潍坊火车站实名票4天挂失7张 代售点不能办理

12-05-14

Permalink 08:19:15, 分类: default

潍坊火车站实名票4天挂失7张 代售点不能办理

13日是实名制车票挂失补办新规定实行的第四天,13日,记者从潍坊火车站了解到,到13日为止,潍坊火车站共办理实名制车票挂失7张,办理到站退票手续6张,车站提醒市民来不及到站挂失可提前预约。

13日,记者在潍坊火车站看到,售票厅的2号窗口被当做专门办理实名制车票挂失手续的窗口,但是在窗口前,真正前来办理实名制车票挂失手续的市民并不多。火车站工作人员告诉记者,从10日开始,实名制车票挂失补办新规定开始实行,到13日为止,潍坊站一共办理实名制车票挂失7张,数量并不算多,这主要是因为平时丢失车票的乘客就不算太多,10日-13日期间的客流也比较平稳。

10日实行的挂失新规上写明,乘客挂失车票时,需先补办新票,列车到站后再到退票窗口办理退票手续,交上2元手续费之后,拿回购买新票时所花费用。潍坊火车站工作人员介绍,到13日为止,在潍坊站办理到站退票的也只有6张,可见丢失车票的乘客并不是很多。有部分来不及提前到站办理挂失手续的乘客,可拨打15653635895进行预约挂失,潍坊火车站值班站长将为市民办理挂失预约。

实名制车票可挂失后,部分乘客担心,自己的车票如果被别人捡到,是否也能拿着去乘车,或者转卖给黄牛党?对此,潍坊火车站工作人员介绍,这种情况完全不用担心,因为实名制车票的票面都有身份证号码,乘客进站时如果人、证、票不符,将不被允许进入车站乘车。

除此之外,记者了解到,目前潍坊市各个火车票代售点还不能办理实名制车票挂失退票业务,要挂失退票只能去潍坊火车站售票窗口。

深圳公交车线路查询
列车时刻表及票价查询 最新

三哥的指点

一切旅游咨询

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019