05-03-21

Permalink 15:09:54, 分类: 大江歌罢

成都老妇为自己情史拍电视剧,担心编剧不浪漫

报纸说,上世纪50年代初,成都一美丽女孩刘家政经历了两段刻骨铭心的爱情:与初恋男友的爱情因为时代原因没有结果;在即将结婚时,意外知道了未婚夫对自己的背叛。由于过度悲伤,她双目失明并被送进精神病院治疗。但尽管经历了爱情的重挫,刘家政仍然坚强地挺了过来……
70岁的普通成都老人刘家政计划拍摄的《成都爱情故事》,


......
[阅读全文]
点击(2662) - 评分(510) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-20

Permalink 23:19:37, 分类: 大江歌罢

很长时间没有回母校

  很长时间没有回母校,早春的一个日子,为了去买青春版牡丹亭的演出票,特别回了一趟母校。
  湖里的冰已经化开,可以感觉到春水绿波,吹面不寒的气息。离水岸较近的柳枝已然变得有些柔软了,想起南朝诗人的句子:春草生池塘,岸柳变鸣禽。不觉一丝暖意涌上心头。
  在全国,毕业后的学子对母校情感依恋的程度最强烈的学校,可能非母校莫属了。象我自己,也在南方一所著名大学学习过,南方的那所大学,也是清荣俊茂,碧草芳华,海棠开处,蜂飞碟舞,法国梧桐浓荫下的校园大道,布尔乔亚味道十足。

......
[阅读全文]
点击(2671) - 评分(408) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-23

Permalink 21:43:51, 分类: 大江歌罢

可怜的二锅头!

俗语说,打肿脸充胖子,是说爱慕虚荣的家伙,不量自己实力,硬撑强装,这种情形多属不得已,并非真的要往胖子堆里钻。
但也有一类人或物,目的就是要冒充胖子,因为当胖子有利益、有好处。
记得十年前,和朋友在圆明园玩,买了一瓶二锅头,喝剩下半瓶,大家说,倒了好还是拿回家去?最后大家一致同意倒在废墟石头上,点燃了看火焰!

......
[阅读全文]
点击(2646) - 评分(444) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-22

Permalink 16:29:14, 分类: 大江歌罢

为什么人类不喜欢智商高的鸟儿?——转贴

鸟类智商大排名 乌鸦中状元猎隼居次席受人喜欢的鹦鹉智商却并不高



......
[阅读全文]
点击(2676) - 评分(471) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-21

Permalink 02:06:25, 分类: 大江歌罢

七年读个美国博士 老外聘我去教美国历史 zt

七年读个美国博士 老外聘我去教美国历史

--------------------------------------------------------------------------------

......
[阅读全文]
点击(2497) - 评分(462) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-04

Permalink 01:47:46, 分类: 大江歌罢

海禁与网禁

9月初,互联网上最重要的浏览工具??搜索引擎google在大陆被无限期关闭。网上,网民怨声载道,但当局丝毫没有让步之意。有关方面或者推说不知,或者佯装不晓。
作为目前技术最先进和内容最全面的搜索引擎,google在浩如烟海的互联网信息海洋中担当的角色很象指南针,他把散落在无边无际的网络空间的信息有效地给予组织起来,如果进一步把互联网比做全世界最大的资信图书馆,google则如同这个图书馆的目录大厅。他为登堂入室者提供寻找信息的线索。但是现在却因为有人会在目录大厅里查到互联网上的“有害信息,”,有关方面就把这个目录大厅给关闭了,中国人要想使用这个内容无比丰富的图书馆里资料,就得舍近求远,迂回曲折地去寻找。本来在信息的海洋航行,中国人就比世界慢半拍,加之互联网世界中存在的英语霸权,已给中国人设置了一道天然障碍,如今国人又自我设限。令人不胜悲哀。
禁网的一个直接结果就是使先进的网络搜索技术不能再为广大中国网民所用,从此,在信息的搜集整理上无端地落后于其他国家的同行。有人作过测试,搜索同一条信息,我们需要在多个搜索引擎上转来转去,本来是五分钟可以完成的工作,现在不得不花上15分钟,20分钟,其结果还不如人家的五分钟有成效,而且这还不算学习掌握多个搜索引擎所需要的时间精力。

......
[阅读全文]
点击(2641) - 评分(414) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-03

Permalink 18:18:23, 分类: 大江歌罢

发嗲的媒体和一群撒娇的专家

——————这是2003年春天sars期间的文字——————

  经过SARS危机之后,全国上下都在开始反思吃食野生动物这一饮食习俗背后存在的诸多问题,从环保人士到立法机构,从网上匿名网友到各大新闻媒体,从烹饪业者到普通百姓都有所醒悟的时候,广州某报竟然发了一篇貌似客观公正的文章:借所谓"专家"之名,发出吃野生动物"不宜一刀切",不仅强调野生动物还是可以吃,而且毫无廉耻地在文中继续介绍新的吃蛇胆的方法。

......
[阅读全文]
点击(2725) - 评分(369) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 06:05:44, 分类: 大江歌罢, 总在途中

百花山

百花山

在百花山,我看见兰色的群山,没有百花

......
[阅读全文]
点击(2574) - 评分(405) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 06:04:56, 分类: 大江歌罢, 总在途中

北风呼啸的夜晚

北风呼啸的夜晚



......
[阅读全文]
点击(2618) - 评分(381) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 05:39:59, 分类: 大江歌罢

野生动物的存在价值

人类和动物的关系实际上经历了几个阶段:在早期,一切动物都是可吃的对象;人对自身以外的一切对象,均是以可吃、可用来划分的。如介绍某个物种,都离不开“肉鲜美可吃”,“皮毛珍贵”,“骨可入药”之类的词句。

但人类不能单纯地以满足口腹之欲来对待自然,一切都从可吃的不可吃的,好吃的和不好吃的来界定。这样做,说明人类还处在文化的非常低级的本能层面,因为和人类的其他欲望相比较,饮食和性,只是本能欲望,人类之所以从动物界中脱颖而出,最重要的是拥有独特的文化,能够对自己的所作所为加以判断和选择。如果为满足这种本能的欲望为所欲为,无疑是把人类的道德水准降低到和其他禽兽毫无区别的层面上。

......
[阅读全文]
点击(2337) - 评分(375) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

水流云在之居

魏晋风度,诗酒风流,曲水流觞,梦里花落

友情链接:
陌上采薇
萧十一
彭荔卡
温城
释天龙
涉江采芙蓉

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020