17-07-20

Permalink 07:01:36, 分类: 洪哥谈兵

导弹垂直发射的冷垂发和热垂发

实际上冷垂发现在依然是很主流的,你看潜艇发射潜射弹道导弹,还是用燃气-蒸汽弹射的,还有陆上的洲际导弹其实主流也是燃气-蒸汽弹射。
机动式弹道导弹垂直发射,一定是先弹射到20-30米高度再点火,不然就得配备专门的排焰通道。
即使采用了冷发射,导弹尾焰也会对发射筒造成损伤,SS-25的发射筒就会被烧焦上半部分,这就是大推力火箭的威力。

......
[阅读全文]
Permalink 06:56:18, 分类: 洪哥谈兵

中印如果真的开打会是这样滴吗?

近日有美国砖家说一旦中印开战,印度的一张好牌是在印度洋以及阿拉伯海封锁中国的能源动脉,而中国从组织海军力量到抵达相关区域要数周时间,届时中国将陷入被动。那么一旦应验的话,给新德里下一场导弹雨是不是一个好的选项,巴基斯坦可以指望吗?
如果要这样的话,那就是全面战争了……双方宣战开打。问题是,就为了喜马拉雅山麓那点土地,印度人犯得上搞这个么?打一场不死不休的全面战争?他的国家利益在哪里?
单就海上来说,我国潜艇、核潜艇已经多次进入印度洋为商船队实施护航,印度海军敢把驱护舰撒出去实施拦截,我们就敢用核潜艇攻击他,鹿死谁手尚不确定。

......
[阅读全文]

17-07-15

Permalink 01:55:28, 分类: 洪哥谈兵

国产万吨大驱刚完成“入学考试”

上个月28号,中国首艘万吨驱逐舰在上海下水。就在几个小时前,美国国防部宣布,美国海军授予亨廷顿·英格尔斯工业公司首艘“宙斯盾”驱逐舰DDG-51Ⅲ的建造合同。随后,一些关心军事的朋友就问我,如何比较中、美这两型万吨级驱逐舰?对此我的回答是:国产的万吨大驱相当于刚完成本科的“入学考试”,而美国的DDG-51Ⅲ则相当于刚完成了博士后的“入学考试”。
为了说明这个答案,有必要先提一下美国国防部在海军第一艘“宙斯盾”驱逐舰DDG-51Ⅰ下水后和服役前的1990年2月发布的一份文件。这就是由国防部作战测试与评估办公室发布的《作战适用性指南》。“指南”的开篇就为“作战适用性”下了定义:在作战环境中使用(武器)系统时符合要求的程度,它考虑可用性、兼容性、运输性、互操作性、可靠性、战时利用率、维修性、安全性、人为因素、人力支援、后勤支援、文件及训练要求等要素的综合影响。那这份“指南”对于一艘新建的驱逐舰又意味着什么呢?
简单说,一艘新型驅逐舰在完成建造和船厂测试交付海军后,只是交付了它的固有能力——功能(如反导、反舰、反潜等)加性能(如武器的理论精准度和射程等)。从理论上说,一艘驱逐舰的固有能力不可能100%就转换为作战能力,只能对其在有多个制约因素限制下的“作战适用性”进行测试、评估后,才能大致从理论上得出它的固有能力在不同环境下作战部署时所能转换出来的作战能力。然后,海军会据此在技术上进行磨合、调整,在训练上进行有针对性的加强,让驱逐舰的固有能力不断逼近100%转换为作战能力的理想状态。

......
[阅读全文]

17-07-03

Permalink 08:52:03, 分类: 洪哥谈兵

山寨害惨了中国航空发动机的研发

咱们国家的航发到底差在哪里,设计、材料还是制造工艺?还有逆向工程的难度在那里,现在扫描技术这么发达,扫描然后制造出一样的零件,然后组装起来应该不难吧?

差在哪里?差在工程经验和实验设施太弱了。实际上到今年为止,我国自己正向设计,也就是不照着别人山寨的发动机只有一款。没错,我没打错,你眼睛也没瞎,就是一款,这就是直-10用的涡轴-9发动机,而其他所有航空发动机,其实都是山寨货……

......
[阅读全文]

17-06-30

Permalink 21:27:48, 分类: 洪哥谈兵

F-35,落叶飘飘

F-35和F-22同为第四代(在美国称为第五代)战斗机。F-22在1997年9月7日首飞,2005年12月15日入役,2007年5月1日就进行了首次对公众的飞行表演.出色的机动性、强劲的动力使人印象深刻。歼-20、T-50都是F-22的挑战者,但至今公众只看到不温不火的飞行通过,没有任何劲爆的表演。F-35A在2006年12月15日首飞,2016年8月2日入役。但不管是出于什么原因,直到2017年6月19日才作首次公开的飞行表演。作为21世纪最重要的战斗机之一,自然受到广泛关注。

F-22和F-35同为第四代战斗机,但F-22早早向公众展现出色的机动性,F-35则姗姗来迟

......
[阅读全文]

17-06-28

Permalink 08:24:22, 分类: 洪哥谈兵

055大驱处于什么水准?

