17-08-04

Permalink 02:11:01, 分类: 佳作转载, 朗朗日记

素写:罗振宇、姚晨、冯小刚与张楚

罗振宇
在回忆读《离骚》的课堂时,罗振宇的眼神突然柔和起来。那位不知使用哪里方言、摇头晃脑谈起屈原的老师,让他感受到另一个世界的美与诱惑。这是1990年代初的武汉,罗振宇是一个来自芜湖的少年,除去逃离家乡的逼仄,他对未来没有太多想法。
这个罗振宇的形象,与我期待的不大相同。是的,我对他心怀偏见。他在“罗辑思维”所倡导的那套可疑的、大杂烩式的知识,他所不断抛出的“U盘化生存”之类的似是而非的概念,还有他在办公室内张贴的“要嫖就要嫖娘娘”式的网络标语,都让我颇感不悦。同时,我又对他的成功倍感好奇。他就像这个被信息、资本、名声所造就的新浪潮中的冲浪者,他的壮硕身材,丝毫不影响他的轻盈姿态。

......
[阅读全文]

17-07-30

Permalink 08:32:36, 分类: 朗朗日记

为让狗变得更萌,人类有多残忍?

被人类自己讨伐抨击的纳粹“种族纯化”政策却被用到了狗的身上

现代人为什么要养宠物狗?除了情感寄托、摆脱孤独之外,宠物狗的“萌萌哒”也是一大原因,尤其对女性而言。

......
[阅读全文]

17-07-29

Permalink 08:33:48, 分类: 朗朗日记

一个臭烘烘的成年人

约翰·阿什贝利7月28日度过了自己的九十岁生日。在美国战后出现的诗人里,阿什贝利的名气最大,他在1975年发表的《凸面镜中的自画像》,在中国是知名度最高的一首“后现代主义诗歌”。诗很长,摘引开头如下(莱明译):
正如帕米贾尼诺画的,那右手
比头大,刺向观看者

......
[阅读全文]

17-07-28

Permalink 18:19:49, 分类: 朗朗日记

狗狗“小萨”跑完1800公里川藏线

今天跟大家一起分享一个骑行路上的小故事。

大概是几年前,有这样一则报道红遍网络。很多人都记住了那只跟着川藏线骑行者,奔跑1800公里到达拉萨的流浪狗——小萨,现在的它过得怎么样呢?

......
[阅读全文]
Permalink 02:28:02, 分类: 朗朗日记

不落幕的爱情英雄主义

时隔20多年,当年的电影《保镖》已经变成了一部现代的音乐剧。

90年代中期,中国的大街小巷都弥漫着一首英文流行歌,唱歌的是一位女性,她的嗓音高亢、激昂,时而温柔、抒情,音乐充满悲情和正义,即便是听不懂英文的人,似乎也能感受到歌者讲述的那真挚的感情,这首歌便是惠特妮·休斯顿(Whitney Houston)演唱的《保镖》主题曲《我将永远爱你》(I will always love you)。在那个电影院远不如今天普及的年代,凭两张单位发的《保镖》电影票似乎真的可以成就一段爱情,片中的男女主角,瑞秋和弗兰克,也在很长一段时间成为影迷心目中“最完美的一对”。

......
[阅读全文]

17-07-22

Permalink 08:35:41, 分类: 朗朗日记

笑喷!斯派塞炒了特朗普的鱿鱼

上任半年,美国总统特朗普的白宫班子又有一名重要成员宣布要离开了。

据《纽约时报》报道,当地时间周五(7月21日)上午斯派塞(Sean Spicer)辞去白宫新闻秘书一职,并对特朗普表示,强烈反对任命纽约金融人士斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)为白宫通讯主任。

......
[阅读全文]
Permalink 08:09:52, 分类: 朗朗日记

日本人是怎样用宠物教育人的?

