11-04-23

Permalink 11:01:00, 分类: 铅笔画彩虹

《肖生克的救赎》我们的抵抗最有效的形式就是活下去,走出来

这个社会很复杂,越是复杂的世界里,大家越想偷懒。
总错复杂的夫妻关系,那些偶然突发事件的背后都是疑云重重。如果你不仔细去分析,耐着性子沥青来龙去脉,你就会冤枉别人。如果你不小心变成别人偷懒时候的一环,你就可能遭受厄运。所以,命运这种东西,要掌握的话,只能是先做好自己,然后在找对合适的圈子,否则一团乱麻,永无宁日。
我很佩服肖申克这个人物角色,编剧也很想构建这样一个角色给无奈的人们。看似法律保护着众人的世界,到处充满了漏洞和残缺,因为制定法律的是人,之行法律的也是人,法律的趋于完整了,而人不是。法律可以公正,而执行的人不见得。

......
[阅读全文]

11-04-06

Permalink 15:25:01, 分类: 铅笔画彩虹

坦克库里的慵懒的猫咪

布展工作忙的要死,第一次经历这样的过程也真是悲喜交加啊。

看见阳光底下悠闲地猫咪羡慕的要死。

......
[阅读全文]
Permalink 15:19:02, 分类: 铅笔画彩虹

为着懵懂的情感而骄傲

看过的泰国电影不多,唯有这一部映像深刻。对泰国的电影圈有好感的原因是业界一致认为泰国的电影人十分的专业。很多导演制片跟泰国电影人都有着很好的合作。当然,一件事物要让你有好感更多的还要看它的内涵和质量了。
人与人的相遇总是那么的奇特。从你身边的亲人开始,就像你一直会困惑为什么会有跟别人不一样的父母,为什么会有兄长或弟妹一样。每个人都是个独立的个体,就算你们是最亲近的人也不意味着是彼此最了解的人。
影片中的父母不太了解自己的孩子,弟弟一直不能理解姐姐到底去了哪里,发生了什么事情。为什么多年后遇见的那个女孩跟自己的姐姐是如此相像。

......
[阅读全文]

11-04-02

Permalink 11:21:58, 分类: 铅笔画彩虹

《八月迷情》:音乐让我们自由

《八月迷情》是这部电影的中文直译,《声梦奇缘》是这部电影的内容。除了《音乐之声》,这是我最喜欢的音乐片。
可能很多美好的情境,只能停留在脑海里,麦浪、风声、植物的呼吸……‘
电影一开始就让你感受了一种自然与心灵的关系。尽管小男孩因为种种原因只能在孤儿院里,时不时地遭受小伙伴们的奚落和欺负,可是他的心依然自由。

......
[阅读全文]

11-03-25

Permalink 11:10:12, 分类: 铅笔画彩虹

爱上那些所谓的“ 陌生人 ”

《一个陌生女人的来信》是是奥地利著名作家茨威格的作品。作为他的代表作之一,引起了强烈的关注。1948年, 马克斯·奥菲尔斯 (Max Ophüls) 将它改编成电影,琼·芳登的演出让人十分爱恋。
老徐尝试将这个作品再加以改编也是很有勇气的。故事的场景从40年代的美国小院,换成了民国期间的北平胡同,故事中的美国丽人变成了清丽的中国学生。当然,期间还插入了一些符合中国情境的东西。
我唯一想说的是,老徐的改编加入了更多的自我色彩,而琼·芳登版本的女孩一直沉浸在自己的世界。

......
[阅读全文]