问:055驱逐舰在当今世界同级吨位舰艇里处于什么水准?
同吨位的舰艇?问题是本身也没多少驱逐舰跟055是一个级别的,相比较来说,也就是更大一点的朱姆沃尔特级,还有稍小一点的光荣级算是相近吨位了。


......
[阅读全文]
Permalink 08:19:02, 分类: 洪哥谈兵

055大驱下水是中国蓝水海军的重大标志

今天,055型驱逐舰的首舰下水,在过去一段时间,对055的防空能力的评价很多,双波段大口径的有源相控阵雷达,在当前来说肯定是世界最强的舰载防空雷达了,舰炮跟052D上的区别大家也看得很清楚。但是大家基本都忽视了一个不起眼的部分,水线下的声呐罩和各种天线,其实这些设备才代表了055跟之前052C/D之间很巨大的区别和进步。

055驱逐舰下水,可见前面的声呐罩比较大

......
[阅读全文]

17-06-27

Permalink 23:48:06, 分类: 洪哥谈兵

F-35的花枪套路

F-35和F-22同为第四代(在美国称为第五代)战斗机。F-22在1997年9月7日首飞,2005年12月15日入役,2007年5月1日就进行了首次对公众的飞行表演.出色的机动性、强劲的动力使人印象深刻。歼-20、T-50都是F-22的挑战者,但至今公众只看到不温不火的飞行通过,没有任何劲爆的表演。F-35A在2006年12月15日首飞,2016年8月2日入役。但不管是出于什么原因,直到2017年6月19日才作首次公开的飞行表演。作为21世纪最重要的战斗机之一,自然受到广泛关注。



......
[阅读全文]

17-06-22

Permalink 19:36:40, 分类: 洪哥谈兵

美国在朝鲜的军事选择

美国调集航母军演,朝鲜以停止军演为条件停止核试验,韩国以合理军演不能与非法核试验相提并论拒绝,朝鲜威胁半岛核战争危险达到极点。很多年来,朝鲜就不是一个让人省心的地方。不管是美国的解冻,还是韩国的阳光,或者是中国的传帮带,都不能使得朝鲜从先军政治的路上走出来。朝鲜也不顾各国的反对,时不时用核爆和导弹发射来显示存在,甚至搅局,包括针对中国。
文在寅上台,朝鲜马上进行导弹试验,表面上看是对文在寅的下马威,实际上是针对中韩关系的,试图在萨德的螺丝上拧紧一道。中韩关系在近年迅速发展,经济、文化关系全面紧密,但因为朝鲜的导弹、核武器威胁,韩国感到有必要加强导弹防御。韩国已经有了爱国者PAC3导弹,但不放心,在美国的鼓动下,开始部署萨德。从军事上说,萨德对韩国的导弹防御没有多少作用。韩国最主要的导弹防御目标区是首尔-仁川一带,离三八线太近,朝鲜用近程导弹就足够了,反应时间太短,实际上无法防御。但萨德更先进,对韩国民众的心理安全感作用更大。
另外,萨德对美国比对韩国更重要。弹道导弹防御的理想境界在于早期预警和早期拦截。朝鲜导弹还没有对美国本土形成威胁,但已经对日本到阿拉斯加形成了威胁,射程达到美国本土可能也只是一个时间问题。由于弹道导弹的特性,早期预警可以在导弹一发射就发现,并确定弹道和目标。如果有就近的导弹拦截手段,马上在上升段拦截,比中段拦截要容易得多,比末端拦截要安全得多。萨德对拦截朝鲜向日本和美国发射导弹的作用更大,这还没有考虑萨德的信息控制和发射控制完全纳入美国导弹防御的问题。

......
[阅读全文]
Permalink 19:30:41, 分类: 洪哥谈兵

露出庐山真面目--F-35航展四次元

作为21世纪最重要的战斗机之一,F-35的机动性一直受到广泛质疑。不光为短距起飞-垂直降落做出牺牲的F-35B和为航母起落而增加重量的F-35C受到质疑,空军型的F-35A的机动性就普遍不被看好。在F-35A与挂载副油箱的F-16D的模拟空战中落败的消息透露出来之后,对F-35机动性的质疑更是甚嚣尘上。2016年5月,丹麦选定F-35A来替换现有的F-16,并在评比报告中盛赞F-35A的空战性能。2017月2月,美国空军宣称,在“红旗”对抗演习中,F-35A获得压倒性的20:1(从开始的15:1上调)的胜利。但这些结果是在什么情况下取得的,有关方面语焉不详。人们依然在疑惑:F-35A的空战能力到底如何?

作为隐身战斗机,又具有最先进的雷达和空空导弹,F-35A打伏击的能力从来不是质疑的重点。但战斗机像坦克,能躲起来打冷炮当然是最好的,但毕竟还是要冲锋陷阵、近身厮杀的。自己的雷达和光电系统有发现率的问题,自家导弹有命中率的问题,对方也有反制手段。如果一击必杀靠谱的话,就不需要战斗机了,运输机或者轰炸机装满空空导弹就横扫天空了。战斗机是需要机动性的。F-35要公开证明自己的机动性,如果不是在战场上,那就只有在航展上了。2016年,F-35B在英国范保罗航展上露面,但飞行表演不温不火,看不出机动性是好是坏。2017年F-35A在巴黎航展的表演就很关键了。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017