17-07-22

Permalink 08:35:41, 分类: 朗朗日记

笑喷!斯派塞炒了特朗普的鱿鱼

上任半年,美国总统特朗普的白宫班子又有一名重要成员宣布要离开了。

据《纽约时报》报道,当地时间周五(7月21日)上午斯派塞(Sean Spicer)辞去白宫新闻秘书一职,并对特朗普表示,强烈反对任命纽约金融人士斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)为白宫通讯主任。

......
[阅读全文]
Permalink 08:09:52, 分类: 朗朗日记

日本人是怎样用宠物教育人的?

日本人十分注意对宠物的“礼貌教育”,设有各种“宠物教室”,编排丰富多彩的宠物教育教程,有 “狗的礼貌教室”、“猫的礼貌教室”、 “鸟的礼貌教室”,甚至还有“鹦鹉的礼貌教室”等等,用“狗的礼貌教室”这一键词在日本雅虎上进行搜索,会出来200多万个词条,用“猫的礼貌教室”搜索,也可以搜索到175万个左右,鸟则有36万多件。日本人热衷于养宠物,差不多每12个人就会养一条狗,猫的比例也差不多。日本人更热衷于宠物的教育,总是希望它们也像人一样,风度翩翩,彬彬有礼,但是有时一不小心,也会被宠物教育一把,让他们自惭形秽。
日本有一句谚语叫“狗猴关系”,用来形容人与人之间的关系非常不好,水火不相容。形容某某人和某某人是“狗猴关系”,意思就是说他们非常合不来。
但是日本却发生了许多狗善待野生猴子的故事。

......
[阅读全文]
Permalink 08:06:06, 分类: 朗朗日记

养狗,是个越来越复杂的问题

1发病致死率高达100%的狂犬病,总是会牵动人们的神经。 2出于人道主义考虑,中国治理流浪狗的路径恐怕回避不了“血腥扑杀”——“安乐死”——“TNR”的路线图。 3人的治理更加重要,关键是提高养狗成本。
狂犬病问题,的确不能小视


......
[阅读全文]

17-07-21

Permalink 07:38:17, 分类: 朗朗日记

爱自己才是水瓶女子君的金手指

我的前半生热播,已婚少女纷纷审视自己的婚姻防微杜渐;未婚少女拿出小本本儿来总结婚姻触礁十大原因未雨绸缪,闺蜜聚会的话题也从口红色号转为“如果小三段位太高原配到底如何自保”、“自己经济独立与掌握家庭经济大权到底哪个更重要”……原著粉最不满意的是贺涵这个虚构出来的上帝视角人物,把闺蜜情以及女性自我觉醒奋斗,生生狗血化为“两女争一男闺蜜终反目”。原著中的子君姿态比剧版的姿态好看非常多,性格也更前后统一,是比较典型的水瓶座姑娘。

水瓶姑娘非常自我,对自身之外的人关注极少。如果把自身的能量分为10份,水瓶女把1份用来观照世界,另外9份用来照见自己。子君的丈夫出轨了,自己的母亲和妹妹知道,自己最好的闺蜜知道,甚至连自己刚届青春期的女儿都知道,而她自己茫然不知。她不care家中仆人是否住的舒服,不关心丈夫的工作是否顺利,不关心女儿已经开始长大,母亲和妹妹也只是因为自己过得不错可以照顾而照顾的人而已。唐晶和她二十年的友谊中间,无数次的说过职业女性的苦楚,她无动于衷,直到自己奔入职场才开始略有感悟。由于婚变才被迫拿出更多的能量去关注身边的人:原来 女儿已经长大了,儿子如此溺爱可能不对,妹妹也有苦衷,母亲和大嫂竟是势利眼,唐晶才是此时唯一可支撑的力量。

......
[阅读全文]

17-07-15

Permalink 02:35:33, 分类: 朗朗日记

未遂政变一年后,埃尔多安和土耳其的迷茫

土耳其《今日时代报》前主编Sevgi Akarcesme说过,她的人生可以分为两部分,政变之前和政变之后。去年7月26日,土耳其未遂政变发生的11天后,Akarcesme正要从纽约飞回伊斯坦布尔时发现,护照已经被政府吊销,原因是她被指控与涉嫌发动政变的法土拉·居伦(Fethullah Gulen)组织有染。

像Akarcesme一样,土耳其几十万人的命运因为这场政变被改变。政变一年后的今天,冲突似乎还远未停止,人民比任何时候都渴望安宁。而埃尔多安本人也面临着经济持续不振、反对派越来越强势,与欧盟关系日趋僵化等困境。

......
[阅读全文]
Permalink 02:07:08, 分类: 朗朗日记

养狗之益

难以养成坚持锻炼的好习惯?何不养只汪星人来幫忙。发表于《BMC公共卫生》杂志上的最新研究显示,养狗的人平均每天要比不养狗的人多走22分钟,而且多数时间是可以被归为中强度运动范畴的快步行走。这对降低高血压、高血脂和糖尿病风险都有很大助益。

17-07-10

Permalink 18:22:55, 分类: 朗朗日记

浪到头便坦然走入了寂静

时尚王子出家当和尚,最为难的,是身边的女人们。他并非不爱,只是更享受寂静里的浩瀚。
他是Vogue主编人称时尚教主Diana Vreeland的爱孙,15岁打电话给祖母要求上工,翌日便被指派给时尚摄影大师厄文·潘(Irving Pen)与理察·阿维东(Richard Avendon)做学徒,从此,结束巴黎街头飙车魔头生涯,正式踏入摄影圈,相机,成为终生伴侣。
在时尚圈叱咤风云15年后,忽然对静坐冥想产生兴趣,开始反思自己的生活方式,母亲病危,更刺激了他探索生命意义的动力。决定出家后,最大的挑战,不是禁欲,而是该不该放下摄影机。

......
[阅读全文]

17-07-08

Permalink 22:38:59, 分类: 朗朗日记

没有仪式感一定不浪漫

曾经有一个女友跟相恋多年的男友分手,因为男友求婚的理由让自己无法接受:“我们家要拆迁了,结婚后户口本上多个人可以多分点钱。”
在场听闻此事的女性友人无一不表示分得大快人心酣畅淋漓。
除了一位金牛代表所有人的好奇心补充发问:“多分多少钱?”

......
[阅读全文]

17-07-04

Permalink 08:41:58, 分类: 朗朗日记

2017年过去了1/2,你今年的“小目标”都实现了吗?

6月份马上就要过去了,我发现2017年已经过了一半了,我拿出自己的各种本子和记录的表格开始梳理上半年做的事情。以前都是每周简单梳理一下,没有什么全局观,这一看不知道,看了真的吓一跳。

我上半年真的做了不少事情,但质量马马虎虎,当然也有很多事情没有完成。

......
[阅读全文]

17-06-25

Permalink 01:55:36, 分类: 朗朗日记

梅西今天三十岁

今天全世界会有一吨接一吨的各种语言的陈词滥调,疯狂砸向梅西。但是任何抒情都显得多余,我只能说:这辈子恐怕我不会再看到一个像梅西这样的球员了,下一个梅西还没出生。
当然,我这也是陈词滥调。关于梅西,很难有比梅西的亲密战友阿尔维斯的描述更精彩的了:
我记得在一堂训练课上,梅西脚下控球在做一些动作那简直就是反人类逻辑的。当然了,那就是他每天在做的事情。只是这次,有些事情不太一样。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017