你们是我的姐妹 1

05-10-16

你们是我的姐妹 1

13:23:11, 分类: 姐妹

今天是红在北京举行婚礼的日子,她们几个都要去参加,辉还是红的伴娘。只除了我远在天边,还有刚刚回了四川的小兰。难得的一次相聚相庆,我只能一如既往无比遗憾的错过。在此先为红送上祝贺!

前些日子,看了论坛上推荐的“哥,我要嫁给你”。虽然文笔不算专业,那些真实感人的亲情、爱情和友情,颇让我心里起了一些波澜。后来天涯上起了很多争执,因为有人怀疑故事的真实性。我不信,我没法相信那是个杜撰的故事。尤其让我感动的,是那个作者对大学生活那样坦白的“交代”,让我禁不住怀想起很多大学里的旧事。那样诚恳的记录,我不相信是编造。

每次我继续读那篇文章,便止不住深深的怀念起那些远逝了的大学时光,思念起我曾经最最亲密的宿舍姐妹们,那些发生在我们那间小屋里外的种种轶事,我们曾有过的欢乐、悲伤、痛苦和成长。文章里的友情、戏剧化的情节发展,当然不是我们的寻常生活可以比拟。可是我看到他们之间的那种关怀与互相支持,看到他们在生活的激流中驻足,互相拉扯,看见女孩在知道自己身世的时候坐在高架桥上迎风落泪,朋友静静的守候,我的心里就好像真有一根根弦,生生的、重重的被拨动。

我被感触着,如此强烈的想念起我原以为平淡得不会有太多留恋的四年,想念我曾经朝夕相伴的宿舍室友,蒙、辉、秀、兰、红、过和玲。你们是我的姐妹,我亲密的姐妹。不管走多远,结识多少新朋友,联系变得怎样稀疏,我的心里总有一份对你们的牵挂。

挂念,因为我们曾经共有那一段青青葱葱的岁月,和岁月里我们曾经如何一起摸索、经历、磕绊,一起欢笑、流泪、成长。

从毕业以来,我就一直希望能够记录我们四年生活的一些点滴,在记忆里描画她们那一张张活泼生动的脸,或者以她们为原型编一些故事。一直没有动笔,因为对她们太过熟悉了,反倒不知道要怎么样去写了。岁月如流,记忆远去以后越来越模糊,我更不确信自己能给她们一个公允的素描。我也自知文笔远不能到达将她们刻画细致的功夫。只是作一个最简单不过的记录吧,权当给我的记忆存个盘。嘿,你们几个家伙,来看的时候不要扔鸡蛋给我。不希望我公开的东西赶紧告诉我!


点击(2857) - 评分(471) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章