17-09-16

Permalink 02:58:51, 分类: 佳作转载, 朗朗日记

范冰冰进化简史

一大早就看到微博和各个娱乐频道都炸了,原来,在范冰冰36岁生日的当天,李晨求婚成功!李晨在微博上写下“我们,永远……”,范冰冰之后转发回应“永远,永远……”
李晨向范冰冰求婚成功了。


......
[阅读全文]

17-09-15

Permalink 19:14:46, 分类: 佳作转载, 朗朗日记

从《水浒》说起,自古骗婚谁跟谁

骗婚案,金额巨大,手段拙劣,又有天才、违法、勒索、人命等关键词,无怪让很多人觉得扎心。有位80后未婚女青年评论比较狠:婚姻嘛,本来就是你骗我,我骗你。
骗婚这事儿,毫无例外会涉及到钱和性。非功利的骗婚,比较少见。至于爱情,倒不是必要条件。证诸小说,骗婚案的主要焦点也是经济,感情是个添头。
《水浒传》开篇不久,就是一桩骗婚案:绰号镇关西的郑屠,欺负金翠莲父女,强媒硬保,要金翠莲作妾。更狠的是,“写了三千贯文书,虚钱实契”,在大宋的边城渭州,商业伦理仍然管用,恶霸娶妾也要文书,也要花钱,但因为是恶霸,所以是虚钱实契。郑屠不仅白要了金翠莲身体,家里也是规矩森严,“他家大娘子好生利害,将奴赶打出来,不容完聚”。这比西门大官人家的吴月娘就厉害太多了。而郑屠也不搞宠妾灭妻那一套,直接翻脸,还要追讨不曾出过的三千贯钱,害得金家父女在酒座卖唱,逐日还债。

......
[阅读全文]

17-09-12

Permalink 07:49:10, 分类: 朗朗日记

当消费升级遇到中国大妈

来自:凤凰青年
by PingWest 品玩( ID:wepingwest )


......
[阅读全文]

17-09-10

Permalink 05:01:29, 分类: 朗朗日记

日本明治维新的金融故事

金融其实很简单

体制改革是热门话题,金融创新在体制变革过程中可以发挥什么作用呢?历史上有哪些经历可以借鉴呢?你可能知道明治维新让日本走向现代,但未必知道明治维新背后的金融故事。

......
[阅读全文]

17-09-04

Permalink 08:16:15, 分类: 朗朗日记

印度手机,中国制造

二季度印度市场上中国品牌手机的出货量再度飙升,占有率自一季度的51%跃升至60%。可随着印度侵入中国领土两国关系紧张,Oppo和Vivo的销售额在7月首次下降30%。两国的经济较量刚刚开始,若中国投资撤离,印度振兴制造业的计划恐将搁浅。
去年印度制造商发布4美元手机曾引来疯狂订购,随后此举被证明是一场闹剧,噱头制造商试图拿一部成本不少于30美元的安卓机型骗取关注,事后不得不退回预订金。4美元手机还不是印度在追求超低价科技产品过程中出现的第一个“闹剧”,此前,印度政府曾联合厂商发起过在印度制造“全球最便宜平板”的计划,也不了了之。在中国品牌手机大行其道前,印度的智能手机市场被三星、Micromax、Intex等几家公司瓜分,其中Micromax和Intex使用中国的制造工厂,来“山寨”苹果、三星和HTC的产品,并尽可能地在硬件上跟上全球主流产品的配置。十几年来随着智能手机成本下降,在印度智能机的售价已经从几百美元大幅下降到最低40美元左右,但本质上仍是中国制造。
在中国乃至亚洲“四小龙”的制造业起飞过程中,吸引外资的“三来一补”,从模仿到创新的“干中学”是提升技术含量、锻炼技术工人必不可少的一环,零部件产业的聚集成长更是制造业成败的关键。印度制造业连最基本的零配件都不能制造就幻想全球成本最低的产品,无疑是缘木求鱼。正在印度手机制造“盲人摸象”的时候,莫迪上台推出了印度制造计划。该计划用印度的市场换取投资,系统性地引导海外企业本地生产。在移动设备方面,先是提高进口关税,税率由最初的1%上调至6%,继而又大幅调高至12.5%,但手机零件的进口关税仍处于2%的低位。受本土化政策的引导,中国厂商大举到印度建厂,凭借强大的资本优势和过硬的质量迅速占领了市场。Micromax就曾质疑中国品牌商加大广告支出并牺牲利润率的做法,事实却证明这行之有效。

......
[阅读全文]
Permalink 07:39:03, 分类: 朗朗日记

养狗人普遍会犯的错误

我家的泰迪犬只有6斤多,体重和刚出生的婴儿差不多。
遛狗时,我每次都拴好绳子。我担心有两点:刚出电梯门的时候,可能会遭遇到别的狗,很有可能会发生狗与狗之间的冲突。如果对方是一只大型犬,随便一口,我的狗就可能没命了。拴好绳子,有利于我控制事态发展。另外,小区花园里有不少玩耍的小朋友,他们有的喜欢狗,有些不喜欢,如果狗跑过去惊吓到了他们,则是非常大的罪过。


......
[阅读全文]
Permalink 07:36:39, 分类: 朗朗日记

“我家狗不咬人”为什么没人相信

两年前到广西玉林见到一幕幕让我很困惑的场景,其中之一,是不论何种类型、何种体格的犬只,见到完全陌生的“爱狗人士”都毫不犹豫卸下防御。瞬息转变眼神,眨巴眨巴,尽是善意。有的还直接摇起尾巴来示好。但前一秒,它们可能还在笼子里狂吠不止。
近些年的玉林,是中国动物权利争议最激烈的一座城市。从2011年以来,每年的六月中下旬,都有一批批抗议者前来,通过街头辩论、行政举报和司法诉讼等途径抵制“狗肉节”——按照当地人的一种说法,全称是“夏至日荔枝狗肉节”。外界称他们是“爱狗人士”。我用更中性一些的动物权利倡导者或行动者。
为收集硕士毕业论文的材料,我到了这座城市,时间是夏至日前夕。烈日当空。

......
[阅读全文]
Permalink 07:30:12, 分类: 朗朗日记

遛狗不拴绳,该长点记性

近日,成都发生了一起因遛狗不拴狗链遭人暴打的事情。

一位自称双语主持人的女性在微博上叙述了事情的整个过程:她带着一条金毛到超市购物,没有拴绳的金毛跑到陌生的小朋友面前,结果被小孩家人脚踹,接着双方发生肢体冲突,女主持脸部有抓痕,背部等处多发皮肤软组织挫伤,脑震荡。

......
[阅读全文]

17-08-30

Permalink 07:21:13, 分类: 朗朗日记

猫的智力研究

养猫的人,都领教过猫咪的厉害。本来是当宠物养,觉得自己对猫咪有着绝对的控制能力,但日子过着过着,就沦为猫奴,开始被猫咪指使着团团乱转。要吃给吃,要喝给喝,有时候还得给猫腾地方,让猫上床睡——如果他执意要上床的话。其实很多事情都是违背人的本意的,可人家那双无邪的水灵灵的大眼睛(或者不那么大的眼睛)把你一盯,再加上几声嗲嗲的(或者急切的)叫声,基本上,人就丧失原则了。

比如我家的大胖猫抱抱,有一段就固执地非要睡在我和我媳妇中间,死皮赖脸,不达目的决不罢休,而且是横着睡,一般情况下,我们三个都会睡成一个H形状。我经常说,我家的抱抱,上辈子应是地主老财,欺男霸女,所以现在才有这样的性格。

......
[阅读全文]

17-08-29

Permalink 04:55:36, 分类: 朗朗日记, 史海回眸

魏晋披头士的裸身狂欢

裸体佯狂醉风流

一群志趣相投的士大夫凑在一起,进行“散发裸身之饮”,被认为是魏晋风度的一种。要想象这些一千六七百年前的“嬉皮士”是怎么“脱衣露头”、酣饮累日的,当然最好看《北齐校书图》(现藏美国波士顿博物馆)。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017