18-03-12

Permalink 01:21:04, 分类: 佳作转载

还有五年时间推出房地产税

今年房地产好像不再那么重要了,去年,跟房地产相关的两会代表委员40多人,今年20多人。

今年两会透露出的信息是,房产税是一定要征的,最大的问题是时间问题。

......
[阅读全文]

18-03-11

Permalink 01:28:16, 分类: 佳作转载

如何利用碎片时间进行完整学习?

现在人们常说时间不够用,只能利用碎片时间学习。我都不信。碎片时间一般都是消遣,最多断断续续地看点书,何谈学习,更别说深入学习。
今年寒假,女儿朵拉利用闲暇时间读书和听书,成果让我大开眼界。仅用三周,朵拉看完了Magic Tree House系列书的最后10本,还听了20本英文书,其中15本书听了两遍。
关键是,这都是利用碎片时间完成的。假期里的朵拉基本不得闲。她先是参加了一周全日制冬令营,每天早七点出门,下午五点回家。冬令营结束后,我们全家去外地旅行。从早八点到下午五点,我们都在外游玩奔波。晚上吃完饭回到酒店,还要做点寒假作业,只能挤出很少时间来看书和听书。

......
[阅读全文]

18-03-09

Permalink 22:48:37, 分类: 佳作转载

须发犹黑,奇幻的八九十年代已恍若隔世

作者:张明扬
工人阶级的变形金刚
“妈妈在机关工作,工资低,我们家没有钱”。

......
[阅读全文]

18-03-07

Permalink 00:19:55, 分类: 佳作转载

2018期许:中国纳税人的自我启蒙之年

2018期许:中国纳税人的自我启蒙之年
李炜光:中国在建构“现代财政”体制的进程中,若想跳出历史周期律,唯有接受分权思维,承诺从此不再与民争利。


......
[阅读全文]

18-03-06

Permalink 17:01:11, 分类: 佳作转载

口红文化史:女性漫长的解放之路

2011 年 3 月 23 日,伊丽莎白·泰勒辞世。这位美国影坛的常青树,虽然依靠《青楼艳妓》和《灵欲春宵》两获奥斯卡最佳女主角奖(第 33 届和第 39 届),但奇怪的是,人们提及她对影史的贡献,却总是会先想起另一部不那么出色的电影——《埃及艳后》。如果说这部好莱坞历史上数一数二的“烧钱之作”还有什么值得留恋的话,那将古埃及托勒密王朝的最后一任法老、克里奥帕特拉七世的形象,紧紧地和伊丽莎白·泰勒捆绑在一起,一定是为数不多的成就之一。

伊丽莎白·泰勒饰演的克里奥帕特拉之所以深入人心,很大程度上要归结于两人身上诸多相似的特质。当大家讨论他们容貌、情路、人生的相似程度时,却经常会忽视一个显而易见的环节:伊丽莎白·泰勒和克里奥帕特拉同为口红发烧友。前者曾宣称:“女人拥有的第一件化妆品应当是口红。”而后者,1962 年著名化妆品品牌“露华浓”(REVLON)推出的SPHINX PINK口红广告,上面写着的标语就是:“克里奥帕特拉一样的造型,只有露华浓能做到!”

......
[阅读全文]

18-03-05

Permalink 14:18:22, 分类: 佳作转载

醉歌茗艼月中去,请君莫唱思悲翁

云南建水城,古称临安。临安本是杭州,那个中国天堂的旧称,云南建水这个临安是明代命名的。就像欧洲移民到了北美大陆,沿用欧陆地名而取的“新奥尔良”“新英格兰”一样,建水这个临安是一个新临安。这个明朝洪武十五年(1382)的命名暗藏着野心,“上有天堂,下有苏杭”。建水人要在他们的家乡建造一个杭州那样的天堂,他们成了。过了152年,明嘉靖十三年(1534),被流放云南,“永远充军烟瘴”的大诗人杨慎来到建水拜访他的朋友叶瑞,建水城令他大吃一惊,杨慎写了一首诗《临安春社行》,描绘他所见的建水:

临安二月天气暄,满城靓妆春服妍。

......
[阅读全文]
Permalink 14:16:15, 分类: 佳作转载

数学将成为宇宙通用语言?

总有可能在某一天,某人将就1+1=3提出一项完全有理有据的证明。



......
[阅读全文]
Permalink 04:40:09, 分类: 佳作转载

为什么越优秀的孩子越走不出牛角尖

上个月,36岁的伦敦国王学院博士生闫思宏在失踪数日后,遗体在一处公寓中发现。警方证实为“非异常死亡”(包括自然死亡和自杀),并称“死因无可疑”。

闫同学过世的具体细节,尚待法医做出进一步鉴定,我并不方便做出评论。但是,看到这位通晓4门语言,热爱环球旅游的年轻姑娘殒命异国他乡、遗下失独父母,我的心里很不好受。

......
[阅读全文]
Permalink 04:33:43, 分类: 佳作转载

技术垄断不是一座密不透风的墙

Permalink 00:42:14, 分类: 佳作转载

还有五年时间推出房地产税

今年房地产好像不再那么重要了,去年,跟房地产相关的两会代表委员40多人,今年20多人。

今年两会透露出的信息是,房产税是一定要征的,最大的问题是时间问题。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018