17-03-18

Permalink 07:58:08, 分类: 影视赏析

其实我们都没看懂《东京女子图鉴》

所谓“女子无才便是德”,是否具有在职场上打拼的才能并不重要,主持家政的才能才是真正重要的。女强人在职场上打拼的才能,并不是这些家族所需要的。
有人说,20岁到40岁的每个女人都能在《东京女子图鉴》这部网络电视剧中找到共鸣。
日本女性基本上是这样,中国女性多少也有些这样,但欧美女性可能会不一定。

......
[阅读全文]

17-03-15

Permalink 00:27:36, 分类: 影视赏析

看电影《天才捕手》

像是谈判。他们坐在桌前,盯着厚厚一大摞手稿。沃尔夫有点儿神经质地吸了口气,那眼神分明在说:你敢动哪一句,我都会和你拼命!删掉300页!珀金斯沉静而斩钉截铁。
这是一个有些沉闷的男人,无可挑剔的好编辑,好父亲,诚实坚定,却有些刻板拘谨,应该不算风趣幽默那一类。如果说天才和疯子一步之遥的话,珀金斯就生活在一群“病人”中。不,不是简单地生活,而是深深地“介入”他们的生活,帮助、支持或者说引领着一群病人。
海明威,除了酷爱短句子,喜欢站着写作之外,还擅长钓鱼、打猎、酗酒、玩枪。他以桀骜不驯的硬汉自居,最后在癌症的阴影下,擦枪走火,射中了自己。

......
[阅读全文]

17-03-13

Permalink 08:02:50, 分类: 影视赏析

抗日神剧:污辱大家智商没问题

继裤裆藏雷、手撕鬼子、反重力自行车、肩扛土炮、徒手扔汽油桶等神剧之后,又一抗日神剧亮瞎网友的眼,而这一次躺着中枪的主角竟然是人见人爱的:包子!

近日,2012年一部抗日剧《敌后便衣队传奇》突然被网友翻出。剧中,红军准备成立淮北军区淮北便衣大队,于是举办“比武大会”选拔队员,自称“爆破王”的马洛同志傲娇登场,牛得不行,甚至端出包子给首长品尝。

......
[阅读全文]

17-03-06

Permalink 23:54:12, 分类: 影视赏析

《五十度黑》,就是一个渴望潘驴邓小闲的玛丽苏

情色大片《五十度黑》虽然在口碑不佳,讨伐声一片,不过,已多周连冠全球票房;全球累计票房3亿,要知道,成本只有5500万呢。而上一部,《五十度灰》,居然达到惊人的5.71亿全球票房,创下了R级电影票房之最。就连原声大碟《五十度黑》,也在公告牌Billboard 200专辑榜中,上榜第一周就依靠十二万三千张的总销量成功登顶。

原作也极为畅销。去年,据出版社统计,自上市以来每2秒就会卖出一套《五十度灰》。目前,这套书的全球销量总计已经达到了1亿套——现在应该又增加了吧。

......
[阅读全文]

17-03-03

Permalink 00:21:20, 分类: 影视赏析

在乱世放手替天行道,可以吗?

丹泽尔·华盛顿主演的《伸冤人》(港译《叛谍裁判》),多年前公映时看过,觉得很刺激到位,近日电视上重播,本来没心思重看,谁知一进去还是走不开,看到深夜才结束。
影片乍看也是好莱坞的模式片,一个民间英雄孤身走江湖,艺高人胆大,挑战巨无霸的黑白道,一副百战不死身,一腔忠肝义胆,最后当然凯旋归来。这种套路看得多了,本来也会闷,好像史泰龙那一类的,只见筋肉,未见灵魂。但这一套稍有点不同,这一套说的是替天行道,是一个人苟活于乱世,可不可以凭自己的本事,替那些受欺侮受压迫的小百姓主持公道。
同事母亲的店被恶警欺负,他找到两个恶警,稍事惩戒后让他们退回勒索的钱;另一位女同事被劫匪强夺戒指,他教训暴徒后将戒指追回;妓女被黑帮毒打,他准备去替她赎身,被对方拒绝嘲弄,他一口气不动声色干掉三四个恶棍。他杀人不眨眼,扭断脖子也好,用铁锤砸死也好,用钉枪连发致命也好,总之小恶有小惩,大恶不留命,他真是杀得性起,杀得“没有人性”。

......
[阅读全文]

17-02-27

Permalink 23:33:28, 分类: 影视赏析

有多少《月光男孩》如此幸运?

这居然不是在开玩笑,真的是个大乌龙!
第89届奥斯卡颁奖礼最重要的奖项,最佳电影奖先是颁给了《爱乐之城》,当一帮剧组成员兴高彩烈的跑上台,眼泪汪汪的发表获奖感言,讲到一半,发现搞错了。
“有没有搞错”?我身边一位老华侨说,“这么重要的事情都能搞错!”台上的颁奖嘉宾说,这真的不是有意的搞笑,是真搞错了。本届奥斯卡最佳电影奖其实是颁给《月光男孩》的,《月光男孩》的主演顿时一脸懵逼的,捂着嘴,瞪大眼睛走上台,这比电影的剧情反转的还要快,《月光男孩》最终摘得最佳电影,最佳改编剧本,最佳男配角三项大奖,成为本届奥斯卡的大赢家。

......
[阅读全文]

17-02-08

Permalink 07:20:33, 分类: 影视赏析

我们对《爱乐之城》的追捧,多半只是叶公好龙 2017-02-07

《爱乐之城》以平记录的14项提名领跑第89届奥斯卡。这算不上惊喜,之前的所有风向标都把它敲定为头号种子(《海边的曼彻斯特》和《月光男孩》是第二、第三号种子)。看着自己喜欢的影片一路狂奔拿奖拿到手软,理应高兴才是,但我却想说“好是好,但真需要抬那么高么?”我在去年12月18号观赏了这部歌舞片,有些感受以为沉淀一个月后会有所调整。但是,随着该片的呼声越来越高,我的不合时宜感也越来越强,所以,也就不吐不快了。
如果说1999年《莎翁情史》击败《拯救大兵瑞恩》令人瞠目结实的话,那么,《爱乐之城》的胜出则更加彻底地彰显了奥斯卡对宏大题材的唾弃及对小情小调的热衷。当我们争先恐后夸赞这部载歌载舞的励志影片时,其实,我们是在无意识中打自己的脸,因为,在我们的定式审美里,宏大叙事是优于你侬我侬的小故事的。
我这么说,丝毫没有贬低《爱乐之城》的意思。毫不夸张地说,我应该算得上国内最喜爱好莱坞歌舞片的影迷之一,而这部新作也绝对是光彩照人的佳作。但是,当我把它放到美国歌舞片的坐标里,我发现,即便在本世纪的杰出影片中,它没有《悲惨世界》的荡气回肠及思想厚度,歌曲的表现力更不在一个档次;从技术角度,它也没有《悲惨世界》同步录音的大胆尝试。跟《芝加哥》相比,它的艺术手法也算不上亮眼,它用的影像手段非常舞台化。你可以说这也是一种创新,问题是,最近几年美国几大电视网相继推出岁末歌舞片,尤其是2015年圣诞FOX电视网推出的《火爆浪子》(Grease),把镜头语言用到了极致。你惊叹《爱乐之城》中的长镜头以及利用灯光的场景切换,比它早一年的《火爆浪子》全都玩过,而且,《火爆浪子》是一气呵成的现场直播,换言之更加高难度。但我承认,《爱乐之城》要比同样爱玩镜头的《红磨坊》更真诚也更出彩。把《爱乐之城》摆到本世纪美国歌舞片的第三把交椅,自然是我的个人排序,他人无需认同。

......
[阅读全文]

17-02-02

Permalink 08:12:22, 分类: 影视赏析

要怎样才能喜欢周星驰式的喜剧

让我下定决心去看《西游伏妖》的,是公号与朋友圈出现的两极评论。还有一个重要原因,是我重看了《西游降魔》,这次是粤语版,我发现与初看的感觉差异很大,因为声音的带领,我忽略了文章与黄渤的长相,然后……就突然发现这是一部香港黑帮爱情片。

其实“香港”这两个字真的很重要,看的时候忍不住会想:大概只有香港生长的演员才能get到周星驰的无厘头是怎样一种状态——广州演员好一点,但都不大对。有人说林允与舒淇的差距如何如何大,其实林允没长开不必说,舒淇也不合适周星驰电影——她倒是进过侯孝贤电影后真的脱胎换骨,即使在《非诚勿扰》里也是侯氏文艺女郎范儿,回到《刺客聂隐娘》才叫一个妥贴。

......
[阅读全文]

16-12-21

Permalink 07:08:50, 分类: 影视赏析

看罗曼蒂克一餐一餐怎样吃下去

《罗曼蒂克消亡史》里,吃的场面特别多,几乎总在吃,与一般电影电视的空档场景不同,那些表现老上海的电影里,他们要不在跳舞,要不是在拔枪相向,还有,就是在各个隐秘的角落接头,临别时激动地对望,反正就是不吃饭。
似乎旧上海电影里,人们不需要靠粮食度日。导演程耳一定很用心,找到了吃这个要素,来做重要的情绪载体——本来也对,回忆我们的一生,多少情绪,是在和吃饭的缠绵中度过的,比如:亲人走了,难过得三天吃不下饭,为伊消得人憔悴;恋人回来了,愉快地大吃了一顿,然后,上床度过激动的三分钟。
食欲本来与性欲同样重要,但因为太日常,在实际生活中随时被演绎,也就变成了容易忽略的部分。

......
[阅读全文]

16-12-17

Permalink 01:01:00, 分类: 影视赏析

说说老谋子的新片《长城》

电影《长城》剧照



......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017