17-09-17

Permalink 18:55:00, 分类: 野狐禅

疼痛问题

医生来了。

“医生,顺利吗?”

......
[阅读全文]

17-09-07

Permalink 07:40:16, 分类: 野狐禅

拜托你吃相好看点

一。

一直觉得上海话很有意思。

......
[阅读全文]

17-09-05

Permalink 05:14:53, 分类: 野狐禅

没有自私的子女,就没有崩盘的老人


据澎湃新闻报道,老家山东的李阿姨来武汉帮独生女儿带娃,把大宝带到了上幼儿园,女儿又添了二宝。三年带两孙,压力太大,终于,李阿姨得了中度抑郁症,两个月里暴瘦10多斤。(原新闻:《山东一老人帮女儿三年连带两娃,暴瘦十多斤患上抑郁症》)
读到这样的报道,我并不会感到惊讶。因为不管是谁,只要长期卷入家务和育儿,身体得不到足够的休息,情绪得不到充分的释放,染疾患病一定是大概率事件。

......
[阅读全文]

17-09-01

Permalink 09:55:48, 分类: 野狐禅

走进婚姻,凭什么你要做“将就”的那个人?

家庭幸福美满,有的人比单身时更加的神采奕奕;也有的朋友,在柴米油盐间日复一日蹉跎。但无论是幸福还是苦涩,她们都有一个共同的变化:开始变得“将就”。
给孩子老公买最贵的外套,自己在网上比价团购,琢磨着性价比;
出门舍不得打车,就算再热也走很远去坐公交;

......
[阅读全文]

17-08-30

Permalink 07:07:36, 分类: 野狐禅

庄子,绝圣弃智的死穴何在?

(一)
庄子呀,你在《逍遥游》里极力赞美北海的一条鱼——鲲。说它巨大无比,不知有几千里。这个巨鲲化为鸟,就叫鹏。更是惊人的大,其背就不知有几千里。然后你妙笔生花,说大鹏背负青天,一个展翅就是九万里。你见过大鹏了吗?应该没有。因为它是观念之物。但你不乏想象力。真的很出色。表现了你大气大美的一面。


......
[阅读全文]

17-08-28

Permalink 07:57:48, 分类: 野狐禅

我有两颗后悔药,你要不要?

最近熬夜很多,第二天萎靡不振的时候我特后悔,昨天不应该一口气任性把那部电影看完。还后悔近期没有养成好的作息习惯,一不留神就越睡越晚。

后悔这个小动作恨不得每天都在我们的生活里上演,微不足道的事件可能转头就忘掉了,但依然有很多不可磨灭的印记不断提醒自己,想起这一生后悔的事,梅花何止落了满山?

......
[阅读全文]

17-08-26

Permalink 22:41:29, 分类: 野狐禅

鸿门宴上为啥没有鸡蛋西红柿和辣子鸡丁?

能被喻为历史最知名的“饭局”,鸿门宴当之无愧,更有人将鸿门宴称之为中国第一宴。

鸿门,位于陕西省临潼区城东约5公里处,本是秦时的郦邑,在汉代更名为新丰,到了新中国,定名为鸿门堡村。一度改称新丰人民公社鸿门堡大队。

......
[阅读全文]

17-08-22

Permalink 08:38:24, 分类: 野狐禅

身份的脆弱

退休之前,我有整整15年没有“身份”。
2000年,我所在的国有企业鼓励职工“买断”,换个正式的说法“有偿解除劳动合同”。
我为了拿到在当时看来颇有诱惑力的一笔钱,权衡再三,把自己的身份“卖了”。

......
[阅读全文]
Permalink 08:04:38, 分类: 野狐禅

她就是一个拿着保温杯的中年女

没有人在意女人的中年危机,包括她们自己。人们更关心一个替代词:更年期综合症。前者是一种状态,一种抗争,一种隐喻;后者则是病。
黑豹乐队的鼓手赵明义,手持保温怀,和发福的身材、斑驳的白发一起出现于网络上,曾经的反叛与激情如今荡然无存,只剩平和的目光、鼓起的小腹。一个走过身边你恐怕都不会多看一眼的大叔,却是放荡不羁的青春的代言和回忆,如此巨大的反差会让很多人惆怅。后辈们将他当作调侃的对象,然后大喊大叫着讨论中年危机,而真正的人到中年者,却因为懂得而多一份理解和相惜。他们不太会嘲笑别人的窘迫,也不会去诉说自己的焦虑,隐忍和沉默已经成为他们的处世之道。谁不曾有过年少张狂?从年轻人身上,他们隐约看到自己年少时的影子;从中年人身上,他们知道自己是“绝大多数”,终究要退出历史舞台。


......
[阅读全文]

17-08-21

Permalink 23:04:38, 分类: 野狐禅

接受一个不如自己的孩子


即便已经解放几十年了,但对孩子要“光宗耀祖”、“光大门楣”的想法还是普遍存在的。很多家长都希望孩子将来超过自己,至少别比自己差。
为了这样一个宏大目标,几乎所有家庭都殚精竭虑,无所不能。从胎教到早教,从课内到课外,就好像给了孩子这些,未来的成就和现在的投入必然成正比似的。但你们这么做时,考虑过“寒门出贵子”这样古训的感受吗?

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017