11-03-19

Permalink 08:37:39, 分类: 铅笔画彩虹

延续到现代都市的武侠故事 看《叶问》2

武侠电影是专属于中国电影系统中的一个小分支,最早可以追溯到上个世纪10-20年代(O(∩_∩)O~,现在都得协写上上个世纪了,我们都老了啊)上海电影《火烧红莲寺》。这部电影开启了独属于中国电影的门类。
今天在15号线的地铁上,听着从时光网上淘来了电影原声配乐时,我还好好地想了一下武侠电影的发展脉络。MP3中刚好一个序列地放了自己记忆中最深刻的《东方不败》电影配乐、《十面埋伏》《精武门》等。突然脑海中出现了一串影像,在这串影像中我看到了一组武侠电影蜕变的镜头。从历史尘埃中,武侠故事中电影人挖掘了一些电影故事,无论是《东方不败》、《东成西就》、还是后来王家卫的《东邪西毒》,这些以武侠故事为载体的悲喜故事成为独属于中国电影记忆的一部分。我敢肯定几乎所有的男孩子都想试图模仿电影中飞沙走石、乾坤大挪移等招数。
擅长武侠故事刻画的导演似乎都有一个特制,他们将自己的领悟放在了一个侠客的江湖世界中。

......
[阅读全文]

11-03-16

Permalink 11:00:44, 分类: 电影往事

回忆之所以温暖 因为我们不离不弃 看电影《岁月神偷》

在还没看这部电影之前,有人跟我说,这个片子里最好的镜头是鞋匠为妻子做鞋子的镜头。最让人感动的一句话是:鞋(hai方言读音)就是一步革,一步佳。朋友跟我说,大致的意思是,做人了一步辛苦,也一步快乐。

一直很喜欢张婉婷与罗启锐合作的电影,两夫妇都有些小诗人的味道,在香港电影圈中,他们是与许鞍华为之不多关注普通百姓生活的导演。不过一直以来这两人的片子不是很多,但是也非常具有代表性。还记得《秋天的童话》里发哥吊儿郎当却有情有义的造型,那是张留学生活的写照。现在看到《岁月神偷》为止感动的时候,也为着罗启锐对人生的思考有些小忧郁。

......
[阅读全文]

11-03-14

Permalink 08:47:23, 分类: 电影往事

爱情的真相

《剑雨》这个故事最后,所有的人物都在禅悟中有了重生。想凤凰涅槃一般,所有的恩怨仇恨都得到了化解和解脱,而那些痴心妄想的人最后都归于徒劳。
反过来看,故事是很有意思的。每个人都活在另外一个角色之中,也就是说戴上了一个面具。这里有两个人,杨紫琼和郑雨盛的扮演的角色分别易容,他们想通过变一张脸来忘记过去,活着继续复仇。而其他人都有着自己另外的身份。王学圻老师饰演角色真实的身份是个逼供逼近的小太监,却又是呼风唤雨的黑石首领。一面是卑微唯唯诺诺的奴才,一面是道上呼风唤雨钱权在握的总领,两个截然不同的身份加在他的身上,是个很极端却又很让人思考的角色。只有其他人,每个人都有一个真实的身份,或是普普通通的来百姓,生儿育女、做个小买卖。或是杂耍艺人,在街头寻乐逗趣。一切的一切,都那么普通。
但是在这些普通的背后却是暗潮汹涌。

......
[阅读全文]
Permalink 08:45:05, 分类: 电影往事

幸福来敲门之前……

幸福来敲门之前,我们肯定会遭遇很多不幸。
威尔 斯密斯此次的出演很真诚,难能可贵的是,扮演他儿子的小家伙就是他自己的亲生儿子,父子商场,无论是电影还是真实的生活,总有些真真假假,假假真真的感觉。
看着电影的时候,我都一度对他们的命运感到绝望,要睡不要钱的额救济所,要不停地在各种事务之间纠缠,感情、家庭、婚姻……在那个时段,一切都乱了套了。人怎么能生活得这个样子。但是,这样的生活我们也许都在过。

......
[阅读全文]

11-03-09

Permalink 11:19:20, 分类: 电影往事

可爱的波妞 告诉我世界上最大的幸福就是爱上我们第一眼看见的那个人

很喜欢宫崎骏《悬崖上的金鱼姬》。很喜欢穿着像水母般红袍子的小波妞。
我一直认为,小波妞很可爱,超级的可爱。
可能是因为她的脸跟我一样圆吧。哈哈

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

日光倾城

薇仔崽的博客接着写

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019