18-01-20

Permalink 06:12:38, 分类: 朗朗日记

人若宽心不怕肥

我在开始出现老花征兆的那两年里,同时体会到加西亚·马尔克斯对于年老的警醒之语:“年老,就是感觉到器官的存在。”如果不太计较器官二字的医学定义,我觉得腰围也算数。

那两年,我还有一点维持外观的心思,积极运动,每周四、五天,都在健身房里骑一个小时单车、在跑步机上快走十多公里、游泳两千米,有时还做一点重量训练。有如上瘾一般,让腰围向二十八吋收缩,便成了我人生极大的目标。我的朋友谢材俊不止一次警告过我:“运动量不要太大,不然撑不久。”

......
[阅读全文]

18-01-19

Permalink 08:45:28, 分类: 朗朗日记

三千烦恼丝

如果你头顶出现了几根白头发,去找人帮你拔掉的话,周围可能会有长辈说:“不要拔!不然会长出更多白头发来。”她们怎么知道的呢?大概又是从她们的长辈那里听来的。这种想法应该不科学——头发又没有什么感应能力,不会说你拔掉了一根白的,剩下的黑头发就要报复你、主动变白然后被你拔掉,去追随自己的同胞。关键是,这种传说是怎么形成的?有一种解释是,你拔掉的白头发周围的那些头发本来就是要变白的,只不過这需要些时日,反正它们变白并不是你拔前面那根头发造成的。

有专家说,当头上只有不多的几根白发时,去染发也不合算。除了费钱,还会让染发剂破坏其余的黑发。这时不如吃点好的,美国皮肤学教授库尔特·斯坦恩在《头发》一书中说:“毛囊中的细胞可以算是人体增长最快的细胞,所以其生长必须得到充分的营养。有了健康的身体做基础,就会长出浓密的头发。”

......
[阅读全文]

18-01-18

Permalink 21:03:17, 分类: 朗朗日记

苍井不空

苍井空结婚了,她终于过上了自己想象的“最美好的生活”。来中国7年,她的包装路径就是将脱掉的衣服一件件穿回来:她曾试图转型成一个全能艺人,但伴随着多年前的一轮封杀,她的路越走越窄了。

苍井空不再想要过“平常的日常”,她宣布自己结婚了。面对那个人,她充满爱意地说,他很棒,他没钱,但接受了她以前的工作。

......
[阅读全文]

18-01-17

Permalink 06:23:55, 分类: 朗朗日记

我们因何为人

基因是人类的内核,人工智能是人类的映象。要从根本上保卫人类,就必须了解人类的内核。
你真的了解基因吗?


......
[阅读全文]
Permalink 05:47:45, 分类: 朗朗日记

人类到底能活多久

长寿之梦

每个人都想长寿,这个愿望古已有之,但古人对长寿仅存奢望,比如古希腊人认为只有神才可以永葆青春,古代中国人则相信只有像秦始皇这样的大人物才有能力追求长寿,原因很可能是因为古代的人均预期寿命和绝对寿命之间相差太远了,长寿变成了一件可望而不可即的事情。

......
[阅读全文]
Permalink 05:43:00, 分类: 朗朗日记

情怀之外的罗大佑

(一)

看了许知远访问罗大佑的“十三邀”,整个节目的主要情绪是一种对逝去时代的情怀,与一代人逝去青春的感伤。

......
[阅读全文]
Permalink 05:41:13, 分类: 朗朗日记

我几乎每天都要看一本灵异小说

轻松温情,诙谐吐槽,装逼打脸,打怪升级等等,只要融入的好,谁说这些不能出现在灵异作品中呢?

创起点灵异上架当天新纪录的《助鬼为乐系统》就是这样一部非典型的作品。

......
[阅读全文]

18-01-13

Permalink 03:32:04, 分类: 朗朗日记

韩寒老了

书房即故乡

我想有一间书房

......
[阅读全文]

18-01-11

Permalink 19:48:30, 分类: 朗朗日记

被饭局毁掉的中国男人

有人曾发问,如何让一个花美男快速变得沧桑?几乎所有的回答都绕不过一个关键词——饭局。
在中国,没有什么问题是一顿饭解决不了的,这是大家的共识。如果有,那就多吃几顿。
几个人围坐在一起,推杯换盏,言笑晏晏,看似简单轻松的场景,里面的水却很深。

......
[阅读全文]
Permalink 19:46:30, 分类: 朗朗日记

我和她之间隔了一个人

外人眼里,我俩是模范情侣,好像从来没有红过脸、吵过架。就像我一个哥们儿说的,如果不知道你们俩交往了两年半,还以为你们俩早就领证结婚了呢。

我承认我们俩感情没有走到死胡同——身体首先是诚实的,况且两天没看到对方,心里还是会七上八下的。但你说默契到无言胜有声,真的有点假——给我的感觉,她好像变了。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018