17-03-25

Permalink 00:22:08, 分类: 洪哥谈兵

“减肥”才有美好未来 坦克也是如此

未来坦克将向轻量化发展的观点。虽然轻型坦克在20世纪70年代以后并没有发展起来,但究其原因,是受到火药、发动机、炮钢等技术的制约。过去没有实现的方案,放在技术进步的今天不一定就是错的。那些因为当时技术限制而被迫放弃的想法,如今都可以一试。

让人欣慰的是,自中国新轻坦在2016年珠海航展亮相以来,饱受争议的“坦克无用论”逐渐得到广泛否决,坦克在未来战争中仍然扮演着十分重要的角色。那么对于未来坦克追求的轻量化,我们不妨先看看美国人当年的做法,以求师夷长计、取长补短。

......
[阅读全文]

17-03-23

Permalink 08:13:37, 分类: 洪哥谈兵

朝鲜能打掉部署在韩国的萨德吗

萨德部署在了韩国星洲,朝鲜都有什么武器能够打到那里,并敲掉萨德系统呢?难道也要数发连射弹道导弹?

星洲位于庆尚北道,距离三八线足足有270公里左右。

......
[阅读全文]
Permalink 08:08:47, 分类: 洪哥谈兵

日本核能技术很强?

详细介绍和对比一下中、美、法、日、俄的民用核堆技术和军用堆技术,比较下中国第三代核电华龙一号、AP1000反应堆技术异同,中国第三代堆(即上述两兄弟)与世界最高水平商用堆的差距?顺便介绍下中国的人造太阳以及高温气冷堆的相关情况

日本本质上是没有民用核堆能力的,他主要还是买美国堆技术,而且主打还是沸水堆,这玩意也就台湾和日本敢买了……出事的福岛就是典型的沸水堆。

......
[阅读全文]

17-03-22

Permalink 05:05:33, 分类: 洪哥谈兵

中国现在的实力造核动力航空母仍很勉强

国产001A型航空母舰下水在即,中国海军即将拥有双航母编队,并且有消息说002型航空母舰可能已经开工建造,中国将成为继美国之后,第二个拥有国产弹射器航空母舰的国家。

消息传来举国上下可谓为之振奋不已,不过也引发了另外一个问题,那就是部分网友似乎连采用常规动力、蒸汽弹射器的航母都不放在眼里,悢不得一步登天,设计、建造福特级这样采用核动力、电磁弹射器航母。

......
[阅读全文]

17-03-21

Permalink 08:03:35, 分类: 洪哥谈兵

看外媒如何评价歼-20

西方媒体对于歼20很关注,有过很多分析文章。苦于歼20主要数据仍然保密,外媒多是凭空的技术性分析。这次萨沙不发表个人意见,持中立的立场,单纯将外媒的一些观点汇总给大家看看。

外媒对于歼20多持肯定态度,认为它是价廉物美的隐形战斗机,属于亚洲顶尖战机,是中国航空业强大的表现。

......
[阅读全文]
Permalink 07:05:58, 分类: 洪哥谈兵

朝鲜发动机试验画面对外传达了哪些信息?

本文将要与大家一同探讨的是以下几个问题:

此次点火测试的具体地点在哪里?

......
[阅读全文]

17-03-20

Permalink 21:33:11, 分类: 洪哥谈兵

大国为何跌入“朝鲜陷阱”?

近期美国国务卿蒂勒森的东亚之行,被认为是解决朝鲜问题的穿梭外交的努力。美国特朗普政府还没有形成明晰的朝鲜政策,也需要听听东亚国家,尤其是中国的意见。中美双方达成了“合作伙伴”的重大共识,包括朝鲜问题在内的重大问题,也需要双方合作。
“朝鲜问题”在中美关系中的意义,再怎么估计都不过分。上世纪50年代的朝鲜战争让中美对抗二十年,中美都付出了巨大的代价。目前中美双方都在从未来五十年的高度重新谋划双边关系,要保持中美关系的主航道,就需要超越和应对“朝鲜陷阱”。当下,“第二次朝鲜战争”的风险已经在积聚,中美两国比以往任何时候都需要在朝鲜问题上携手合作,因为避免第二次朝鲜战争是中美两国共同的底线。
在最近的短短一个月里,“朝鲜问题”一下子成为中美面临的重大挑战,甚至说是刻不容缓的挑战。朝鲜沿着自己的核导开发道路不断“裸奔”,而关键就是想通过核武器实现“主体思想”,当一个大国。一个拥核、甚至拥有对大国核威慑力的朝鲜,已经逐渐成为现实。朝鲜距离这一目标,只差最后一步,那就是随时可能进行的远程弹道导弹发射,如果能够成功,便可以自我“加冕”为核武大国。

......
[阅读全文]

17-03-16

Permalink 23:23:42, 分类: 洪哥谈兵

中国海军需要下多少饺子

近年来,中国海军新锐战舰像下饺子一样迅速建造服役,很使人振奋。这是应该的,仅仅在二十年前,只有两艘的“中华第一舰”052级才相当于欧洲70年代水平,只有点防空能力;现在已有装备相控阵雷达和垂发防空导弹的6艘052C加上5艘052D在舰队服役,另有至少7艘有名有姓加2艘暂未定名的052D在不同阶段的建造和海试中。更加强大的055级也在建造中。这只是纯肉饺子,还有大量的菜肉饺子和素饺子在争先恐后地下锅出锅。中国海军的起点低,任务重,迅速扩充实力是理所应当的,但这样的建造速度是否可持续,是否应该持续,这是一个问题。

海军(还有更广义的军事力量)的可持续发展由两个因素决定:1、国家的负担能力,2、国家的安全需要。

......
[阅读全文]
Permalink 02:43:43, 分类: 洪哥谈兵

有了歼20,还要大造三代机干嘛?

如果是歼-20执行这样的任务,那可以挂在龙勃透镜。挂了以后雷达抓到的信号大部分都是龙勃透镜反射回来的,而飞机自身的信号就被隐藏在龙勃透镜的信号之下了。从这个角度来说,使用三代重型歼击机巡逻,和用歼-20巡逻是没啥区别的。
龙勃透镜近看,它表面是透波材料,里面是多层半球形的雷达反射材料,可以将雷达波平行反射回去,所以信号特别强。
另一方面,我国本来就有规模很大的三代重型机保有量,而且都还比较新,还可以再坚持20年没什么问题,所以不需要担心。

......
[阅读全文]

17-03-13

Permalink 08:06:08, 分类: 洪哥谈兵

为什么中国直升机发展速度慢?

看到讨论毛子直升机的话题,想问问目前兔子的精加工和材料电子啥的能体系化超过毛子了吧,为啥还是没玩上毛子那种直升机体系,因为发动机和变速箱不行?我们不是一贯鄙视毛子现在落后兔子这么多了吗,发动机和变速箱到底差在哪里?不是引进了欧洲技术吗,还搞不定?除这些外还差在哪里?

关键是……钱。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017