10-12-17

Permalink 07:33:17, 分类: 诗意朦胧, 8 单词

雨雪

       ——遥寄
那一个不经意的夜晚
又下起了雨雪

......
[阅读全文]
点击(1710) - 评分(205) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-11-19

Permalink 13:29:55, 分类: 生命,智慧与和谐, 3 单词

音乐与神性

我选择了音乐而放弃了其他所有。因为我知道,有一天它们终将出现,回归到我的生命中。音乐的浩瀚与神性,将再度创造出一切。
人来自上天,音乐也来自上天。当你有了打开音乐之门的钥匙,你将同时打开天堂之门。这个奥秘在于音乐之中。如果你必须在哲学,宗教,科学和音乐之间作出选择,那么你可以选择音乐。当你选择了音乐,它们将随之而来。
如果有音乐,宗教怎么可能消失?音乐给每一个人以神性。如果音乐存在,哲学不可能消失,如果音乐存在,科学,文学不可能消失。

......
[阅读全文]
点击(1237) - 评分(261) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-11-12

Permalink 07:19:07, 分类: 生命,智慧与和谐, 0 单词

生死之辩

你可以抛弃理论和哲学,但你无法抛弃友情。哲学从来不是天真的,它一直是狡猾的,它是头脑的诡计。
在庄子的眼里,这样的笑是神圣的祈祷,因为你接受了生命,而不是渴望生命的解释。一个真理的追求者不会携带任何理论,他一直保持敞开,具有接受性,他懂得倾听。 正如诗不可能是一个解释,但是它对真理有一个瞥见,它比任何科学都来得更真实。
如果你们真的想要成为朋友,不要有解释,也不要有结论,不要相信任何事情,那么你就不是分裂的,那么人类就是一体的,你就没有任何障碍。

......
[阅读全文]
点击(2006) - 评分(190) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-10-08

Permalink 03:07:21, 分类: 生命,智慧与和谐, 141 单词

智慧与灵感< 二>

  (续)列奥波尔德·斯托科夫斯基:是的,正是这样。我能再问你一个问题吗?如果像你所说,解放和幸福是我们个体生命的目标,那么什么是所有生命最终的共同目标呢?或者换言之——像你说的,真理如何回答我们在这个地球上应该往什么方向前进?
  克里希那穆提:你的问题是,如果个体目标是自由和幸福,共同目标是什么?我认为它们完全一样。是什么区分了个体?是形式。你的形式与我的形式有所不同,但你我背后的生命是相同的。生命是和谐一致的,所以你我的生命必然同在永恒的自由和幸福中达到高潮。
                         

......
[阅读全文]

10-10-07

Permalink 09:47:11, 分类: 生命,智慧与和谐, 43 单词

智慧与灵感< 一>

 
列奥波尔德·斯托科夫斯基和克里希那穆提于20世纪20年代末在俄德城堡见面。他们就直觉,音乐和智慧,进行了一场长长的深思熟虑的对谈。


......
[阅读全文]
点击(1047) - 评分(196) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-09-30

Permalink 08:33:33, 分类: 生命,智慧与和谐, 442 单词

生命之歌

 “……距离城堡两英里左右有一个巨大的营地(荷兰奥门)。八月的第一周,有3000人来到这里听克里希那吉讲话,他们来自五十多个国家——冰岛、爪哇、巴西…… ”

胡因梦在翻译克里希那穆提著作时边译边流泪,甚至一些作品是在病床上完成的。依妮则“有两三天,我一边翻译,一边泪流满面”。范佳毅在译者序里写下了感慨万千的《与落日相遇》。

......
[阅读全文]

09-12-20

Permalink 06:13:54, 分类: 诗意朦胧, 4 单词

哈菲兹的歌吟——献给大漠中的你


 
六月的风, 吻过身边的草地

......
[阅读全文]
点击(1930) - 评分(202) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-19

Permalink 22:00:38, 分类: 视觉日记, 168 单词

时间,在我的心上缓缓碾过。薄雪下涌出了我的梦想。我躺着,沉默着,因为我是路。太阳在桥面上走过,我是一条无法流动的河。



......
[阅读全文]
点击(1658) - 评分(300) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-18

Permalink 06:46:56, 分类: 诗意朦胧, 1 单词

日落茵梦湖



 

......
[阅读全文]
点击(2093) - 评分(238) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-30

Permalink 20:03:06, 分类: 视觉日记, 1 单词

大雪无痕

记忆中的雪,已经久远了。因为它总是这样悄无声息,飘忽无痕。然而,雪的魅力依旧在风中向我飘来。
在雪隐约的波澜中,在冰点的宁静里,太阳变成了月亮的影子。这个冬天冰凝着,似乎再也不会回暖。
天亦有情,大雪无痕。我依然在雪中,默默地保护你的旅程。

......
[阅读全文]
点击(3433) - 评分(330) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

维也纳森林

Echo

在无常的尘世,我是一名过客。

Echo  新摄影


free counters

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML