15-04-07

Permalink 05:44:15, 分类: 有糖岁月

“站着说话不腰疼”确有道理

我们总说“站着说话不腰疼”,确实有一定道理,因为站着时腰部受力小于坐着,前者承受的是100%的压力,而坐着时是150%,现在“腰椎间盘突出”的人多, 和工作生活中久坐有直接关系,除非你采取“坐如钟”的古人推荐方式,让肌肉分担腰椎的压力。

“坐如钟”不光坐姿体面,精神,而且也利于健康。因为“坐如钟”的时候,腰板是挺直的,腰部的肌肉没有彻底放松,是拿着劲儿的,过去练武的人会习惯这样做,因为他们的肌肉张力好,可以经得起如此支撑,他们也因此不会出现各种椎间盘突出的问题,因为肌肉替脊柱代劳了。

......
[阅读全文]

14-12-16

Permalink 06:27:02, 分类: 有糖岁月

每天1-2片安眠药不会产生依赖性

我年近60,患失眠症多年。最初入睡可以,只是睡眠时间短。半夜醒来看看书后又能入睡。以后发展到醒后必须吃安 眠药才能继续睡。目前即使睡前用安定类药也只能睡三四个小时,有时甚至仅两小时。我曾用过褪黑素,最初有点效果,以后就没效了。我知道用安眠药会产生依赖性,药量越用越大,担心以后问题会更 严重。



......
[阅读全文]
Permalink 06:18:12, 分类: 有糖岁月

中国人易患糖尿病是因为缺乏肌肉

我认识的一位糖尿病专家说,他去参加国际糖尿病学会,很意外地发现,中国的代表居然被请到了主席台上就坐。但这不是因为中国对糖尿病治疗有什么突破性进展,而是因为中国是“糖尿病大国”,而且是在很短的时间内就有了这么个“封号”,国际医学界对中国非重视不可。

中国人更容易患糖尿病,个中原因已经被多次重复,无非是生活改善,吃得太好,食物的热量太高。其实,还有一个重要问题,和中国既往的文化习惯有关:中国文化向来鄙视“肌肉男”!“四肢发达”始终不是褒义,这无形中影响了国人对运动乃至对肌肉的锻炼,人们更认同斯文纤细的“白面书生”,不像欧洲,能让“秀”肌肉的雕像成为文化符号,这种观念导致的肌肉不发达,或者说, 肌肉欠缺锻炼,也是中国人糖尿病高发的重要原因。

......
[阅读全文]

14-10-14

Permalink 02:47:18, 分类: 有糖岁月

忙碌又轻松的一天

1,健身
早起带豆豆快行至宝湖公园方回,8000多步。黄昏后又带”她”北行止中房桥,今日共走14000多步。还打了五趟24式太极拳。
2. 家务,天凉了,把冲锋衣裤从阁楼上的衣橱拿下来晾晾,还有秋衣秋裤加上保暖内衣裤,居然有十几件之多,有的一直没咋穿,有股霉味,一股脑全放进洗衣机里,倒些”精纺”,漂洗一番.要不,有味的内衣穿上,才够邋遢呢!

......
[阅读全文]

14-01-30

Permalink 14:54:34, 分类: 有糖岁月

给大家拜年!

1



小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。
腊八粥,喝几天?哩哩啦啦二十三。
二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子;
二十五,磨豆腐;二十六,炖羊肉;
二十七,宰公鸡,二十八,把面发;
二十九,蒸馒头,三十晚上闹一宿;
大年初一扭一扭。
点击(444) - 评分(224) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-01-13

Permalink 11:52:49, 分类: 有糖岁月

在家猫冬

过去老年间,北方农村里闲下了,农民们都歇在家里,坐在暖暖和和的热炕上,抽着大烟袋,有-搭子没-搭子唠起咳来。乡亲们管那叫”猫冬”。
这两日,学生试考结了,我们卷子也在网上阅完了。我呢,在家”猫冬”吧。
气温最低也就零下十三四度吧。早上起来,吃完早点,歇-会,八点多钟,柱起我的双杖,开始我的每日第一次”三千步”越野走。行人们看见我柱杖而行,却又快步如飞。也许会想:这人有病。

......
[阅读全文]
点击(573) - 评分(192) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-01-01

Permalink 03:49:33, 分类: 自言己见, 有糖岁月

新年感言:我的2014范儿

新年第一天,撑起我的登山步行双杖,继续我的“暴走”5公里,这是时下新的快走方式--越野走。
午饭后,稍事休息,骑上我的旅行自行车,十公里公路骑行。
晚7点整,收视央视转播的维也纳新年音乐会,这是每年必不可少的元旦保留节目呢。

......
[阅读全文]
点击(1153) - 评分(301) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-11-16

Permalink 09:06:55, 分类: 有糖岁月

作为糖尿病人说吃饭

说到主食,几乎大部分中国人的眼前浮现出的形象,都是白白的大米饭。对很多人来说,一顿饭当中,无论菜肴多么丰富,只要没上一碗白米饭,就不算吃完了一顿饭。
白米饭,以它清香的口感,微甜的味道,柔软的质地,征服了几乎所有的东亚和南亚居民。但是,这无比亲切的白米饭,也会给人们带来麻烦——多项研究表明,无论哪个国家,对于以粮食为主食的人们来说,白米饭吃得越多,糖尿病的风险会越大。


......
[阅读全文]

<< 上一页 ::

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021