桥底下的三轮 推荐此博客
桥底下的三轮

铁道部发暴雨预警应对南方强降雨

铁道部发暴雨预警应对南方强降雨

12-05-15 07:42:57

 

default

5月12日以来,南方再次出现大范围强降雨天气。今天,南方雨势不减,中央气象台再次发布暴雨蓝色预警。铁道部及时下发暴雨预警信息,要求上海、南昌、南宁、成都铁路局和广州铁路(集团)公司密切关注管内雨情变化,及时启动应急预案,切实做好各项防范工作。

据中国气象局第32期《重大气象信息专报》,今年4月5日至5月10日,南方地区已出现8次强降雨天气过程,江南大部和华南中东部降水量较往年同期偏多两成至七成,局部地区偏多达八成至一倍。上海、南昌、南宁、成都局及广铁集团管内的沪昆、皖赣、京九、京广、焦柳、湘桂、渝怀等线由于前期降雨量较大,本次强降雨极易诱发严重水害。

为确保铁路汛期行车安全,铁道部要求,上述铁路局和有关站段的主要领导要在岗在位,靠前指挥,对强降雨地区进行重点包保和督导;沿线抢险队伍、机具要提前到位,适时进入热备状态;一旦发生水害断道,分管领导要立即赶赴现场,全力组织水害抢修。目前,全路各级防洪办均动态跟踪沿线雨情、水情变化,观云追雨,提前预想可能发生的灾害;各行车有关部门严格执行防洪地点和雨量警戒制度,加强行车调度指挥,加强车机联控和守机联控,雨量超标后该限则限、该停则停,情况不明时要果断采取扣停拦措施,严防死守,确保安全。

身份证号码和真实姓名大全

网上订火车票官网

加西网 版权所有 2004-2019