18-03-12

Permalink 01:19:57, 分类: 股市沉浮

港币创35年最低 金融战开打!

香港不缺钱,但港币大跌特跌。

3月8日,港币兑美元贬至7.8408,3月11日贬到7.8352,此前最低的2007年8月,港币兑美元7.8303。从1983年到现在,终于到谷底。

......
[阅读全文]
Permalink 01:17:35, 分类: 股市沉浮

人民币升值的基础何在?

美元指数2017年重贬10%后,美国财长努钦在达沃斯世界经济论坛上称美元走贬短期内对美国有利,美国政府几乎是明示世人,本届政府将奉行弱势美元政策。美元应声而落,2018年1月份人民币升值3.5%,创出了2015年“8·11”汇改以来的新高,距离汇改时的价格仅一步之遥。两年一轮回,人民币先贬后升,这离不开美元由弱转强再弱势的大环境。不过,人民币的涨势总不能离开中国制造这个立足根本,涨到何种程度是需通盘考虑的。
指望美联储2018年三度加息提振美元,扭转美元弱势并不现实。特朗普一上台就宣示美国优先,试图用财政刺激基建和就业。可这些钱从哪里来?大手笔的减税谈判更是上台后就上演,并于去年年底落地。按最终方案,未来10年美国将减免税收大约1.4万亿美元,可政府还要运转,这笔钱又将从哪儿出?特朗普就职后签署的第一批法令就包含着退出跨太平洋国家的自贸组织TPP,作为世界上最大的进口国和逆差国,美国这样做也是为了高垒贸易墙,同时还想促进出口,而促进出口的最直接手段也是弱势美元。
按理说,经历奥巴马8年治理,美国完全走出了经济危机,经济强劲增长,失业率达到了历史最低水平。可特朗普政府却在财政扩张上加速,还透过增发国债来募资,而美联储在讨论通膨可能过高的同时,却又不太愿意加快紧缩步伐。正如特朗普不断向出口国施加贸易保护压力,其在货币汇率上的态度也确定无疑了。

......
[阅读全文]

18-02-27

Permalink 23:23:10, 分类: 股市沉浮

人均可支配收入2万6 你拖住大家的脚后跟了吗?

中国收入最高的是哪个阶层?

第一,拥有大量财产性收入和经营性收入的阶层,也就是说,你得是个大企业主或者大资本家。

......
[阅读全文]

18-02-12

Permalink 21:17:27, 分类: 股市沉浮

IPO暂停真相曝光!A股最大隐患或仍未消除

腊月二十七,散户大厅的人明显少了很多。大家相视而笑,互相点头示意但眼神坚定。因为他们知道,只有意志最坚定的多头,为国接盘决心最笃定的中小投资者,才会在这个时间出现在交易大厅里。从销户窗口办完业务的人羞愧地低下了头,但是没有人责备他,毕竟每个人的觉悟有高有低。与其让他们在股市里账户休眠,不如放他们回家过年。

今天,坚守在A股市场的套牢韭菜们,终于得到了自己的新年红包——沪指涨了0.76%,深成指涨了2.9%,创业板最狠,涨了3.49%!

......
[阅读全文]

18-02-11

Permalink 21:12:40, 分类: 股市沉浮

全民创业与比特币热

十年前,Majoy的茅侃侃、泡泡网的李想、康盛创想的戴志康、Mysee的高燃,这四名出生在80年代,20岁出头便有了自己的公司,且事业蒸蒸日上的年轻创业者曾因做客央视的《对话》栏目,而声名大噪,成了那个年代所有80后年轻人的创业偶像。不过,茅侃侃在后来的十年里创业其实并不顺利,他先后做了移动医疗领域的App以及提供实时路况信息App“哪儿堵”;2013年,茅侃侃加入GTV,踏入电竞圈。当时拥有“创业明星”光环加持的茅侃侃推动GTV完成了A轮融资,2014年GTV净利润上涨约4倍,达1400万元,是全行业利润最高的一家。然而,在不到两年时间里,GTV的股东金亚科技陷入财务造假丑闻,“好好的公司变成烂壳”,茅侃侃于是再度选择出走。

茅侃侃的最后一次创业始于他结识了万家文化的实际控制人孔永德。2015年,茅侃侃和上市公司万家文化成立了合资公司“万家电竞”,并出任CEO。当时,万家文化出资460万元,认购46%股份;茅侃侃出资340万元,认购34%股权,而其余3位股东分别出资50万元。此时的茅侃侃,开始小心翼翼地游走于资本与业务之间,频频主动寻求外部融资。

......
[阅读全文]

18-02-08

Permalink 16:48:52, 分类: 股市沉浮

千金难买 “牛回头”?

