05-12-06

Permalink 16:18:33, 分类: All, 心情日记

英语沙龙真不错

经同事介绍,周日带龙儿去参加了市图书馆主办的英语沙龙。

龙儿自小远渡重洋,来到中国,接受中国式的教育。这小家伙虽知道自己与加拿大有些渊源,但除了很自豪地宣称:lalala:他有三个家之外(加拿大一个、乡下一个、城里一个),无论是他的外表,还是内心,都找不到半点加拿大的痕迹,当然也就不知道英语对于他的重要性啦。

......
[阅读全文]
点击(1952) - 评分(474) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-14

Permalink 16:21:51, 分类: All, 随手拈来

共产党保鲜教育笑话

很久前同事发来的短信,觉得很经典,舍不得删,不如存这儿吧



......
[阅读全文]
点击(3228) - 评分(453) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:04:19, 分类: All, 国事感慨

荣毅仁葬礼全过程

嘿嘿,难得参加著名人士的葬礼,把经历写下来



......
[阅读全文]
点击(6643) - 评分(498) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-18

Permalink 00:02:24, 分类: All, 心情日记

龙猫趣事2

担心俩小子摧残小龙猫,当晚我将铁笼搬入自己睡房,另取一幅方巾覆盖在铁笼上,以蔽光线让其安睡。

夜晚酣睡。半夜被老公推醒:听,这是什么声音? 老公浑身戒备,紧张十分,疑有贼。

......
[阅读全文]
点击(2648) - 评分(465) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-17

Permalink 23:38:30, 分类: All, 心情日记

龙猫趣事1

周末上午带儿子去集市, 买了2只小龙猫BB(按颜色给它们起名叫小灰和小白), 毛绒绒的乒乓般小球, 十分活泼趣致。

连同小龙猫买了一个房屋状的小铁笼,铁笼内垫着一层厚厚的木屑当被铺,另有食盆、凌空转盘,小龙猫闲来无事就在转盘上使劲地溜跑。

......
[阅读全文]
点击(2554) - 评分(459) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-09-07

Permalink 22:25:22, 分类: All, 心情日记

成功了

龙儿吹笛终于突破难关,欢呼之余,我决定把前前后后记录下来,以慰藉自身投入的心血和不懈努力。

龙儿所上学校属于艺术类幼儿园,中班开始学习竹笛。此举正中下怀,俺举双手双脚赞成。龙儿将来要回加拿大读书,音乐这门功课迟早要交卷。而竹笛作为中国传统民族乐器,吹奏它,不但可让龙儿感受中国优美音乐文化,且在老外圈中别俱一格,可谓一箭双雕。

......
[阅读全文]
点击(2117) - 评分(447) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-08-31

Permalink 23:44:27, 分类: All, 随手拈来

刘德华演唱会听后感

昨晚, 刘德华国内巡回演唱会开拔到江南小城无锡,偶与好友前去观摩,感受如下:

1、 江南无锡出美女。昨晚,平日里难得一见的全城大小美女们倾巢而出,露背装、吊带裙…各类性感衣服全部出动,“女为悦己者容”啊,刘天王的魅力可见一斑。偶与好友看美女看得津津有味,真不比看华仔的兴趣低。你看那一个,哗,秀丽精致的五官,白皙细嫩的肌肤,匀称高挑的身材,款款而行,摇曳多姿,真是让男士们看了怦然心动的尤物啊:lalala:.....

......
[阅读全文]
点击(2282) - 评分(390) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-08-30

Permalink 22:42:43, 分类: All, 娇儿语录

州是什么?

经过新建的市体育中心, 看到一排旗杆, 龙儿问: 妈妈, 美国的国旗是什么样的?
我沉吟: 嗯, 是星条旗, 上面和中国的国旗一样有星星, 50颗.
龙儿作恍然大悟状.
外婆有心考外孙: 一颗星代表一个州, 你知道州是什么吗?
龙儿大头一歪, 脆脆地应道: 我当然知道啦:lalala:...., 是白粥.
88|88|88|
车内荡漾起一片欢快的笑声.....
点击(1523) - 评分(357) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:42:06, 分类: All, 心情日记

分离(3)

最刻骨铭心、声泪俱下的分离是在温哥华机场,送我当时15个月大的龙儿回中国。

龙儿才出生8个月,我却很意外地怀上了骏儿。当时身在国外,没有亲戚帮忙, LG则忙于读书,所以我必须操持大部份的家务活,包括煮饭、洗衣、整理家居和照顾龙儿, 晚上又因需喂龙儿而睡不好, 因而常常觉得心力交瘁。

......
[阅读全文]
点击(1945) - 评分(381) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-08-25

Permalink 19:07:58, 分类: All, 娇儿语录

蚂蚁要冻死了

夏日傍晚,吃过晚饭散步是我们全家快乐的例行活动。
回程的路上,我常会给龙儿和骏儿各买一根冰棒,看他俩心满意足贪食的小模样,是我快乐的一大来源。
一日,龙儿不小心把冰棒掉在了草丛中,我劝慰他:蚂蚁也喜欢吃,不如就送给它们吃吧…..,龙儿欣然接受。

......
[阅读全文]
点击(2086) - 评分(414) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

我自翩迁

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020