12-06-01

Permalink 13:54:56, 分类:


风把生命撕成碎片,扯成长丝,在苍茫的空间里飘动,你不能知道,它会飘向哪里,会消失在那里。在风中,什么痕迹都不会留下。

风消失了。树沉默了。安静的可以听到树的生命的流动声。那每一片绿色的叶子上,曾在风中留下过我生命碎片的划痕吗?

没有了风,从苍穹上流淌下来的阳光变得很从容,很透彻。在有风的天气里,我常常怀疑是风把阳光刮得很弯。有一次,我一个人在空旷的原野上,站在被风刮弯了的阳光里,似乎听到了风穿过阳光时发出的清脆悦耳的音乐声。那声音,让我的灵魂飞散,让我的生命空灵。那一刻,一切都不存在了。

我有时候很想知道风从哪里来到哪里去 。可我只知道它是自由的,是漫无边际的,是可以随意变幻的,是流淌着七彩阳光的。

我真得很愿意让我生命的碎片漂浮在风中,带我带到任何地方去。让这些碎片被风慢慢的扯成长丝在苍穹里飘落,灵魂里满是风穿过阳光美丽的叮咚声。
点击(1091) - 评分(287) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

紫熹

在生活的戏剧里跑龙套

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019