08-07-30

大喊一声:我回来了

17:47:39, 分类: 博客心情
有谁还记得我吗?

这半年转战MSN Space去了,因为都是细细碎碎的妈妈经,不好意思往这里放。

......
[阅读全文]
点击(1688) - 评分(220) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-19

母爱,就在那里

19:43:40, 分类: 倾情亲城, 倾情
很佩服那些写妈妈日志的人。因为我想到宝宝成长的情况都大同小异,不屑于一一去纪录。另一方面,这又让我觉得我是否缺乏“母性”,不免心有惭愧。记得那次Rachael听说我准备急着回去上班,问:Are you going to miss your baby? 而实际情况上是,我不堪月子囚困之苦,更忍受不了父母的严格“管制”以及全家人对我产奶的压力,当时真是迫不及待想要逃出家去。

其实我一直有些负疚感和罪恶感,好像我没有产出足够“女人天生的母性”,好像我在当选合格妈妈的考核中考了个不及格。因为最初一直期望会是个小男孩,因为始终没有在没完没了的喂奶、换尿布和为了产奶给自己灌各种汤汤水水中感受到一点乐趣或是奉献的“伟大情怀”,因为我们会把孩子丢给父母照看心安理得的跑出去看《色戒》,还因为我并没有格外觉得那刚出来根本没有办法和人交流、动不动就哇哇大哭的小家伙有多可爱,倒常常感慨因为孩子丧失了的自由,包括享受小小一杯Stubucks。

......
[阅读全文]
点击(2388) - 评分(291) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-04

三周的小薄荷

21:36:25, 分类: 倾情
于10月2日

今天的小薄荷三周大了!

......
[阅读全文]
点击(2486) - 评分(277) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-13

时空错位综合症

20:55:59, 分类: 随想随记
(这一篇又是一个月前写的了,草草收尾。)

(一)

......
[阅读全文]
点击(2559) - 评分(422) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-30

回国杂感

15:56:46, 分类: 随想随记
(不知道为什么回国一趟回来,感想总是开个头,总也没有去写完。就这样贴了吧。)
6月25日起笔
5月29日登上飞往北京的飞机,北京、上海、杭州、湖南,将近一个月的奔波辗转,几乎没有喘息的机会。6月23日踏回洛杉矶凉爽而灿烂的阳光中,只觉得无比舒畅、惬意。这几日,电话里不断叮咛即将来美国的父母,暗地里也有隐隐的担心,10年没有在一起生活过了,在一起是否能相处融洽。我的肚子比一个月前有了明显的变化,每个人都可以一眼看出我是个准妈妈了。今天开始上班,人事有些变化,一个月前聊天的话题还在继续,可是也有同事有买房这样重大的“人生里程碑”。

......
[阅读全文]
点击(2445) - 评分(411) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-26

IN-BETWEEN GENERATION

14:38:27, 分类: 倾情亲城, 倾情
We are the “in-between generation”。夹在中间的一代,夹在老一辈和新一代中间的一代。
刚刚迈进三十岁的门槛,没有给自己太多的心理负担,对一个里程碑式的计数企图予以尽可能的漠视。可是一脚跨过这道里程碑,我不曾料到现实就给予我超乎象征意义的强烈提示。


......
[阅读全文]
点击(2686) - 评分(583) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-06

絮语之二

11:17:07, 分类: 随想随记
也许
希望总掺杂忐忑
期待总伴有不安

......
[阅读全文]
点击(2816) - 评分(416) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-05

春眠不觉晓 (这个春天的絮语)

12:38:38, 分类: 随想随记
************************************
     春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
     夜来风雨声,花落知多少?

......
[阅读全文]
点击(2686) - 评分(650) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-14

即为人父 (1)

16:31:45, 分类: 栀草园地, 即为人父
今日晚餐习惯裸吃的我又被妻老调重弹。你真的该减肥了!吾不以为耻,手捻救生圈道:这可是战略储备石油,是备着以后你肚子里的宝宝夜泣不眠哭闹不休时消耗用的。妻笑而不语。

记得曾经有一位学长,虽不魁梧但也好歹是一爱好攀岩的精壮之徒。想一想那种特种兵似的运动,我等凡人虽不头晕却也两腿发虚。然而不过半年,精壮之徒便已瘦骨嶙峋,跟当年教科书里的“芦柴棒”有得一拼。不为他故,只因喜得贵子,夫妻两人独住加州无人照应,而且学嫂还是个全职妈妈。苦撑一年一等文凭到手,学长携家人就唰哑哑的搬去了东部,只因那儿有好几个兄弟姐妹,至少可以有时互相照应照应。好玩的是他家宝宝还取了一个跟我一样的英文名。一想至此不想减肥的愿望也就更加的理直气壮了。

......
[阅读全文]
点击(2866) - 评分(538) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-01

孕期一百天

22:00:26, 分类: 倾情
很久以前看过的一个港片里,有一个小朋友问他的妈妈他是怎么来到这个世界上的。妈妈说,是爸爸在妈妈的肚子里种了一颗种子,然后爸爸妈妈一起用很多很多的爱来浇灌,然后这颗种子就生根发芽,长成了一个有手有脚的娃娃,最后就从妈妈肚子里钻出来了。

不经意也就记了下来,准备着以后自己有了孩子问这样高深的哲学问题时,可以从容回答。

......
[阅读全文]
点击(2665) - 评分(488) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章