06-09-22

Permalink 12:21:37, 分类: 温哥华的点点滴滴

Sep 22, 06 妈妈回国了,我有了,:))~~~

妈妈回国已经半个月多了,是带着女儿已经怀孕了的消息走的,呵呵,原来俺已经是个准妈妈了,:P
其实早在一个月前,因为生理期的延迟而去家庭医生处检查,就已经得知这个消息了,虽然当时也有些许的准备,但心里还是一下子有些懵的,毕竟是第一次要当人妈了。电话里告诉了俺家猪头后,没见着他的表情,只听着说话有些兴奋,晚饭时,猪头竟然拖着丈母娘一起开了樽红酒喝。:))
接下来的日子由于早孕的反应,恶心、反胃、犯困、乏力、易累就都来折磨俺了,现在唯一幸运的是暂时还没有呕吐,可能是遗传吧,俺妈怀俺时好像也没有什么呕吐的现象,希望能一直保持下去哦!

......
[阅读全文]
点击(7798) - 评分(896) - 29 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-06

Permalink 20:57:41, 分类: 温哥华的点点滴滴

回来一个月了

已经快四个月没来自己的博客写些什么了,起先是因为妈妈来温哥华探亲的签证出来了,自己也想在有BB以前能再回国去看看,所以就准备了回国一次。
差不多3年没回上海妈妈家了,家里换了新房子。妈妈说,留了间给你们以后回来时住哦,嘿嘿。回去还吃了妈妈亲手做的好吃的,许多新鲜的蔬菜、鱼类等。早上很早就起来和妈妈一起去菜场,好喜欢上海早上的菜场呀,不但蔬菜的品种超多,价钱也很是便宜呢!
也出去吃了几餐饭,觉得味道好像都差不太多,只是一样的油大、味重,怪不得女朋友都胖了一圈呢,;D  可能是现在开始慢慢练瑜伽的缘故,不怎么喜欢油腻腻的小菜呢,还是自己做的健康又美味哦,呵呵。

......
[阅读全文]
点击(6583) - 评分(796) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-09

Permalink 20:09:26, 分类: 心情与厨事

牡蛎豆腐汤、胡萝卜炒肉片&远景雪山

牡蛎豆腐汤:高汤中下入豆腐烧开,加入冲洗干净的牡蛎,再次煮开后,加盐调味,熄火,下青菜叶,余温稍烫,即可盛出。

 

......
[阅读全文]
点击(8163) - 评分(861) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-05

Permalink 19:26:44, 分类: 心情与厨事

鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜

鱼唇丝豆腐羹:鱼唇丝解冻,清水冲洗干净,飞水待用。高汤或罐头鸡汤煮开,下入鱼唇丝和豆腐块儿大火烧开,洒些许毛豆仁调下颜色,调好味道,勾个薄芡即可。还可以最后打个鸡蛋液进去,更增风味,8过,俺给忘了,:P

 

......
[阅读全文]
点击(10268) - 评分(834) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-02

Permalink 12:54:12, 分类: 心情与厨事

雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩

雪蛤排骨汤:排骨冲洗净,飞水,汤煲里另起清水,下排骨、姜片、黄酒、白醋几滴煮开,转中小火1个小时,熄火,隔夜,捞去表面凝固的浮油,烧开再1个小时,最后加入泡开的雪蛤膏10分钟,加盐调味即可。
我这个拍照的臭水平啊,又糊咧!XX(


......
[阅读全文]
点击(9254) - 评分(884) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-24

Permalink 09:41:03, 分类: 心情与厨事

我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜

Sissi一直很喜欢吃菌菇类的小菜,不管是竹笙、黑木耳和银耳,还是各类的蘑菇,都爱!
以前在国内,妈妈做的凉拌金针菇到现在还叫我念念不忘,因为那个鲜香味美的温馨味道是自己总也做不出来的。
可偏偏俺家猪对我喜欢吃的这些素食类一律不感什么兴趣,他的最爱是火腿片蒸河鲫鱼、大闸蟹过花雕呐,呵呵。

......
[阅读全文]
点击(9640) - 评分(896) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-23

Permalink 20:30:31, 分类: 温哥华的点点滴滴

温哥华,懒人的天堂?

今天上午10:30预约了要看专科,由于医生是坐堂在Downtown,而我对那边的路很不熟悉的说。
猪头就叫我开车到Metrotown,然后再买票坐Skytrain过去。因为猪头公司就在那里附近,所以就在那边跟我碰头。
帮我准备买车票的零钱时,只有坐一趟的3.25元的硬币,猪说回来要先坐车是不找零的,就用正好的硬币,去时可以用5元的纸币,Skytrain的自动贩票机是可以找零的。

......
[阅读全文]
点击(7930) - 评分(1038) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-21

Permalink 23:27:52, 分类: 心情与厨事

酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水

酸菜鱼:解冻的龙俐鱼柳片成片儿,用盐、糖一点、胡椒粉、黄酒、鸡精一点、生粉抓腌片刻,热油锅炒香红剁椒、姜片、酸菜,倒入高汤或罐头鸡汤烧开,稍煮一会儿使酸菜出味儿,手边有几个百页结就一起煮了,最后下入鱼片烫熟,并调好味道即可。

 

......
[阅读全文]
点击(11392) - 评分(854) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-19

Permalink 13:55:26, 分类: 心情与厨事

周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素

昨天照例是睡懒觉的日子,和猪头一起呼呼直到11点多,醒来躺在床上就觉得好饿啊!也指望不上猪头的,还是自己一骨碌爬起来扎进厨房准备午餐。
姜丝牡蛎粥:昨晚就用盐水和橄榄油泡上了一杯加了点荞麦、高粱的大米,先煮滚一锅水,倒入泡好的米和水煮开,转小火熬粥,快好时加入清洗净、对切开的牡蛎3个、姜丝及黄酒少许,煮开,熄火,加盖焖在灶上,吃前以盐、胡椒粉等调味。


......
[阅读全文]
点击(8306) - 评分(797) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-17

Permalink 09:45:06, 分类: 心情与厨事

金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝

金银豆腐汤:用前一顿剩下的排骨汤加上油豆腐、嫩豆腐、新鲜冬菇和白菜叶子一起煮的,很鲜的呢!

 

......
[阅读全文]
点击(10044) - 评分(815) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

心 情 写 食 坊



生活心情、喜欢下厨做的吃食记录,想着等以后老了可以再翻看这些文字纪录,回忆年轻时……

(声明:本博客小菜图文皆为Sissi所有,未经同意请勿转载)


近日小菜目录:

★鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜
★雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩
★我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜
★酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水
★周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素
★金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝
★我们的情人节
★俺家猪头的简易午餐盒
★青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果
更多小菜……
全部小菜目录索引


常去的博:

如花妹妹
東京卡門
Plum Café
野地的花
野地栀子
豆芽厨房
flowerdance

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017