18-03-09

Permalink 23:52:26, 分类: 洪哥谈兵

她是史上最大超音速轰炸机

2018年1月,俄罗斯空天军2架图-160M战略轰炸机绕着欧洲大陆海岸线进行远程飞行训练,英国、比利时等国空军派遣战斗机进行拦截伴飞,引起全世界关注;另据报道,最新生产的图-160M2型战略轰炸机第一架已经制造完成,即将进行首次飞行。

  世界上最大的作战飞机

......
[阅读全文]

18-03-05

Permalink 00:20:22, 分类: 洪哥谈兵

航母核动力的必须与无须

中船重工有关新时期任务的新闻报道首次将发展核动力航空母舰这一内容正式宣布,作为企业集团的官方宣传单位,这一表态也是中国迄今为止最为正式的有关发展核动力航空母舰的表态。虽然这一表态在一天之后因为媒体热度的提升而“主动下线”,但有关这一项目的真实性,显然毋庸置疑。

“我们的队伍向太阳”主题展览上的国产核动力航母模型

......
[阅读全文]

18-03-03

Permalink 19:43:15, 分类: 洪哥谈兵

养一艘核动力航母花多少钱?

自从中船重工2018年初发布《纲要》,首次正式提到国产核动力航母项目确实存在以来,网上顿时掀起了“核动力航母热”,有舆论认为,2018年上半年,中国就会正式开建核动力航母,甚至认为中国将跳过常规动力弹射航母而直接上马核动力。

这种盼望国家军事实力强大的心情可以理解,但在核动力航母的问题上搞“跃进”,既不符合军工科学的规律,更与现实差距巨大。核动力超级航母这种最复杂的军工系统工程,不是喊口号就能喊出来的。

......
[阅读全文]

18-03-01

Permalink 22:08:54, 分类: 洪哥谈兵

歼-20如何发现来袭的导弹全面碾压三代机?

最近2个月,在也门、叙利亚战场上,被击落的战斗机、强击机有点多,沙特的F-15、俄军的苏-25和以色列的F-16I都先后折戟沉沙,如何在未来空战中对付敌军的地空导弹和空空导弹,第四代(俄标第五代)战斗机的办法要比第三代多,中国空军最先进的歼-20,也拥有比以往三代机强大得多的雷达和光电对抗手段。

与来袭的空空和地空导弹较量这件事情上,各国已经有了几十年的经验。作战飞机上最常装有的就是雷达告警器(RWR)和导弹逼近告警系统(MAWS),这两套系统也被普遍装备在大型运输机、直升机上,而现代化的战斗机还装备有极为先进的电子干扰机、红外干扰弹/雷达箔条投放器、拖曳式诱饵,作为发现来袭导弹后的对抗措施。

......
[阅读全文]

18-02-26

Permalink 06:16:30, 分类: 洪哥谈兵

苏-57会在叙利亚大战F-22和F-35吗?

叙利亚上空第五代隐身战机苏-57会与F-22、F-35首次实战对决吗?

近日,一条新闻吸引了全世界军事爱好者的目光:俄罗斯空天军两架第五代隐身战机苏-57已飞抵叙利亚空军基地。这里会上演人类历史上第五代隐身战机苏-57与美国F-22、F-35之间在实战条件下的首次对决吗?我们从理论上分析一下如果不期而遇,会出现何种情况?

......
[阅读全文]

18-02-20

Permalink 17:45:52, 分类: 洪哥谈兵

中国装备通通都是“白菜价”?