日本人十分注意对宠物的“礼貌教育”,设有各种“宠物教室”,编排丰富多彩的宠物教育教程,有 “狗的礼貌教室”、“猫的礼貌教室”、 “鸟的礼貌教室”,甚至还有“鹦鹉的礼貌教室”等等,用“狗的礼貌教室”这一键词在日本雅虎上进行搜索,会出来200多万个词条,用“猫的礼貌教室”搜索,也可以搜索到175万个左右,鸟则有36万多件。日本人热衷于养宠物,差不多每12个人就会养一条狗,猫的比例也差不多。日本人更热衷于宠物的教育,总是希望它们也像人一样,风度翩翩,彬彬有礼,但是有时一不小心,也会被宠物教育一把,让他们自惭形秽。
日本有一句谚语叫“狗猴关系”,用来形容人与人之间的关系非常不好,水火不相容。形容某某人和某某人是“狗猴关系”,意思就是说他们非常合不来。
但是日本却发生了许多狗善待野生猴子的故事。

......
[阅读全文]
Permalink 08:06:06, 分类: 朗朗日记

养狗,是个越来越复杂的问题

1发病致死率高达100%的狂犬病,总是会牵动人们的神经。 2出于人道主义考虑,中国治理流浪狗的路径恐怕回避不了“血腥扑杀”——“安乐死”——“TNR”的路线图。 3人的治理更加重要,关键是提高养狗成本。
狂犬病问题,的确不能小视


......
[阅读全文]

17-07-21

Permalink 07:38:17, 分类: 朗朗日记

爱自己才是水瓶女子君的金手指

我的前半生热播,已婚少女纷纷审视自己的婚姻防微杜渐;未婚少女拿出小本本儿来总结婚姻触礁十大原因未雨绸缪,闺蜜聚会的话题也从口红色号转为“如果小三段位太高原配到底如何自保”、“自己经济独立与掌握家庭经济大权到底哪个更重要”……原著粉最不满意的是贺涵这个虚构出来的上帝视角人物,把闺蜜情以及女性自我觉醒奋斗,生生狗血化为“两女争一男闺蜜终反目”。原著中的子君姿态比剧版的姿态好看非常多,性格也更前后统一,是比较典型的水瓶座姑娘。

水瓶姑娘非常自我,对自身之外的人关注极少。如果把自身的能量分为10份,水瓶女把1份用来观照世界,另外9份用来照见自己。子君的丈夫出轨了,自己的母亲和妹妹知道,自己最好的闺蜜知道,甚至连自己刚届青春期的女儿都知道,而她自己茫然不知。她不care家中仆人是否住的舒服,不关心丈夫的工作是否顺利,不关心女儿已经开始长大,母亲和妹妹也只是因为自己过得不错可以照顾而照顾的人而已。唐晶和她二十年的友谊中间,无数次的说过职业女性的苦楚,她无动于衷,直到自己奔入职场才开始略有感悟。由于婚变才被迫拿出更多的能量去关注身边的人:原来 女儿已经长大了,儿子如此溺爱可能不对,妹妹也有苦衷,母亲和大嫂竟是势利眼,唐晶才是此时唯一可支撑的力量。

......
[阅读全文]

17-07-15

Permalink 02:35:33, 分类: 朗朗日记

未遂政变一年后,埃尔多安和土耳其的迷茫

土耳其《今日时代报》前主编Sevgi Akarcesme说过,她的人生可以分为两部分,政变之前和政变之后。去年7月26日,土耳其未遂政变发生的11天后,Akarcesme正要从纽约飞回伊斯坦布尔时发现,护照已经被政府吊销,原因是她被指控与涉嫌发动政变的法土拉·居伦(Fethullah Gulen)组织有染。

像Akarcesme一样,土耳其几十万人的命运因为这场政变被改变。政变一年后的今天,冲突似乎还远未停止,人民比任何时候都渴望安宁。而埃尔多安本人也面临着经济持续不振、反对派越来越强势,与欧盟关系日趋僵化等困境。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017