05-03-31

Permalink 19:53:53, 分类: 自言自语

你和你的一切

   老公是要一生相随的,所以需要用心地体贴;
   老婆是要一生相伴的,所以需要用心地呵护;
   儿女是要一生相依的,所以需要用心地照料;
   家庭是要一生相守的,所以需要用心地爱护;
   朋友是要一生相处的,所以需要用心地关怀;
   事业是目标,可用一生去努力;
   名利是希望,可用一生去追随。
   事业、名利,纵其一生不过是过眼云烟;
   记着你、念着你的,只有家人、好友。
点击(1737) - 评分(453) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-25

Permalink 21:31:14, 分类: 自言自语

“三三说”与“四四说”

  所谓“三三说”就是把一个人所赚得钱分成三份:
  一份用于个人享受(个人消费有限,这似乎多了些);
  一份用作储备(似乎过于保守);

......
[阅读全文]
点击(2407) - 评分(468) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-23

Permalink 22:18:58, 分类: 自言自语

送你一个背囊

  送你一个背囊,给即将远行的你。离别时的眼光替代了所有的语言。挥挥手不说再见,只有心底里的祈祷,为在远方的你。

  背起背囊的你,可知道在背囊的某一处,有我用我的头发扣成的结,那每个结代表着我对你深深的思念。我的长发扣成的一长串结,你还没走,我已在思念。那一长串的思念陪伴着另一边的你,引着你回家的路。

......
[阅读全文]
点击(2724) - 评分(462) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 14:31:38, 分类: 煮妇乐

素虾条

  新近学得一道素菜,感觉很不错。可用来作另食、小菜,下酒更是一绝。如果美美的包装一下,还能作为送人的礼物。

  材料: 

......
[阅读全文]
点击(2842) - 评分(450) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-22

Permalink 08:31:24, 分类: 自言自语

假期

人的一生之中,总会经历一些坎坷和困惑。假如遇到不顺利的时候,你就把它当作是上帝给你的假期。稍作停留、休息和调整,再继续踏上未走完的路程。
点击(1790) - 评分(456) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-21

Permalink 20:55:02, 分类: 自言自语

快乐修炼

  有一位台湾的名艺人剃度出家做了尼姑,她从不去那个庙里打坐念经,还时不时身穿着华美的道袍、配戴名贵的佛珠在电视里标新立异地进经说佛。很是受人欢迎,其魅力不亚于她做红艺人时。她所提倡的就是快乐修炼。
  很多人说:希望能找到个山水之外、僻静之地好好地休心养身,修炼一番自己。其实那只不过是在躲避。真正的修炼是身处于红尘之中,在于人群之间。面对各种的诱惑:名、利、权、色、欲。面对着各类的得与失。所谓得意而不忘形;持财而不放纵。有如世界可在你的手中,你也可在尘世之外。
  辛苦的避世、面壁思过是一种修炼,身处于尘世间,面对诱惑、得失能够心静如水也是一种修炼。或许你也能够以这样的快乐修炼方式捂出一些道来。

......
[阅读全文]
点击(1916) - 评分(414) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-20

Permalink 10:28:49, 分类: 自言自语

尽心而已

  在我们的一生中,有许多想做而做不到,想要而得不的东西。无奈也好,遗憾也好,伤心也好。所能做的只是尽心,尽了自己的本分。对父母尽了自己的孝心;对家庭、子女尽了自己的爱心;对亲朋好友尽了自己的关心。
  努力了,尽力了,纵然结果如何如何,自己也尽可坦然面对。做到了、得到了心安;做不到、得不到也心安。如果不明白这一点,只是固执地想要做到、想要得到,或许能做到的也做不到,得到了也再会失去。不要给自己太多的压力,也不要有贪婪,那样不只会杀了你,也会杀了所有的一切。何不给自己多留上一条路,多问一声--尽了没?
  尽了心了,就有勇气对过往挥挥手。前面的路其实很宽,前面的风景也很美丽。做不到、得不到又如何?再战江湖又如何?尽心,实在是做人的本分。

......
[阅读全文]
点击(2013) - 评分(393) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-11

Permalink 21:31:47, 分类: 自言自语

营养过剩

  前段时间,眼角的周围不断地冒起一颗颗小豆豆,此起彼落。让我很是纳闷,想是近来一无吃辛辣食物;二无上火发热;三无带妆睡觉,哪来的豆豆?去美容院做保养,美容师告诉我:是营养过剩!
  真是的啊!为了能够消灭和阻止眼角边的小小纹路,我买了支据说很有效的眼睛精华素,每天晚上都会在眼睛周围抹上厚厚的一层。不想抹的太多反而引出那么多的豆豆。也是,树木营养过剩会枯;人体营养过剩,会招来高血脂、高血压之类的富贵病;其他的呢?或许,粗茶淡饭更好!
点击(1633) - 评分(393) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-10

Permalink 21:36:40, 分类: 自言自语

减肥

  过完年。是不是吃多了年糕,一下子胖了好几磅。有些原来就贴身的衣服贴的更紧了。如此下去。荷包会变瘦的。与其让荷包大缩水,倒不如自己缩点点水。
  几番挣扎,决定从星期一开始实施减肥我的计划:早上一个白煮鸡蛋、一根香蕉;中午牛奶加麦片;点心一只苹果;晚饭不加调料的蔬菜沙拉、一小块鱼。五天下来还真是把肥的给全减下去了,可也把我给馋的,闻着啥都香。到星期六,再也坚持不了了,赶紧给自己煮上一碗美美味的牛肉面。那香!!
  接下来几天我该吃就吃,该喝就喝,该长会的体重还好没全都长回来。也算是减肥成功了。继续减肥?以后再说。看来减肥还真是小女子们永远不变的口号之一。

......
[阅读全文]
点击(2287) - 评分(411) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 15:55:45, 分类: 自言自语

花瓣雨

  暖暖的三月阳光,吹开了街两边的樱花,满树丫粉粉的。更有重瓣的樱花,如缠绕在树间的朵朵云儿。每每到了这个季节,开着车,我爱绕着走那些两边栽满樱花树的小街。迎车而来的是那飘落的片片花瓣,如雨,如雪。车的经过让本已落在街的花瓣再次的飞舞起来,飘着。
  在我家附近的小公园里,也零落的长着几个樱花树。不爱散步的我,这个时节也会去那儿悠悠。经过樱花树时,在树下站上一会,瞧着四周没人时,用力推推树,让花瓣落的更多些、更快些。可惜呀!那樱花树多半栽在街的两边,没有草地可让我躺着赏花。要是我家后园有个樱花树就好了。更可惜呀!我住的是公寓,没后园.....唯一的办法就是:坐在街边的咖啡馆,碰着杯咖啡,赏花去。

......
[阅读全文]
点击(2198) - 评分(450) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

阿呆

呆就是傻啦

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019