12-06-01

Permalink 13:54:56, 分类:

风把生命撕成碎片,扯成长丝,在苍茫的空间里飘动,你不能知道,它会飘向哪里,会消失在那里。在风中,什么痕迹都不会留下。

风消失了。树沉默了。安静的可以听到树的生命的流动声。那每一片绿色的叶子上,曾在风中留下过我生命碎片的划痕吗?

......
[阅读全文]
点击(695) - 评分(272) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-05-27

Permalink 02:15:29, 分类:

中国人是猪吗

近日在网上读到这样一则消息,说西班牙一个叫皮拉尔的人写了一大篇文章,题目就叫“中国猪”。他在文章中说:“中国猪”不知疲倦,他们是要钱不要命的群体。中国人什么都能造假,眼镜,皮包,手机等等,但造不出我们高尚的灵魂。“我们把中国人称为‘中国猪'是对他们的敬语”。

看了这些话,心中五味杂陈,觉得悲哀。我很想愤怒,很想骂这个外国人。可是,我愤怒不起来,我骂不出口。因为,他骂中国人是猪的理由是基本的事实。难道我们不是什么都在造假吗?不要说什么眼镜皮包手机什么的,就连我们吃的食品,药品等等有多少是假的,是有毒的,我们自己说得清楚吗?整整一个民族,除了钱,眼睛里还有什么?为了钱。什么贪污腐败,什么制假造价,什么坑拐骗,什么伤天害理的事不敢干啊。所以,面对“中国猪”这样侮辱叫法,我悲哀的是我无法反击。

......
[阅读全文]

12-05-23

Permalink 14:17:35, 分类:

佛门与门票

前几天去北京智化寺,门票费20元。安检后进庙门。兴趣索然的在那个没有修行者,没有香火,没有佛教气场的地方转了一圈后,在回家的公共汽车上,忽然想到一个问题,就是中国的寺庙什么时候开始收费的呢?好像几千年来,无论是达官贵人还是草民百姓,无论是拜佛的还是参观的,无论是有钱的还是要饭的,人们进寺庙都是不要钱的。印象中好像就连腐败透顶,民不聊生,战乱四起的国民政府时期,好像也没有寺庙收费。

回到家中,在百度里搜,得到的答案是,好像是九七年河南少林寺最早开始收门票的。是不是很准确不说,但是至少证明了寺庙收费是那位大人物在南海画了圈以后的事。

......
[阅读全文]

12-05-19

Permalink 14:50:17, 分类:

丹青京华

去北京画院美术馆,观看了为庆祝北京画院成立55周年举办的“丹青京华”北京画院藏品展和“三百石印富翁”齐白石石印篆刻展。

美术馆9店开门,我第二名进入展馆。三个小时,我流连在金城 陈师曾 齐白石 陈半丁 徐悲鸿 叶浅予 李可染 李苦禅 吴作人 黄胄 溥儒等一代大师的画作中间,似乎觉得每一幅作品的艺术气息都扑面而来。我不会画画,对美术也没有研究,就是喜欢。而且只是凭感觉去喜欢。在这些传世的作品中,我非常喜欢的是齐白石大师的作品。和那些大师们的文人画不同,我常常觉得齐白石大师有很深的平民意识或情结。他画的花鸟鱼虫,瓜果蔬菜,乃至山水人物,无不透着普通老百姓的生活情趣。他画的小鸡,小鸟,蝴蝶,蜜蜂,鱼,虾,桃子,白菜等等,真的让你从心里觉得由衷的喜欢喜爱。觉得十分的亲切。也自然而然的感受到那份艺术的美好享受。我孤陋寡闻,不知道可以不可以这样说,在中国几千年美术史上,或者说在世界范围内,白石老人以平民风格的画所取得这样巨大的成就,没有第二个人。

......
[阅读全文]
点击(755) - 评分(242) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-05-16

Permalink 03:59:40, 分类:

心愿


今夜
我用一根竹竿
挑落清冷的月亮
让轻柔的蛐鸣
带你进入梦乡

明晨
我用一根鱼竿
钓起一轮朝阳
让云雀的歌声
带给你一片霞光

未来
我用生命的丝线
编制温暖的衣裳
与你相依相伴
直到地老天荒
点击(600) - 评分(219) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-05-13

Permalink 13:45:56, 分类:

毛泽东的稿费应该给他的子女

在凤凰网上读到关于毛泽东稿费的文章,说毛泽东的稿费有一亿三千万元之多。其中说道,当年江青曾5次要求继承毛主席一半的稿费。并要求提取5000万给两个女儿和毛岸青等。但屡次要求都遭到中央拒绝。中央给出的意见是:“毛泽东是属于全党的,毛泽东著作是全党集体智能的结晶,毛泽东留下的稿费不是留给江青和亲属的。”

读过之后,我以为,中央的这个说法是不能成立的。毛泽东的著作,可以说绝大部分都是毛主席自己亲笔写下的。就是有部分由秘书代笔写的,也都是依据毛主席的思想写作并以毛泽东个人名义发表的。可以说,完全是毛泽东个人的写作行为。不错,毛泽东的著作是全党集体智能的结晶,但是,这是毛泽东自己呕心沥血写作的结果。完全是毛泽东个人劳动的成果,不是一大帮人种出来的果实。所以,稿费应该完全属于毛泽东本人。当然,毛泽东的子女也就当然有权利继承这笔遗产。还有,如果说中央的说法成立的话,那么,我们是不是可以理解为任何一位领袖人物的著作都是都是全党集体智能的结晶呢?如果说这种说法可以成立的话,那么,邓小平,江泽民,朱镕基等中央领导的著作的稿费是不是也应该作为“党的资产”,归党所有呢?

......
[阅读全文]
点击(779) - 评分(234) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-05-04

Permalink 02:28:03, 分类:

同学的书

40多年前,还是在读初中的时候,就读过中国著名的作家赵树理的书。那时我们班上有个同学叫高树理,和赵树理只差一个姓。没想到。40多年后,我竟读到了高树理的书。

印象里当年的高树理的个子不是很高,胖乎乎的,脸圆圆的,忠厚纯朴,很有人缘。后来,我们走入社会,天南海北的很少有联系了。只知道他在中原油田,当了官,正处级,是我们同学里很有出息的一位。

......
[阅读全文]
点击(548) - 评分(266) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-04-30

Permalink 10:25:08, 分类:

在北京看车展

今天,去看了北京第12届车展。

进展厅的时候,例行的被搜了一回身(安检)。举手转身,全身上下被那个什么东西护撸一遍。其实,在国内我对这样的安检好像已经习以为常了。不过,有时候心里总是有一点不舒服。老是想起小时候看电影看到中国老百姓在城门口被伪军或日本兵搜查的情景。

......
[阅读全文]
点击(606) - 评分(372) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-04-23

Permalink 14:53:38, 分类:

同学

三年多没有写东西了。是我的同学让我又有了动笔的愿望。



......
[阅读全文]
点击(618) - 评分(260) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-06

Permalink 07:22:32, 分类:

心愿

今夜
我用一根竹竿
挑落清冷的月亮
让轻柔的蛐鸣
带你进入梦乡

明晨
我用一根鱼竿
钓起一轮朝阳
让云雀的歌声
带给你一片霞光

未来
我用生命的丝线
编制温暖的衣裳
与你相依相伴
直到地老天荒






:: 下一页 >>

紫熹

在生活的戏剧里跑龙套

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017