08-01-28

Permalink 06:02:44, 分类: 音乐瞬间, 445 单词

繁星之夜

“他用全部精力追求了一件世界上最简单,最普通的东西,那就是太阳。"

1889年,荷兰后印象派画家文森特·凡高(Vincent  Van Gogh)在St.Remy精神病院画下了最受世人爱戴的作品《The Starry Night》。这幅画展现了一个高度夸张变形与充满强烈震撼力的星空景象。整个画面似乎被一股汹涌动荡的激流所吞噬。风景在发狂,山在骚动,月亮、星云在旋转;而那翻卷缭绕,直上云端的柏树,看起来象是一团巨大的黑色火舌,反映出画家躁动不安的情感和狂迷的幻觉世界。对凡高来说,画中的图象充满着象征的涵意。一轮从月蚀中走出来的月亮,暗示着某种神性,让人联想到凡高乐于提起的一句雨果的话:“上帝是月蚀中的灯塔”。而那巨大的,形如火焰的柏树,以及夜空中飞过的卷龙一样的星云,象征着人类的挣扎与奋斗的精神。

......
[阅读全文]
点击(2928) - 评分(264) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-16

Permalink 20:39:23, 分类: 音乐瞬间, 23 单词

Tango——《女人香》

Tango(探戈)起源于古巴的Habanera(哈巴涅拉舞),具有神秘拉丁艺术色彩和生命力,是典型的拉丁美洲艺术表现形式。

电影《女人香》中的《Por una cabeza'》由阿根廷Tango无冕之王卡洛斯·伽达尔(Carlos Cardel)作曲,伊扎克·帕尔曼(Itzhak Perlman)小提琴演奏,中文名《一步之差》或《只为伊人》。自1935年诞生以来,《Por una cabeza'》成为电影中探戈的首选舞曲。

......
[阅读全文]
点击(2725) - 评分(288) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-06

Permalink 17:44:19, 分类: 音乐瞬间, 121 单词

风飞花



 

......
[阅读全文]
点击(2408) - 评分(282) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-03

Permalink 00:31:30, 分类: 音乐瞬间, 27 单词

上帝亲吻过的声音

在7月1日BBC转播的英国Wembley Stadium的《Concert For Diana 》(纪念戴安娜王妃大型音乐会)上,又见到了意大利男高音波切尼傲岸的身影。听他的歌声,如和煦的南方微风,吹拂着紫罗兰遍生的河岸,隐隐散发着温馨。波切尼低垂双眸,宁谧祥和,风韵虔诚,仿佛在谦卑地向上帝倾诉。他舍弃了魅人的浮华韵味,在旋律自身震颤的气息中,风雅隽秀,飘逸沉着,歌声里渗透着无穷柔和的光辉。上帝关上了他的眼睛,却开启了他的声音,他在永恒的悯爱之中对着夜的光芒歌唱着。

波切尼的双目失明使他的生命赋予尼采式的孤独与壮丽。有点野性的头发,缭乱的胡须,很像俄罗斯当代天才指挥基捷耶夫。他在演唱时总是宁静致远,而基捷耶夫则激情澎湃。他常常把丰厚润泽的歌剧嗓音压得很低,这更增强了情感的抒发。波切尼歌咏的抒情曲是那样婉美,那是一片自然界的音响,淳朴的力量和平静的美铸造出流行和古典音乐独特流派。他实现了一个梦想:使歌剧拥有更多的观众。在任何音域上,他都能极好的控制强弱音的变化。在《Celeste Aida》(圣洁的阿依达)结尾,他唱出了强劲的高音。而他的弱音又如微风轻飏,烟云渺远。听他歌唱《The Prayer》,你会在心灵的音乐咏叹中感动着,清明的意境中,神明的气象是如此威严,这是一种温和而强烈的魅力。

......
[阅读全文]
点击(2713) - 评分(476) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-08

Permalink 18:11:22, 分类: 音乐瞬间, 9 单词

乌克兰红舞鞋

芭蕾舞剧是融合音乐、舞蹈、戏剧和美术的一门综合艺术。乌克兰国家歌剧芭蕾剧院成立于1932年,在国际芭蕾舞台上享有很高的声誉。他们严格遵守古典芭蕾的纯净性,舞蹈技艺娴熟精湛,尽展古典芭蕾艺术的魅力,是典型的俄罗斯学院派风格。
乌克兰芭蕾舞团在南京上演的古典芭蕾舞剧《天鹅湖》美轮美奂,舞美意境雍容华贵。扮演白天鹅和黑天鹅双重角色的尤里娅曾多次在莫斯科和基辅国际芭蕾舞大赛中夺冠,是世界芭蕾舞台上一颗新星。尤里娅尽态极妍,忘怀了观众,也忘怀了自己。《天鹅湖》让我颤栗在浓烈的艺术感染力之中。


......
[阅读全文]
点击(2903) - 评分(562) - 36 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-15

Permalink 18:42:43, 分类: 音乐瞬间, 138 单词

维也纳之魂——中泽君子小提琴欣赏音乐会

时间:2007年5月13日
地点:南艺音乐厅
演出曲目:莫扎特G大调奏鸣曲 K301 

......
[阅读全文]
点击(4990) - 评分(530) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-10

Permalink 18:48:32, 分类: 音乐瞬间, 18 单词

游离于现实与幻想之间的艺术天才——Vitas

(未经允许,不得转载)
“我为你们而生,你们就是我的生命”。来自俄罗斯的年轻歌手Vitas以横跨五个八度的音域开创了欧洲音乐的新纪元。独特的嗓音,娴熟的舞姿以及由自己创作的哲理性歌词令人叹为观止.。Vitas第一次出现在舞台上是2000年12月,成名曲《歌剧2》。迄今为止发行了五张CD专辑:《哲学的思考》,《微笑吧》,《妈妈》,《我母亲的歌》及《永恒的吻.》。
在《奉献》一曲里,有Vitas 标志性的高音。但这里的高音不是嘶声的凌厉,而是柔中带刚的坚韧。整首歌里始终不见恣意纵情.。云淡风轻,却能与听众产生强烈的共鸣。

......
[阅读全文]
点击(2779) - 评分(473) - 29 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

维也纳森林

Erato

在无常的尘世,我是一名过客。

Echo  新摄影


free counters

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML