15-09-24

Permalink 02:52:34, 分类: 休闲图片

二十四节气印象 古风

二十四节气之一立春
冰排漫跑闷河开,春信催得雁归来。
风邀彩鸢当空舞,雨送甘露润苍苔。

......
[阅读全文]

15-02-10

Permalink 04:43:58, 分类: 休闲图片

和古风赞幽幽兰草

古风兄高材,写得真好,兰草大姐实乃老有所养、老有所乐,手开杏坛诗社,弘扬传统文化,堪为我等表率。 杏坛结社效前贤,书文垒字不知年。 漱玉喷珠芝兰室,纤笔轻描白牡丹。 菊开九秋霜飞鬓,月华如洗透湘帘。 柔情镜开百湖水,携得挚友种青莲。
Permalink 04:42:49, 分类: 休闲图片

新年寄语

鸡声送晓草堂门,祝福道贺两纷纭。 屏前相问茶方好,一番心愿酒中醇。 旧岁难留成昨日,新季无须叹消沉。 趁得习风邀同醉,书来片语唤阳春。
Permalink 04:42:10, 分类: 休闲图片

小寒日拟怀

岁尾年头恰小寒,迎新辞旧贺满篇。 前程信著风和雪,远图佳境盼春天。 观书颇觉世味淡,飨口幸赖有梅干。 斟上酽酽鸭溪窖,或可一梦到江南。
Permalink 04:38:50, 分类: 休闲图片

甲午岁末又立春日食春饼并寄怀

雪消冰融暖日来,东风猎猎扫尘埃。 是日咬春最宜饼,京酱裹得芽苗菜。 食却残腊年方近,银台金盏应季开。 最是陌上柳丝软,踏青赏绿润诗怀。
Permalink 04:37:31, 分类: 休闲图片

聆听季节 古风

四季轮回耐人寻,花有清香月有阴。 春来东风吹陌上,夏至小荷濯清新。 秋日枝繁隐硕果,冬临瑞雪亦纷纷。 凭君缓步人生路,平平淡淡才是真。
Permalink 04:35:24, 分类: 休闲图片

盼春

纷纷瑞雪兆春潮,登楼眺远兴致高。 倚栏信口占独韵,只待喜鹊上梅梢。
Permalink 04:34:40, 分类: 休闲图片

沉睡的冬季 古风

沉沉遥夜思绪飘,梦入尘封长安道。 飞雪漫天花瑟瑟,貂裘轩敞情方好。 沁凉缕缕铺素纨,置酒清歌人未老。 引手招来偏扶得,登楼瞭远唤春潮。
Permalink 04:33:05, 分类: 休闲图片

读缘来是你相思引羡其才气,未用原词牌,打油鹧鸪天

昨日读缘来是你的十首相思引,为其才气叹服,琢磨如何回复,本拟写个打油的七言八句,写至一半时,忽然有想到鹧鸪天,就凑了这个。目今有撞衫、撞脸等等时髦词,不想与大漠兄撞词,差不多同时发出的,我得虽然打油,亦算是与大漠兄同韵,且同词牌名。故算之为撞词。 青梳一把立小轩,芙蓉日暖乱紫烟。 却是莺飞蝶舞日,茕茕只影步花间。 吟贺铸,诵秦观,相思引对相见欢。 多情赋得情未已,惹起清泪湿衣衫。
Permalink 04:31:47, 分类: 休闲图片

和缘来是你采桑子一首

屏间见文友缘来是你录来采桑子十首,其词深情款款,可谓是“屏前展开原旧谱,素手描来是新声”,故用采桑子调,平仄未敲和小词一首。 缘来是你采桑子,唇启莺声,款款深情,小唱最宜隔帘听。 夜来昙花开复寂,素手鸣筝,漫剔银灯,柳梢摇动微微风。

:: 下一页 >>

爱情居

闲适

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017