国产装备便宜么?我们一方面一直在高呼某些国产装备性能优越又白菜价,另一方面又看着解放军在采购各种武器装备的过程中强行试图降低成本的各种努力,某些时候,我们甚至还会遇到一些我们理解不了的,莫名其妙“昂贵”的国产武器。

比如本周某位在社交软件上发了许多画面的巴基斯坦飞行员手里的中国国产直-10武装直升机就是这样的一个问题。作为当代少有能够完全自主研制武装直升机的国家,中国在这一领域的成果显然属于较高水平的集团,其技术水平不是那些和别国搞搞合作生产改进或者用别国现成动力系统甚至旋翼组件的国家所能相比的。直-10在整体性能上也处于国际上较为先进的档次,其机载武器、航电系统等也是可圈可点,中航工业的工程人员为了出口还特地将送往巴基斯坦测试的直-10的操作界面替换成了英文,可谓是想客户之所想的周到了。但是最终巴基斯坦仍然选择了土耳其的T-129武装直升机,这其中很重要的一个原因,就是中国武装直升机“贵”。

......
[阅读全文]
Permalink 17:44:16, 分类: 洪哥谈兵

告别歼7,中国还需要多久

在春节前夕,中国空军以一种超乎大多数军迷想象的方式,高调宣布了引进的苏-35战机形成战斗力以及国产五代机歼-20战机交付作战部队这两个期盼许久的重要时间节点。而就在大家为解放军新一代先进装备开始形成战斗力的时候,大过年向全国人民拜年的南部战区95156部队却让大家伙“心疼”了好几秒。原因无他,这支部队拜年的时候,身后装备的依旧是连双三角翼也没有的歼-7系列战机。

无论是按照所谓的俄标还是以前大家习惯的美标,歼-7系列都是不折不扣的二代机,95156部队装备的早期型歼-7航电系统更是连简单都谈不上,只能用简陋来形容;在五代机空战已经成为一个迫切需要研究的课题之时,这些老伙计的升级目标还十分地“朴素”:装备雷达;而具备“普世”的超视距空战能力(而不是中国特色的“有PL-8就有超视距”)则只能作为一种奢望深藏在心中了。尽管有不少网友仍然会觉得歼-7“起飞准备时间短”或者“节省经费”,但很多时候这只是乍看如此的美好愿望:苏系二代机维护不便、整备程序复杂,出动速度并没有显著优势;而旧式机体结构和涡喷发动机的短寿命则让这些飞机的全寿命成本便宜不起来。虽然歼-7的采购价格在停产前确实不高,但这种低价实际是用其低性能交换而来。而在解放军要全面实现现代化的目标之下,规模在500架以上的歼-7机群的未来,已经成为中国空军战斗力全面提升的巨大挑战。

......
[阅读全文]

18-02-09

Permalink 04:45:24, 分类: 洪哥谈兵

中国陆基中段反导成功,到底相当于美国哪个水平?

网友发布的UFO照片,事后我们得知我国进行了陆基中段反导试验

2月6日上午10点新华网突然发布消息,称2月5日中国在境内进行了一次陆基中段反导技术试验,试验达到了预期目的。说起陆基中段反导,军迷们很容易就想到美国著名的陆基中段防御系统(GMD),网络上的评论多数也将我们的陆基中段反导与美国的陆基中段防御系统相提并论,但事实究竟如何呢?

......
[阅读全文]
Permalink 04:39:12, 分类: 洪哥谈兵

歼20已正式列装作战部队!注意,不仅仅是列装部队

新春佳节来临之际,中国空军为全国人民送出一个最宝贵的春节大礼,中国自行研制的新一代隐身战斗机-歼-20正式列装作战部队。

根据中国空军发言人透露,歼-20已经形成初始作战能力,此次列装作战部队,向着形成完全作战能力迈出了一大步。

......
[阅读全文]

18-02-05

Permalink 19:34:25, 分类: 洪哥谈兵

国际军火市场的后起之秀,为何总和中国过不去?

中国经过数十年的发展和开拓,已经成为仅次于美、俄的世界第三大武器出口国,但目前的局面仍不能掉以轻心。除了英法这些传统武器出口国之外,国际市场还出现了一个强势崛起的“新秀”---韩国。韩国从2013年开始,每年的武器出口金额都维持在30亿美元之上,其中2017年韩国国防工业创造了31.9亿美元的出口额(约合205.2亿人民币)。



......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018