给她穿上漂亮的小裙子,去和很久没见的朋友吃午饭、聊天。小薄荷还是一如既往的不认生,没几分钟就趴在阿姨怀里了。我们吃饭,她在旁边的儿童椅里吃她的小饼干,拼命要够我们桌上的碟盘,所幸只被她抓翻一个,也及时得到挽救,没有弄脏自己和别人的衣服。然后带她到旁边的公园去玩,才几分钟的路她就晃得睡着了。在草地上铺上毯子给她换尿布,她像一个布娃娃一样认我摆布——不像在家里,最近给她换尿布她都一骨碌转身或者干脆坐起来,很难搞定。在绿草成茵、绿树荫下,凉风习习,她美美的睡了半个多钟头,醒来跟妈妈和两个阿姨玩得也很开心。又坐着小车去荡秋千,兴奋得直打呵呵。开开心心回家才拉了一个大臭臭,在家里换洗起来也方便多了。晚上爸爸爬山累得早早睡下,小家伙也很早就睡沉了。到9点多我给她弄醒来,喂奶、喂水、洗脸、擦身、脱衣、换尿布、换上睡衣,她眼睛欲睁又合的,又像布娃娃一样任我摆布。折腾完我还有时间上上网,看看Drunkpiano去毛里求斯的有趣游记。

星期日 我们决定去买些Organic的肉来自制Baby Food。本来想去IHOP吃Pancake(据朋友说Pancake吃了能使人开心),没想到家门口那家周末永远都排满了老墨。改道去新装修的皇上皇面家,环境比以前更宽敞、明亮、干净了,面饭还是像以前一样好味道。老公的一大碗潮州面,我的招牌香辣虾膏炒饭,统统干掉,还外加一杯香芋冰沙,赞!顺利找到最近Pasadena的Whole Foods,买了食品若干。现在我每回出门都要千思万想确定给宝宝带齐了东西,可还是会担心落下这样或那样。结果那天还是忘了一样,奶粉!瓶子和水都带了... 回家放下东西,取了奶粉,向离家最近的Whittier Narrows公园出发。换了几个位置,总算找到湖边一块儿凉快地儿,给薄荷拍了N张很Q的照片,老公又睡得呼呼打鼾了。感觉好久都没有这么惬意的过个周末了,美滋滋的。回家老公开始大干一场,准备好前些天买的搅拌机,煮牛肉、鸡肉,打进胡萝卜、西兰花、面条,给宝宝准备好了一个礼拜的辅食。我先拿一瓶来试她。小家伙现在很狡猾,伸舌头舔舔,咂咂嘴巴,然后多半是要皱眉头做鬼脸,显然是没买的罐头Baby Food好处。不过哄一哄,玩一玩,给她装模作样的示范一下,居然也就吃完了一整瓶。看老公这么尽心,我也就义不容辞操刀晚餐,做了豆豉香辣青蚵。反响不错 。再佐上美酒,还是我爸妈在时去Napa带回来的挺贵的一瓶红葡萄。我自从5月底断奶,常常和老公喝啤酒解暑,葡萄酒还没怎么喝,想着一定要趁着怀孕哺乳的空档把想吃不能吃喝的尝个够。一杯下去,我人都要飘起来了,感觉好极啦!薄荷也早早睡下了,容我们的晚晚餐慢慢品尝。晚上收拾完,把她弄醒来洗澡,她人醒了,平时的反抗精神都去了九霄云外,乖乖的让爸爸给她擦洗完,回来放床上不要哄就又睡回去了。

整个周末我们一家三口都吃好、睡好、玩好了,让我想:夫复何求啊!


