17-03-26

Permalink 01:03:20, 分类: 股市沉浮

哪有什么理财诀窍,别人不过是用你喝咖啡的钱存了70万

理财,
  其实理的是人生。
  和一刚工作一年多的朋友吃饭,用信用卡结账。

......
[阅读全文]

17-03-25

Permalink 05:16:55, 分类: 股市沉浮

被快递改变的城市财富版图

通常,一家超市需加价两成才能生存,而快递业的收费只占到网购商品的一成。在消费力不那么旺盛,且消费者对物价十分敏感,对物价的关注度超过了消费体验的地区,超市和日杂店的溃败几乎是注定的。

日用品也要淘宝了

......
[阅读全文]

17-03-24

Permalink 07:07:54, 分类: 股市沉浮

中国神华豪气分红590亿

最近,中国神华创造了一个分红神话。上周五,中国神华发布了2016年报,年报中董事会建议每股分红2.97元,总计590.72亿。中国神华的慷慨分红,在“重融资轻回报”的A股市场可谓一股清流,点赞者众多;但也有人认为大规模分红,有杀鸡取卵之嫌,中小股民获利有限,并非利好。中国神华为何此时派发大红包?中小股民获益几何?
要点速读
1中国神华分红590亿,是为了回报投资者,更是为母公司提升业绩。 2让中小股民相信价值投资,需要上市公司持续、稳定的进行现金分红。

......
[阅读全文]

17-03-16

Permalink 23:37:46, 分类: 股市沉浮

美联储加息居然人民币涨美元跌

不出意料,3月15日,美国联邦储备委员会宣布加息25个基点。美联储暗示今年收紧货币政策的步伐比许多市场人士预期的缓慢。
美元指数下跌,美股上涨,人民币上涨。乱套了乱套了,跟想像的完全相反。
以为货币市场完全按照自由市场方式运行的说法可以歇歇了,别这么天真,货币市场从来都是大庄家的天下,美国就是最大的庄家,这个恶庄收割了一茬茬的韭菜,让日本这些发达国家唯唯听命,害得泰国、墨西、巴西等国不是爆发金融危机,就是在爆发金融危机的路上。

......
[阅读全文]

17-02-08

Permalink 08:00:31, 分类: 股市沉浮

资产荒下的好企业

什么样的企业是好企业,在不同的角度下,如管理或者投资,在不同的背景下,如经济高速发展或者经济下行,它们的表现肯定是不同的。但是对于好企业本质的定义却是一样的,这好比同一个人在不同的人生阶段会有截然不同的目标和表现,但这仍然是同一个人。
基于此,有两个重要的概念需要提出来,一是,同一个人,即连续性;二是,不同时期的表现、阶段性的表现需要有逻辑性,比如发展期的核心指标是成长性,稳定期的核心指标就是利润率等更为精细化的表现。另外,对于好公司还有一个简单粗暴的判断方式——能否生产好的产品。什么是好的产品,NBA比赛是NBA联盟产出的好产品,《西部世界》是HBO(美国有线电视网络媒体公司)总投资超过1亿美元的爆款,很显然,一个公司需要经历高速成长和精细化的阶段才能出产出所谓的好产品。
之前我们描述过现在值得关注的企业标的市场除了A股市场,还有新三板这个行业覆盖度更好的市场。市场行为某些时候可以扭曲投资者对好企业的判断,比如说最近尘埃落定的徐翔案。

......
[阅读全文]

17-02-02

Permalink 00:57:20, 分类: 股市沉浮

“伪理财”正成为消灭新兴中产的绞肉机

农历正月初五,鄂东北一座人口40万左右的小城,戴着眼镜的表叔李引正在张罗面馆的生意。

就在前一天的初四深夜,他和妻子带着大女儿从外地偷偷赶回小城家中,迎候着他们的,是家里已经满头白发的父母和一个刚刚一岁的孩子。这已经是表叔第二次像这样和家人度过他们的春节,没有见太多的亲戚,也不敢声张,悄悄地往返于外地与小城之间。

......
[阅读全文]

17-01-13

Permalink 00:21:47, 分类: 股市沉浮

散户悲观赵薇乐观 小燕子会破产吗?

今天市场欲振乏力,在道琼斯指数冲击2万点历史新高的关头,我们的市场却显得愈发低迷,让人徒叹奈何。市场下跌的直接动力,可能还是融资客的不断退出。

曾几何时,融资融券交易(融资买进与卖出还款之和)一度占到了两市成交金额的3成以上。2015年5月26日两市融资买入2625亿元,占到两市当日总成交的12.3%。而昨天两市买进交易只有312亿元,占两市成交的7.7%。相比颠覆时期的买进力度,融资客的买进已经减量9成。

......
[阅读全文]

16-12-25

Permalink 20:18:07, 分类: 股市沉浮

襄阳之战与汇率管控

蒙元灭宋,原本采用所谓斡腹战术,袭西晋故智,先搞四川再出京湖。可钓鱼城一战,蒙哥完蛋,蒙元被迫另辟蹊径。这时,南宋降将刘整献策,发动第二次襄阳之战,摆出中央突破的架势,直捣腹心。

历史如果不能还原现实,那么它的科学能效一定会大大降低。

......
[阅读全文]

16-12-12

Permalink 05:29:55, 分类: 股市沉浮

股灾是怎样产生的

周末有利空吗?如果有,上海股市开盘15分钟就不该涨。

股市没利空?那创业板怎么开盘就跌呢?

......
[阅读全文]

16-12-04

Permalink 05:10:41, 分类: 股市沉浮

安邦等各路险资“买买买”背后究竟在买什么

临近年末,各路险资再次在二级市场“挥资豪买”。
就在市场关注安邦二次举牌中国建筑之际,深交所对格力电器的一纸问询则曝光了前海人寿悄然吸筹的动作。
而在此期间,阳光保险旗下的阳光产险则举牌了吉林敖东。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017