17-02-05

Permalink 22:02:17, 分类: 野狐禅, 朗朗日记

特朗普--trouble maker?

特朗普上任一周,发布了7个总统行政命令,把世界搅了个天翻地覆。按照这个速度,他要是真的如愿干满8年总统,有可能创造美国总统行政命令的历史记录呢。罗斯福有3712条总统行政命令,但他在白宫里有12年呢,不能算。小布什的8年里有291条,奥巴马的8年有279条,其中还包括2015年圣诞节的平安夜联邦机构关门半天,大家早回家庆祝圣诞。

不过总统行政命令不都是这样皆大欢喜的。1942年2月,珍珠港事件后才一个多月,罗斯福签署了总统行政命令,把12万日侨和日裔美国公民送进集中营,这是美国历史上最严重的违反人权的总统行政命令。杜鲁门在1952年签署的命令把钢铁产业划归国家掌握,以避免钢铁工人的大罢工。奥巴马在2010年签署的命令绕过国会,强行推动医改,后被共和党告上法院,法院判决奥巴马败诉,只得撤回命令。

......
[阅读全文]

17-02-04

Permalink 21:05:16, 分类: 野狐禅, 朗朗日记

伊万卡给父亲川普加分

2009年她出版的创业励志书这么写:“不要怕白手起家。 比如我小时候跟弟弟去卖柠檬冰,家里所在的康州避暑宅子所处的地段太偏僻了,没有顾客光临。 怎么办? 我们急中生智,把柠檬冰水卖给家里的保镖,园丁和女佣。他们都很配合,使劲从零钱袋子里掏啊掏啊。所以,创业从小做起,有困难你别怕。” 还有一则励志故事,家中姐弟几个手工做了几个箭头,做好后把它们埋进土里,等朋友家的孩子上门来玩,出土这些个山寨的箭头,告诉客人这是印第安原住民的箭头遗留,五块美金一个把山寨箭头当作文物卖给他们。

她对金钱的认识,是从少女时代开始,第一次意识到必须自己挣钱,是被妈妈强迫坐飞机经济舱, 从法国南部飞回家;哦少女心破碎的时候,是在贵族寄宿学校,Choate Rosemary Hall, 她不得不住进用别的富豪的名字命名的大楼。“我们必须从全新的角度看待现实世界,包括忍受用别人名字命名的宿舍楼。”

......
[阅读全文]

17-01-30

Permalink 08:17:12, 分类: 朗朗日记

猫星人看着鱼嘴馋,爬上鱼缸差点被吓死

%B7



:p:p:p
家里的猫咪看着鱼缸里的鱼,特别嘴馋,整天看整天想。终于这猫咪做好了一个决定,打算爬上鱼缸,去实现自己多年以来的梦想。费尽千辛万苦,猫咪总算找到办法爬上了鱼缸,双眼聚精会神的盯着鱼看,在想该在下手。突然,鱼缸里的鱼向猫的嘴巴跳了一下,亲到了猫咪,结果猫咪被这突如其来的吻吓的魂不守舍,一下子摔了下来。求猫咪的心里阴影。
猫咪以后不知道还敢不敢吃鱼了

17-01-28

Permalink 05:52:47, 分类: 饕餮自语, 朗朗日记

葱油手撕鸡好做又好吃

工艺

难度

......
[阅读全文]

17-01-24

Permalink 06:04:29, 分类: 朗朗日记

十年吉利路不寻常

中国制造业要升级,怎么升级?

空喊没用,看看吉利是怎么做的。

......
[阅读全文]

17-01-23

Permalink 07:10:06, 分类: 朗朗日记

下流日本为何成了上流日本

日本用30时间,将“增长”的发达国家转换成了“成熟”的发达国家。这个成熟还表现在知性智慧的成熟:零增长或负增长的本质,就是让国民过稳定的舒心日子。
(一)昭和与平成,上流与下流
这是最近的一个话题。

......
[阅读全文]

17-01-22

Permalink 21:09:15, 分类: 朗朗日记, 读书闻香

梦痴笔谈:精致利己主义者贾雨村

他们以洞穿真相,来享受智商的快乐,以俯首帖耳,赚取现实的利益,两边的便宜都占着,什么好处都不落下,规则也好,情怀也罢,都不过是为他们所用而已。

人生在世,总想要寻求知己,前有高山流水觅知音的佳话,后有鲁迅对于瞿秋白的深情表达:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”宝玉和黛玉的恋情,也是以“知己”二字铺底。

......
[阅读全文]

17-01-20

Permalink 19:31:39, 分类: 朗朗日记

好吃至欢--红酒蜂蜜红烧肉

猪五花肉两条,牛腩肉一块,切成小方块。(冻肉放入微博炉,重解冻1分钟后,切块就比较容易)。
好吃至欢--撩妹必备装逼菜谱之红酒蜂蜜红烧肉|美味之法 - - 好吃至欢
切好的五花肉和牛腩洗净,沥干水。

......
[阅读全文]

17-01-19

Permalink 19:31:01, 分类: 朗朗日记

特朗普即将就职之时

一大批美国人不相信眼泪,只认成功。特朗普既然商场上那么出色,为何不能用商业的原则来治国?“让这个人试试!”,成为许多美国底层白人的普遍呼声。
2017年1月20日,特朗普宣誓就职美利坚合众国总统,一个保守主义时代正式拉开了帷幕。全世界都在观察这位口无遮拦、变化无常的新总统,试图理解、把握他的思想逻辑。
要了解特朗普,不得不提到一位女人,特朗普团队中有许多政府要员都是她的铁杆粉丝,那就是安·兰德。

......
[阅读全文]

17-01-13

Permalink 00:58:21, 分类: 朗朗日记

特朗普又发飙了


<< 上一页 :: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017