在经历了整整九年的连续大牛市之后,“永不下跌”的美股似乎也出现疲态,开始出现剧烈调整。2月2日,道琼斯指数单日下跌2.5%,标普500指数下跌2.1%,迎来了一个“黑色星期五”。此后的2月5日,市场迎来了更大幅度的深度调整,道琼斯指数单日下跌1175点,跌幅达到4.6%。
事实上,这种单日的指数调整在美股历史上也并不多见,以历史最长的道琼斯工业指数为例,2月5日是唯一一次单日指数下跌超过1000点,如果考虑到美股在经历多年大幅上涨之后指数本身已经处在高位,考察相对涨跌幅,从上世纪40年代开始,跌幅超过2月5日当日的也只有33天,绝大多数发生在1987年和2008年。
而美股2日开始的剧烈震荡同样带动了全球市场的下跌, 5日亚洲和欧洲主要股市都迎来了一次深度调整。亚洲主要股票市场指数除上证综指上涨0.73%之外全线下跌,日经225指数下跌2.55%,韩国综指下跌1.33%,欧洲三大主要指数下跌1.4-1.6%左右。此后的6日市场迎来更深的调整,亚洲主要指数跌幅都在4%以上,恒生指数下跌5.12%,德国DAX指数下跌2.32%,法国CAC40指数下跌2.35%,英国FT100指数下跌2.64%。

......
[阅读全文]

18-02-04

Permalink 05:45:12, 分类: 股市沉浮

2018年第一个月,在岸人民币累计涨幅已达2200点

2017年2月7号,人民币兑美元汇率中间价6.86,到2018年2月1日,中间价为6.3045,创2015年8月11日以来最高。期间,突破6.3,1月31日16:30,收盘价报6.2920,23:30夜盘收报6.2865。

2018年第一个月,在岸人民币累计涨幅已达2200点,创1994年汇率并轨以来最大单月涨幅;离岸人民币兑美元大涨逾2100点,创下历史最大月度涨幅。

......
[阅读全文]

18-01-24

Permalink 05:08:21, 分类: 股市沉浮

房地产“松绑”苗头

经历了年前高利率的洗礼,A股又踏上了慢牛的征程。与2017年的白马和蓝筹恒强不同,转过年来,房地产、煤炭、有色、化工、“两桶油”等周期板块走强,成了市场新主角。周期股的强势是否说明经济步入了一个再度以基建为火车头的繁荣周期?
论及房地产,一、二线城市去年下半年可谓滑入了冰冻期。三、四线乃至大大小小的县级城市虽然接了一、二线的班,轮番火热,可到了2017年底,却有全面降温的迹象。中指院数据显示,2017年中国房地产总体成交面积同比下降16%,其中一线城市成交面积大幅下降37%。另据克而瑞数据,二线城市的平均成交面积同比下降24%,济南、太原、天津、厦门、福州、郑州、长沙等二线城市成交量更是暴跌40%,11月还出现万人抢房的南京楼市实际上也是降温明显,成交量腰斩。
以稳定市场预期为名,各地都加大了土地的投放力度。全年300个城市土地出让金收入总额为4.0123万亿元,同比增加36%,北京这个调控重点城市土地出让金接近3000亿元。可当土地敞开供应后,楼面价涨幅却收窄了,平均溢价率同比下降14个百分点。其中,一、二线城市土地平均溢价率分别下降30个百分点和23个百分点,三线城市则上升14个百分点。并且,由于加大了租赁土地的出让力度,对地方政府来说,很多土地的拍卖都是“赔本赚吆喝”,纯粹是政策性的,比如上海在张江出让的租赁用地楼面价只有6000元/平方米,北京出让的共有产权用地,售价较此前的商品房用地降了一半。这样的出让价格或连拆迁的成本都不能覆盖。尤其到了2017年下半年,土地市场溢价率开始明显下调,如北京2017年全年平均住宅溢价率是26%,而当年最后两个月跌到了8%,绝大多数地块基本以接近零溢价的价格成交。

......
[阅读全文]

18-01-23

Permalink 18:31:40, 分类: 佳作转载, 股市沉浮

看跌中国者注定失败?

看跌中国者注定失败?
金融危机后,一群对冲基金经理豪赌中国经济崩溃,但中国经济仍在强劲增长。是他们不懂中国国情,还是他们只是下注太早?


......
[阅读全文]

18-01-15

Permalink 20:18:54, 分类: 股市沉浮

2018年股市前景如何?

刚刚过去的2017年是值得铭记的一年。全球经济表现良好,金融市场缴出靓丽的成绩单,多地股市创历史新高。放眼我们所处的亚洲,企业盈利飙升,市场交投活跃,区域股市实现八年来最大涨幅。2017年MSCI亚洲(日本除外)指数大涨39%,自2012年以来首次跑赢美国标普500指数,而且跑赢幅度高达20个百分点。
告别了2017年,投资者可能会问:2018年牛市还会延续吗?我们认为,宏观经济基本面依然完好,全球经济预计仍将有稳健表现。据瑞银预测,2018年全球经济可望增长3.9%,较2017年略有升高。但这并不一定意味着资产价格会像去年那样大幅攀升,因为货币政策、政治以及科技等诸多方面都在发生变化,投资者须审时度势,随机应变。
复苏根基依然牢固

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018