17-04-24

Permalink 02:04:36, 分类: 洪哥谈兵

特朗普要玩“先军政治”了?

4月6日特朗普下令向叙利亚中部沙伊拉特空军基地发射了59枚“战斧”巡航导弹后,一些朋友问我:这是不是意味着特朗普政府今后要玩“先军政治”了?对此我给出了“不一定”的回答。我之所以这样回答有两个理由:一是此次打击的政治意义大于军事意义;二是“先军政治”目前还缺乏财政支持。
先说第一个理由。首先在袭击发生后,美国国防部官员称此次袭击是“一次性的”。从纯军事上说,这种规模的巡航导弹“一次性的”打击,无法阻止叙政府军通过军事打击行动切断伊德利卜南部和霍姆斯北部的反政府武装的联系(“化武疑云”发生地在两者之间)。当然,对特朗普用巡航导弹“一次性的”打击动机提出异议的还有两位美国知名保守派学者,一位是布鲁金斯学会高级研究员卡甘(Robert Kagan),另一位是曾在小布什政府国家安全委员会担任过国防战略与需求中心主任的胡佛研究所研究员沙克(Kori Schake)。
前者4月7日在《华盛顿邮报》上撰写的题为《清理奥巴马的叙利亚烂摊子需要的不仅是导弹打击》一文中认为,针对伊朗在叙的7000作战人员和其支持的约2万名志愿军(含8000名黎巴嫩真主党作战人员),“一次性的”巡航导弹打击是不够的,必须要有接下来军事打击的计划。后者在《外交政策》网站上撰写的题为《特朗普对叙利亚大胆的攻击是一个危险的误判?》一文中认为,“一次性的”巡航导弹打击不仅会让俄罗斯和伊朗加紧在叙的军事行动,而且也向地区盟友传达了模糊的信息。

......
[阅读全文]

17-04-22

Permalink 06:53:21, 分类: 洪哥谈兵

美军核导弹领先中俄优势有多大?

中俄近些年都在下功夫升级洲际导弹,像什么东风31、东风41、布拉瓦、撒马尔特等等。但是美国已经很多年都没听说过有这类计划了,请问这是什么原因,难道美帝对自己的海基核导弹就如此自信能狂虐中俄?凭良心讲,美国的三叉戟导弹跟俄罗斯的布拉瓦、中国的东风41比到底有多大优势?

美国人有这么大的信心,很简单,因为他本身的技术积累够强,以前达到的技术高度就够高,现在中俄搞这些新东西其实还是跟在美国人屁股后面追,都达不到美国人现役装备的水平,那美国人自然不急了。

......
[阅读全文]
Permalink 06:42:12, 分类: 洪哥谈兵

F-18XT PK F-35C,黄忠战马超

三国演义里,蜀国的五虎将脍炙人口。关公忠勇,张飞愚鲁,赵云更是了得,塔山阻击战时国民党精锐部队就号称赵子龙师。但五虎将里还有锦马超和老黄忠。历史上,这两人不知道是不是打过一架,但现在看来要干上了。这当然不是古人诈尸,而是即将到来的锦绣新宠F-35C对老当益壮F-18XT的大战。

在2月17日,特朗普在南卡罗莱纳州查尔斯顿的波音工厂参加新型波音787-10下线典礼时说道,“我们在认真研究一笔大订单,我想我们兴许能做到。……如果(F-35C的)价格降不下来,我们可能会(订购更多的“超级大黄蜂”)的。F-18E是很棒的飞机,现在(只需要)再加点隐身功能就好了。”

......
[阅读全文]

17-04-20

Permalink 06:59:07, 分类: 洪哥谈兵

记住:造好汽车才能造坦克

德国的汽车工业世界一流所以造出了豹2坦克,那么美国的汽车工业世界二流,那怎么造出了世界顶级的M1坦克呢?

美国的汽车工业,在很长一段时间里面可不是世界二流,而是名正言顺的世界第一。美国1943年就给M26坦克装了液力机械变速箱,这可是苏联到80年代都做不到的事情。一直到70年代美国也是汽车工业的霸者,当时能做出M1也很正常。

......
[阅读全文]

17-04-19

Permalink 15:23:27, 分类: 洪哥谈兵

国产航母有了隐身舰岛!

