18-01-18

Permalink 05:31:52, 分类: 佳作转载, 有糖岁月

长生不老不可能,抗击衰老尚可为

长生不老是一个可望而不可即的目标,延缓衰老才是大多数人的希望所在。抗击衰老是当前科学界的热点领域,有一大批新的研究成果值得详细介绍。
饿治百病


......
[阅读全文]

17-03-28

Permalink 06:52:24, 分类: 有糖岁月

终极夜猫子:想早起为啥那么难?

我身边几乎都是熬夜成性的人,平均睡觉时间估计都在凌晨两三点……十二点睡觉都属于稀罕事了。关键的问题是,如果你是一个朝九晚五上班的人,这个事情就比较尴尬了,长期熬夜导致身体健康问题不说,在不熬夜的人眼中,他们或许对你还有某种偏见。
不止一次想早睡?实在是太难了。
如果卡茜迪·索科丽思(Cassidy Sokolis)想在上午11点之前醒,她得在卧室放上三个闹钟。即便这样,她也还是经常在此起彼伏的闹钟声中睡得死死的。

......
[阅读全文]

17-03-25

Permalink 00:48:02, 分类: 有糖岁月

有一种胖,叫穷胖

中产跑步潮蔚然成风,有人还升级为“跑马”,这与一个群体的内心动力有关,也与其组织能力和规则意识有关。有动力,自组织,又健康,这种事没什么好嘲笑的。爱秀怎么啦?至少能把你从懒床上揪起来。

跑步让更多人从懒床上爬起来。

......
[阅读全文]

17-01-09

Permalink 07:40:57, 分类: 有糖岁月

连武则天都很困扰的糖尿病,拿你怎么办

到了如今谈起糖尿病,对人的困扰仍是大大滴,甚至折磨得人生不如死啦!那么究竟什么是糖尿病呢?
三千多年前的老祖宗,没有糖尿病这样的说法,而是叫做“多尿”或者“消渴症”,一千多年后才有了糖尿病这个名字。
上个世纪加拿大生物学家,在狗狗身上提取了胰岛素治疗糖尿病,唐朝的大名医孙思邈则创出81种消渴方治疗糖尿病。

......
[阅读全文]

17-01-04

Permalink 01:06:36, 分类: 有糖岁月, 幸福时光

用“设计思维”规划新年愿景

世界各国迎接新年都有一个共同的现象:尽管生活在不同的国家,大人小孩都热衷于定下“新年愿望”。到年底,真正能实现新年愿望的人少而又少。于是,大家在第二年又重复同样的“新年愿望”游戏。
热衷于“新年愿望”反映了我们对现有生活状态的不满意,说明我们还没有过上想要的生活。新年到来之际,我们更深刻地感受到这种缺失。茫然无助之后,我们希望为生活重新找到方向。于是寄希望于新年愿望,可惜新年许下的心愿也很难改变自己的生活。面对困惑,我们究竟需要才能改变人生?


......
[阅读全文]

16-12-26

Permalink 06:16:57, 分类: 有糖岁月

我跑我泡图书馆

这段时间经常步行骑车去2公里外的宁夏图书馆。
家里有书,有杂志,就是读不进去。
图书馆的阅览室里气氛安详,宁静。几个小时不经意间过去了。
读书,不要那么功利,那么求成。安静的快乐,过去很少去想。其实,得之何其容易。

16-11-12

Permalink 08:52:51, 分类: 有糖岁月

把蜂蜜倒在萝卜上,竟有这个效果!

每年到这个时候,身边就会有很多人开始咳嗽、咳痰、流鼻涕、打喷嚏的,有些是感冒、有些是哮喘、有些是气管炎,有些的鼻炎,还有的是季节性咳嗽。

听的人难受,病的人更不舒服,如果你身边有这样的朋友,赶紧告诉他吧,一用一个准儿!

......
[阅读全文]

16-11-11

Permalink 19:10:48, 分类: 有糖岁月

得了糖尿病,竟有意想不到的五大好处

得了糖尿病 竟然带来5个意想不到的好处

得了糖尿病,还会有好处?嗯,是的!不信你往下看。

......
[阅读全文]

15-07-23

Permalink 14:25:48, 分类: 有糖岁月

果糖与心脏病

甜食吃太多了不利于健康,这已是很多人的共识,但很少有人真的明白为什么。

这里所说的甜食就是含糖量高的食物,而糖属于碳水化合物,富含热量,吃多了会发胖,当然不好。但发胖绝不是唯一的原因,同样高热量的食品,因为代谢途径的不同会产生完全不同的结果。比如,同样是碳水化合物,同样是食物中甜味的主要来源,葡萄糖和果糖的代谢途径很不一样,其效果也就大不相同。

......
[阅读全文]

15-05-29

Permalink 09:42:33, 分类: 有糖岁月

樱桃还是车厘子


:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018