18-02-12

Permalink 17:21:13, 分类: 野狐禅

理想是道数学题

爬到食物链顶端的人,从不抱怨社会的不公平

理想是道数学题

......
[阅读全文]

18-02-08

Permalink 16:57:02, 分类: 野狐禅

憨相为何能赢天下?

官场上混的人,大都有一副憨相,平时在众人面前故作傻乎乎状,令人产生亲切感、人情味,有此人可欺之错觉。
更新于2018年2月8日 07:24 FT中文网专栏作家 老愚
憨的本义有二,曰痴呆,曰天真。一言以蔽之,即是傻。

......
[阅读全文]

18-02-06

Permalink 17:13:06, 分类: 野狐禅

孩子将来不孝顺的4个信号,第三种必须立即纠正!

很多孩子不孝,其根源还在从小对孩子的教育不正确造成的。另外从小要注意对孩子进行大爱教育。要教育孩子爱父母、爱同学、爱老师、爱亲友、爱一切善良的人。

第一个信号: 随意顶撞父母,惹父母生气

......
[阅读全文]

18-01-19

Permalink 08:44:35, 分类: 野狐禅

城里老鼠怕下乡

不得不承認,城市的大部分空间,尤其是历史性市中心和新建银行区之外的大片居住和商业区,没有什么好风景。上百万人聚集居住,工业革命以来,笼罩城市的煤烟废气从未退却过,把大城市的许多建筑染作黑黄色。到了这个年代,火车经过伦敦或伯明翰的某些区域,那些上两个世纪留下来的挨挨挤挤的低矮房屋,丑陋甚至可怖,像是香烟盒上有警告意味的吸烟者的肺和牙齿。新世纪里建造的银光闪亮的钢和玻璃的摩天大楼,都特意要远离那些穷亲戚,扎堆耸立,四周布上大片的绿地隔离带,仿佛怕脏兮兮的平民房屋会像《麦克白》中预言的树林那样,一朝移动起来,制服甚至吞食这一小片自以为属于未来的景观。

文学中的美好风景一向在乡间。三三两两的小房子点缀在大片的绿地和小树林间,白云低徊,鸟儿歌唱,牛羊悠闲地吃草。这样的画面在14世纪和22世纪都很相似,尤其是21世纪逐步消灭了鱼骨天线和卫星电视的大锅以后。然而我这样的城里生城里长的城市老鼠,必须鼓起一点勇气才能承认我其实更喜欢城市生活,就像承认自己最爱吃的东西是红肉和肝脏一样反主旋律。文学作品爱写朴实简单的乡下人到了城里,被眼花缭乱的声光电冲击得昏头昏脑,必须转向大地和天空寻回安慰。其实城市人到乡村的冲击才大,连大地和天空都很陌生,没有什么熟悉的事物能提供一点安慰。

......
[阅读全文]
Permalink 04:31:06, 分类: 野狐禅

尔曹身灭名不灭

物质在它的一切变化中永远是同一的,它的任何一个属性都永远不会丧失,因此,它虽然在某个时候一定以铁的必然性毁灭自己在地球上的最美丽的花朵——思维着的精神,而在另外的某个地方和某个时候一定又以同样的铁的必然性把它重新产生出来。
—— 恩格斯《自然辩证法》
“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。”杜甫的这句名言,在十三个世纪之前就已经颇为直截了当地说明了一件颇有些残酷的事实:相对于我们脚下的地球而言,我们这群所谓的“万物灵长”,着实是渺小得很。

......
[阅读全文]
Permalink 03:52:48, 分类: 野狐禅

歪批水浒:看宋江如何坑害柴进

水浒传中,宋江杀了阎婆惜之后,受官府缉拿,去了柴进庄子上避难,名满江湖的小旋风柴进,也没让宋江失望。

看到宋江落难了,够义气的柴进直接和宋江说,哥们,你住下吧,这里管吃管住,还管安全,谁也不能拿你怎么样的,一切都由柴进担着。

......
[阅读全文]

18-01-18

Permalink 21:19:38, 分类: 野狐禅

“羊毛出在狗身上,由猪买单”

现阶段打败你的不一定是对手而是一个过路人。
最近,尼康退出中国,裁员两千人!
很多人以为尼康是被同行打败,没想到居然是毫无相关的行业。尼康直接宣布破产的真相:受智能手机普及的影响!

......
[阅读全文]

18-01-03

Permalink 00:27:30, 分类: 野狐禅

特朗普很保守吗?

一、法西斯回潮?
大西洋的一边,欧洲勃勃兴起右翼民粹,另一边,特朗普当选总统,两岸遥相呼应。西方政治正经历倒退?久违的保守民粹回潮了?愤怒的自由派称特朗普是法西斯上台,特朗普也用同一标签回敬敌人。中情局泄露其竞选班子与俄罗斯暗通款曲,总统在推特开骂:CIA是纳粹情报部!像“二战”老片回放。难道西方穿越到“二战”之前?可网络媒体已改变了世界,“千禧一代”刚步入社会,究竟是“阳光底下无新事”、历史永远在左右之间摇摆,还是我们没眼光洞察历史的新变数?
历史是连续的,转折巨变之前,“常数”不断积聚而后质变。但巨变的爆发力却不源自“常数”,往往是偶然机缘,如技术革命、地理大发现、气候骤变等,“异数”的冲击力酿成“突变”,把“常数”带人新时代,衍生新意。观察者却囿于既有的知识型,能辨识已被认知系统编码的“常数”,面对“异数”失语,它尚未进入语言,待后人解读才进入历史叙述。也有观察者只注意观念史,坚持思想推动历史前进。其实,思想的演进乃回应历史变革,而非其肇始。以经典意识形态解释特朗普现象,贴上保守、民粹甚至法西斯的标签,便当易行,却言之无物。历史上的法西斯,有具体语境,两次大战之间,西班牙、意大利和德国保守逆流同时飙起,也彼此不同。非要总结出个“共相”,无非都针对现代的高歌猛进,利用大众担心亘古的“自然秩序”被破坏,煽动回归“健全的自然”,重振罗马帝国雄风。今天使用这个标签,并非回访历史,而是污名性的诅咒。自由媒体和特朗普口中的“法西斯”,是骂对方“坏蛋”,并非对象性描述。那么,特朗普现象意味着什么?一位看似不可能的候选人,为什么在二0一六年大选获胜?

......
[阅读全文]

17-10-14

Permalink 20:56:13, 分类: 野狐禅

文艺挣不了钱

艺术青年自杀,人们又一次感受到从事文艺工作原来是如此之穷,一年写两本书,拍一部电影,按理说也不算很懒,但是只赚了两万块钱,“看起来忙得跟晒咸鱼似的,但只要不跟朋友吃饭,就得在家煮速冻水饺。”

没有钱,没有希望,只有无尽的劳作,于是崩溃了——如果这是一个捡垃圾的人,人们也许没有这么大的反应,但偏偏是个搞文艺工作的,拍电影写书,都是多么高尚的行业,怎么竟然比一个捡垃圾的都不如?

......
[阅读全文]
Permalink 19:08:01, 分类: 野狐禅

梦痴笔谈:贾府管理学-- 一个公司突然抓考勤,离关门也不远了

不敢面对死地,就没有早死早托生的机会,在荣国府由豪门向中等人家转型的关键时刻,命运却被交付到一个缺乏勇气担当的人手中。



......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018