桥底下的三轮 推荐此博客
桥底下的三轮

今天铁路迎来返程客流高峰 广铁集团加强运输组织增加运力

今天铁路迎来返程客流高峰 广铁集团加强运输组织增加运力

12-05-02 08:56:55

 

default

“五一”假期第二天,广铁集团共发送旅客88万人次,其中,武广、广深高铁15万人次,广深线12.9万人次,广珠城际9.5万人次,海南东环3.4万人次。明天5月1日,铁路将迎来返程客流高峰,预计发送旅客达97万人次,与去年同期相比增长3万人次。

为满足旅客出行需要,广铁采取“高铁最大限度重联、普速最大限度加开”的策略,武广、广深高铁在日常开行81对动车组的基础上,增开11对动车组,达到92对,其中重联动车组51.5对,增加运力5.3万人次,预计发送旅客15.2万人次;广深线、广珠城际、海南东环铁路,分别开行动车组82对、49对、25对,预计三条铁路分别发送12万人次、8.5万人次、3.8万人次。同时,增开岳阳、长沙、衡阳至广州,岳阳至长沙,长沙至贺州等临客共22.5对。

据悉,为应对下雨天气,给旅客出行提供便利,广铁集团各大车站搭建了雨棚、在进出站地面铺设防滑设施,保证旅客出行安全。在广州站、广州南站、深圳站、长沙站、海口东站等33个车站,安排1000名志愿者为旅客出行提供服务。

据了解,今年“五一”期间,前期客流以广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主。短途客流增长明显,北上、南下客流相对错开。广铁预计“五一”假期运输期间将发送旅客372万人次,日均发送93万人次,同比增加7.2万人次,增长2.0%。

铁路部门提醒,旅客如需及时了解铁路运力与票务信息,可登陆广州铁路集团公司官方网站,或登陆www.12306.cn网站查询,还可拨打广铁客服中心电话12306咨询。

列车时刻表查询2012年5月

火车票网上订票官网

加西网 版权所有 2004-2019