09-04-24

Permalink 23:46:58, 分类: 且读我书

我的博物馆快建成了!

点击(1627) - 评分(141) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-05

Permalink 20:40:44, 分类: 且读我书

今年的中德文化年换了章法,不叫中德文化年,在中国境内叫德中同行,在德国境内据说要叫中德同行。

举办地点也由中心城市改到二线城市。

......
[阅读全文]
点击(2032) - 评分(179) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:39:11, 分类: 且读我书

山寨无罪,造反有理

1、山寨:大山深处的居民点。村落。

2、偏远深山、高寒地区和高海坡地区,少数民族聚居的地方,叫做寨子。比如四川西北地区羌族的村落。因为过去这些少数民族人口稀少,经常和朝廷或其他民族作战,为便于攻防,通常有一个山门和山下的道路隔离,谓之寨门。

......
[阅读全文]
点击(2304) - 评分(153) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:38:24, 分类: 且读我书

有山寨,生活更精彩!

山寨这名字本身有江湖、草根、在野、戏仿、不服等诸多含义。

总之山寨就是用来造反的。

......
[阅读全文]
点击(1910) - 评分(164) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-15

Permalink 12:45:25, 分类: 且读我书

雷曼兄弟,中国银行业的前车

出来混,迟早是要还的!

这句江湖上的黑话,在《无间道》里,经过黑社会老大的口一传播,成为社会铁律。

......
[阅读全文]
点击(1971) - 评分(285) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-03

Permalink 07:15:04, 分类: 且读我书

梦里的攀登



我经常做到同一个梦。

......
[阅读全文]
点击(2140) - 评分(261) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-27

Permalink 06:38:32, 分类: 且读我书

北大人杀了中科大的

      北大和中科大不知是哪一世结下的孽缘!
  凡是北大的人和中科大的人到了一起,最后总出血案和命案。
  回想过去多年来,震惊中外的一些北大学生命案,好几个都是北大人杀了中科大的。

......
[阅读全文]
点击(6653) - 评分(173) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-25

Permalink 19:23:04, 分类: 且读我书

原生态歌唱

央视青歌赛落下帷幕。
色彩斑斓的服装和风格迥异的音乐。排在前面的艺人歌手们极尽表演之能事。
但没有几只像样的歌打动我的心肠。——说这话我不是太有底气,因为我也没有全看。

......
[阅读全文]
点击(2989) - 评分(223) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-13

Permalink 01:20:43, 分类: 且读我书

今日赏花——兰

父亲从乡下来。带来几盆家乡的野花。
放在窗台上,总被人视为草。
到了春天,竟然生出数枝紫色的嫩茎。不几日,竟然全部开花.

......
[阅读全文]
点击(2418) - 评分(271) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-11

Permalink 18:17:02, 分类: 且读我书

艳照门的换位思考

已经被艳照门弄得烦透了。觉得这事儿已经无聊到无法忍受。
但媒体还在不断地搬弄是非。政府也来凑热闹,禁播张柏芝的广告。那广告很有意思,其实可以恶搞成无数个版本,比如难言之隐,一拍了之;难言之隐,一说了之,难言之隐,一发了之。都比原来的广告词好。
想来想去,你突然发现,这事儿换位思考一下,另有一番深意。

......
[阅读全文]
点击(2924) - 评分(277) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

水流云在之居

魏晋风度,诗酒风流,曲水流觞,梦里花落

友情链接:
陌上采薇
萧十一
彭荔卡
温城
释天龙
涉江采芙蓉

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017