July 06
适时而变的小薄荷

小薄荷是一个适应力很强的孩子,这使得她成长的每一步、每一个Transition都顺利轻松的度过,而我们做父母的也做得格外省心。以前想到有孩子以后的生活就会头皮发怵,脑门冒汗,没想到转眼薄荷已经快10个月大了,我们不觉得生活有太大的改变。倒是翻看去年做的相本看到她已然和刚出生时候的样子大大不同了,才惊觉时间过去之快。爷爷奶奶走了不到一个月,爸爸竟然就有时间继续看他的连续剧,上个周末还去做了个12迈的Hiking;妈妈我也有时间去和女朋友出去吃晚饭、看电影,外加还看了一场话剧。原来孩子也未见得就是18年的宣判——很多时候只要你想做,总是想得出办法来实现, 当然了,有一个薄荷一样的乖宝宝还是很有必要的 。
爷爷奶奶6月初走的。薄荷由奶奶从早到晚的带了6个月,和奶奶建立了无比深厚的感情,而且也在奶奶的宠爱下养成了一些坏毛病。比如说每天哄她睡觉都像一场战役,经常要哭闹半个小时到一个小时,奶奶要抱要哄还得守着不能离开半步,而爷爷唱歌要唱到他的有限歌库里曲目全部用光恐怕才能把她哄睡;晚上睡觉爷爷奶奶每天要被叫起来4、5次;吃奶也有种种的要求,要抱着哄着或者揪着奶奶的脖子啊头发啊什么的;平日里也是要什么东西,奶奶要连奔带跑的给她准备好,她可是一秒也等不得。所以临到爷爷奶奶要走,我们还颇为担心了一阵。提前一个礼拜,他们参加了一个5天4夜的旅行团,作为我们的“预演”。第一夜闹了个把小时,第二夜就很乖的睡着了,而且她也成了一个可以自娱自乐的温柔宝宝,我们大大放了心。爷爷奶奶从旅行团回来到回国中间的3天是最可怕的三天,她几乎一分钟都不能离开奶奶的怀抱,连吃饭都得抱着,让我们心里暗暗祈祷,奶奶还是快走吧,不然薄荷真要养成个小霸王了 。
奶奶走了,那个听话懂事的小薄荷马上就又回来了,而且跟爸爸妈妈还格外的亲了,抱在手上,她常常会像个小娇娇女一样的偎依到爸爸妈妈的怀里;喝奶基本上会自己捧着瓶子喝完大半;睡觉很少会哭闹,虽然有时会折腾半个小时在床上打滚,但是困了很快就能睡熟;刚开始一个礼拜我们一晚上起来个两三次,后来就变成一次,听到她哼哼,爸爸叫两声:“薄荷别哭了,爸爸妈妈在这里”,她就又睡着了,现在很多时候一整晚也不用起来了;最近更是轻省,早上醒来还能自己玩一会儿,直到我起来才颠颠儿的朝我爬过来,很灿烂的笑;我们给她喂完一瓶奶,只要爸爸还在睡,她也能跟着睡个小觉,周末了就跟我们睡到我们的懒觉睡够。没养过孩子的不知道,多少爸妈听说我们家孩子4个月睡整觉,自己睡小床,7个月跟我们出去长途旅行,能自己玩儿,吃得好睡得好的,有多羡慕!
再说托儿。我们找的家庭式的。上个月是放在一个北京阿姨家里,另外一个大一个月的印度男孩,一个一岁半的中国小男孩,再加上阿姨自己3岁的儿子。每天我去接她,就看见两个中国孩子又是摸她脑袋又是亲她脸蛋的,喜欢薄荷喜欢得不得了,那个一岁多的小男孩还非从家里带了什么东西给薄荷吃,让我对薄荷小小年纪魅力之强大跌眼镜。那天Vivian妈说还没听说哪家的孩子送托儿不哭的,可我家小薄荷还真就一天没哭(不过阿姨说送她那儿几个孩子都没哭过),头两天我去接她她还撇撇嘴要哭的样子,然后就很贴人的偎在我胸前,再后来,我去接她的时候,她那儿玩得高兴,见我咧嘴一笑,继续玩儿,高兴得乐不思蜀。送托儿以后,我们更加省心,还能跟阿姨学到一些知识,阿姨把她的吃睡拉的习惯都培养得比较有规律,而且我发现她在阿姨家里的胃口格外好,几个小朋友看见别人吃自己就开始流口水了,甚至闻到别的宝宝拉屎了好像也会受到提醒跟着便便,另外呢她还跟着人家学爬,每天跟小朋友们玩得很开心。这个月换了个离家近的阿姨,也是差不多年龄的小宝宝,她也一天没耽误的融入了新环境。阿姨仍是夸她吃得好睡得好,还非常活泼,睡觉的时候还咿咿呀呀的说话唱歌呢。
养了这么个活泼又乖巧的闺女,真不知道是哪里修来的好福气,不是吗?

点击(2859) - 评分(234) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章