17-03-24

Permalink 07:22:34, 分类: 朗朗日记

中韩之战:根本就不允许输的比赛

3月23日晚,长沙贺龙体育场,比赛刚结束,我就匆忙往长沙火车站乘坐回广州的夜班火车。莫道君行早,更有早来人,火车站的人群中,有和我一样为了这群比赛从四面八方赶来的人。
大家讨论着比赛,赢球的兴奋之情自然溢于言表,赢啦赢啦,这是一句,当然,还有一句,幸好赢啦……
前一句好理解,而后一句,如果不亲临现场,则很难体会,这场比赛到底是怎样一种状况,交织着怎样的一种情绪,因为无论是场内,还是场外,这都是必须要赢的一个游戏,足球场上有胜负平,但这场比赛,根本就不能允许输!

......
[阅读全文]

17-03-23

Permalink 03:50:33, 分类: 朗朗日记

伦敦恐袭预示未来袭击模式

昨天在威斯敏斯特发生的恐怖袭击符合一种日益常见的模式。
用汽车撞倒多名行人并用刀袭击警察的袭击者,在一座欧洲大城市的核心地带发起血腥的暴力攻击,吸引了媒体头条,让恐怖主义再次成为电视节目的中心话题。
到下午晚些时候,没有人声称对这起已发生的袭击事件负责。不过,在消息传出后不久,“伊斯兰国”(ISIS)使用的社交媒体和消息渠道不出所料地充斥着对该事件得意洋洋的欢呼。

......
[阅读全文]

17-03-20

Permalink 19:15:57, 分类: 朗朗日记

梅西,“水爷”还是“倒霉蛋”

不久前,看了一场皇家马德里队的比赛,解说员一直在说着“水爷”。我听得糊里糊涂,谁是水爷?只好问百度,才知道是皇马的后卫拉莫斯。拉莫斯嘛,我知道,一个头球很好的西班牙后卫,十年前我就注意到他了,当时是卡洛斯的小弟兄,现在也成队中元老了。那为什么叫他水爷呢?百度告诉我,有四种说法:
1、有人说,拉莫斯的外号叫做“水水”“水爷”的原因,是因为当年的拉莫斯脾气比较暴躁,容易在足球场上支怒,而他这一缺点被一些球迷称为祸水,后来随着大家对他的喜爱,就改为亲切的把拉莫斯称呼为水水、水爷了。
2、有也人说拉莫斯叫做水爷是为他在上场前总是喜欢把自己的头发弄湿,看上去总是湿漉漉的,所以,拉莫斯水爷的外号也就这么叫开了。

......
[阅读全文]
Permalink 07:20:26, 分类: 朗朗日记

现在的苹果会引起乔布斯哪些不满?

苹果已故CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)主张的那一套向来都很明晰,毫不含糊。根据大量的主题演讲、公开演讲和采访材料,我们可以洞察他对于自己创立的公司的现状可能会有什么样的看法。那苹果现在有哪些地方会让乔布斯很不满的呢?AirPods乔布斯说过,“蓝牙耳机的问题在于,你不仅仅要给iPod充电,还要给耳机充电。人们不喜欢这样。还有质量问题,带宽不够,即便将来足够了,人们也不想要给耳机充电。”很显然现在的蓝牙耳机不仅仅能够带来非常清晰的音频,但苹果的AirPods充电解决方案想必会让乔布斯感到失望。AirPods用户不仅仅要将AirPods放进盒子去充电,还要记得给盒子充电。
iOS不再那么简单易用乔布斯向来主张简单主义,主张化繁为简。iPhone的iOS系统十年前诞生时十分简单易用,用户界面相当直观。然而,如今情况变得大不一样了。虽然iOS 10保留了初代iOS的部分外观和感觉元素,但苹果这些年已经给它硬塞了不少功能,使得原本简洁流畅的平台变得很笨拙,很混乱。界面被通知面板和弹出消息充斥着,使用常用功能如今需要用户记住几个不同的手势,设置应用也一片混乱,大有向Windows控制面板看齐之势。
产品缺乏重点乔布斯说过,“专注关乎说‘不’。”iPhone缘起于简单的创意——一台重塑智能手机的设备。购买者只需要确定自己需要多大存储空间,完全不用考虑别的事情。而现在,购买者面临着大量的选择,不管是在手机尺寸上,还是在机身颜色上。Mac也有类似的情况。例如,在市面上买苹果笔记本,你得先在MacBook、MacBook Air和MacBook Pro之间作出选择,之后还得选择设备参数。iPad同样存在这一问题,机型太多,但相互间的辨识度不足。