中国第一艘国产航母“山东”号即将下水!

令人振奋的是,最新照片显示,国产“山东”航母的舰岛采用了隐身外形设计,摆脱了“辽宁”号航母源自于俄罗斯设计的局限!

......
[阅读全文]
Permalink 06:41:58, 分类: 洪哥谈兵

电渣重熔与身管自紧技术对坦克炮性能的提升

能否仔细介绍下电渣重熔与身管自紧技术,以及对坦克炮性能的提升?

电渣重熔是利用电流通过熔渣时产生的电阻热作为热源进行熔炼的方法。在铜制水冷结晶器内盛有熔融的炉渣,自耗电极一端插入熔渣内。自耗电极、渣池、金属熔池、钢锭、底水箱通过短网导线和变压器形成回路。在通电过程中,渣池放出焦耳热,将自耗电极端头逐渐熔化,熔融金属汇聚成液滴,穿过渣池落入结晶器,形成金属熔池,受水冷作用迅速凝固形成钢锭。

......
[阅读全文]

17-04-18

Permalink 06:25:47, 分类: 洪哥谈兵

中国不会和俄共建反导体系:没那闲钱也没那用处

导弹防御技术复杂,体系庞大,对于经济技术实力要求较高,已经超出了中俄能力范围
近日有媒体报道说,由于美国在韩国布署萨德导弹防御系统,所以中俄有可能建立一个基于上合组织的“反导体系”,作为应对之道。
对此笔者非常坦率的说一句,中俄建立联合反导体系的可能性几乎没有,实际上俄罗斯相关专家也不认可这样做法,此举超出了中俄经济技术实力,并且也没有多大用处。

......
[阅读全文]
Permalink 06:18:04, 分类: 洪哥谈兵

中国的歼-20为何采用鸭翼无尾气动布局

目前世界现役和在研的五代机,除了歼-20之外都是常规气动布局,唯有歼-20另辟蹊径,采用鸭翼无尾的气动布局。按道理来说,中国缺乏先进战机的开发经验,尤其是高精尖的五代机开发,难度非常高,风险巨大。如果按照F-22/F-35/T-50,以及曾经的原型机YF-23/YF-32曾经走过的路,风险必是极大降低的。从设计角度来说,更简洁的气动布局也能通过矢量推力发动机弥补机动性,而提高系统的可靠度和稳定度。基于堂主的学富五车学识,还请分析一下当初我兔选择这种看似舍近求远策略的出发点和着力点
气动复杂还是简单,不是看这个来说的。F-22设计的时候,鸭翼方案还是新生的设计,而到了21世纪,鸭翼已经是一个主流设计了,只是在电传时代以前鸭翼这种布局难以实现而已。就像你在40年代做后掠翼飞机困难重重,到50年代是个飞机基本都是后掠翼了一样。
美国F-4CCV验证机加装了前翼,采用一套全权限模拟式电传操纵系统,用于研究放宽静稳定度、机动载荷控制和直接力控制等问题。虽然时间早,但它的研究在鸭翼方面很粗浅。

......
[阅读全文]

17-04-17

Permalink 17:01:07, 分类: 洪哥谈兵

朝鲜,用游戏机芯片攒导弹

16日拂晓前,朝鲜不顾邻国反对一意孤行,继续在新浦发射场试射一枚新式导弹,但导弹几乎在发射同时迅速爆炸,令众多围观的吃瓜群众意犹未尽。火箭对于普通人来说属于神秘而高大上的技术,朝鲜的火箭则更难见到真容,给反制它带来极大的困难。

2010年挪威外海的神秘光环,一般认为这是俄军布拉瓦潜射导弹试射失败后的余烬。布拉瓦导弹11次试验5次失败,俄方有一种说法是导弹遭到了外来的干扰和破坏

......
[阅读全文]
Permalink 08:21:08, 分类: 洪哥谈兵

中国核潜艇的龟背

我国潜艇的龟背为什么不可以像前苏联的台风级那样搞呢?

台风那是设计反例,固体导弹体积缩小失败又不用大直径壳体,才不得不那么弄,代价是价格贵得要死,四万吨排水量的超级怪物我们哪儿有钱搞。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017