......
[阅读全文]

17-03-19

Permalink 09:22:13, 分类: 朗朗日记

一向喜欢徐静蕾,但这次我站蒋方舟

徐静蕾的电影总有点飘,也许就因为她的人生里没有低音,也不能理解低音。
前段时间徐静蕾和蒋方舟一道上了个访谈节目《圆桌派》,之后,关于她俩的比较就不绝于耳。很多人都说蒋方舟太弱太怂,徐静蕾活出了新女性的精气神,40岁的女人,可以比28岁的女孩更美。
我一向对徐静蕾有好感,徐静蕾的一些言行,确实有新女性的风采,但是听完这些议论后,我按图索骥找来那个节目视频看过,倒是频频对小蒋同学点赞。

......
[阅读全文]
Permalink 00:26:55, 分类: 朗朗日记

特朗普打响总统保卫战

近期,美国有关中国周边的举措,出现了一些新的变化。例如当地时间13日,美国国务院代理助理国务卿苏珊·桑顿正式宣布奥巴马任内竭力推进的“重返亚太”“亚太再平衡”战略已经“正式死亡”。她说,特朗普政府的亚太政策将有新方案,但目前尚未成型,为在美国国务卿蒂勒森开启首次亚洲之行进行政策吹风。又比如在朝鲜半岛,美国军队已经用C-17运输机将中国竭力反对的萨德系统发射车以及更为敏感的AN/TPY-2雷达运进的韩国。同时,在日本访问的美国国务卿蒂勒森公开称美对朝外交失败。美常驻联合国代表称,美国不打算重返朝鲜问题六方会谈。

美国的表态,不禁让很多中国人琢磨,是不是美国对中国的政策会发生变化,是不是美国要自己用武力来解决朝鲜问题?重返亚太已死,那么特朗普的新亚洲政策又是什么?

......
[阅读全文]

17-02-28

Permalink 07:46:46, 分类: 朗朗日记

看完这部电影我哭成了狗

在无数讲述人与狗的电影中,《忠犬八公》无疑是特别经典的一部,也正是因为这部片子,促使八八和黎贝卡四年前趁着爸妈回老家时,偷偷把小福带回了家。



......
[阅读全文]

17-02-15

Permalink 08:39:58, 分类: 野狐禅, 朗朗日记

为什么有脏话

《纽约书评》一篇文章说,近几十年来出现了不少关于脏话的专著,阐述脏话的益处、历史,搜集五花八门的脏话。美国认知科学家本杰明·贝尔根刚写了一本《搞什么!》(What the F),印第安纳大学英语系的迈克尔·亚当斯写了本《赞美脏话》。

骂人的词发音都差不多。在英语里,至少三分之一的所谓四字词真的由四个字母组成,构成了一个音节,而且十有八九这个音节是闭音节,即结尾是一个或两个元音。这可能是因为元音比辅音听上去更响亮、更绝对(对比一下piss和pee,cunt和pussy)。

......
[阅读全文]

17-02-10

Permalink 07:53:27, 分类: 朗朗日记

不好吃的穿山甲,快被吃光了

年后在W城和老友小聚。其中一位近几年致力实业,颇有斩获。他邀我夏天与他同去缅甸耍一圈。他刚从那边回来,“第一次吃到了穿山甲。”我楞了一下,问他味道如何,兄弟是个实在人:“怎么讲哩?不记得了,也不觉得有什么好……就是吃过了这种东西呗。”
回上海的高铁上,我就看到了那位“穿山甲公子”的事迹。


......
[阅读全文]

17-02-05

Permalink 22:02:17, 分类: 野狐禅, 朗朗日记

特朗普--trouble maker?

特朗普上任一周,发布了7个总统行政命令,把世界搅了个天翻地覆。按照这个速度,他要是真的如愿干满8年总统,有可能创造美国总统行政命令的历史记录呢。罗斯福有3712条总统行政命令,但他在白宫里有12年呢,不能算。小布什的8年里有291条,奥巴马的8年有279条,其中还包括2015年圣诞节的平安夜联邦机构关门半天,大家早回家庆祝圣诞。

不过总统行政命令不都是这样皆大欢喜的。1942年2月,珍珠港事件后才一个多月,罗斯福签署了总统行政命令,把12万日侨和日裔美国公民送进集中营,这是美国历史上最严重的违反人权的总统行政命令。杜鲁门在1952年签署的命令把钢铁产业划归国家掌握,以避免钢铁工人的大罢工。奥巴马在2010年签署的命令绕过国会,强行推动医改,后被共和党告上法院,法院判决奥巴马败诉,只得撤回命令。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017